2 октября, в Риге руководители 13 самоуправлений подписали протокол о намерениях, предусматривающий участие в реализуемой Министерством финансов программе «Аренда квартир для латвийских специалистов» и обязались предоставить земли, пригодные для строительства.
Даугавпилс и Резекне планируют участвовать в реализуемой государством программе развития арендного жилья. Как жители оценивают эту программу и необходимость строительства нового многоквартирного дома и во сколько это обойдется муниципалитетам?
На данный момент на государственном уровне совместно с Европейским инвестиционным банком готовится проект по строительству нового жилья по всей Латвии. Даугавпилсское самоуправление планирует принять участие в этом проекте. Соответствующий вопрос будет рассмотрен депутатами самоуправления уже в этот четверг на заседании думы.
В течение двух лет Даугавпилсское самоуправление приспособит 11 единиц жилья для людей с ограниченными возможностями, привлекая финансирование Еврофонда. В ходе проекта людям с ограниченными возможностями передвижения будет предоставлен доступ к дому, а также улучшена доступность помещений, что сделает их более комфортными и безопасными для повседневной деятельности, сообщается на портале самоуправления.
29 января в Южно-Латгальском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции были начаты два уголовных процесса в связи с кражами из жилища. Оба преступления были совершены в Даугавпилсе.
“Счета за коммунальные услуги растут: не планируете менять жилье на меньшее?” – в этом опросе портала Gorod.lv свое мнение выразили 432 человека.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен росту коммунальных платежей – в условиях энергетического кризиса большие квартиры постепенно становятся роскошью.
«Хотели бы вы поменять свое жилье? Укажите главную причину» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовал 381 человек.
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен жилищным условиям.
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провел незапланированную проверку жилья, выдаваемого детям-сиротам на основании решений Жилищной комиссии и предложил туда переехать самим чиновникам.
С 8 октября этого года в силу вступили поправки в обязующих правилах Даугавпилсской городской думы № 31 «О помощи самоуправления в решении квартирных вопросов».
Жители домов под путепроводом на улице Смилшу интересуется - как решается вопрос о компенсациях за разрушения их жилья, что произошло во время строительства данной ветки.
Как уже сообщал gorod.lv, на днях приемные семьи Латгалии обратились с коллективным письмом к руководству и депутатам Даугавпилсской думы, а также в Социальную службу города.
Более двадцати приёмных семей направили коллективное письмо руководству самоуправления и депутатам Даугавпилсской городской думы с просьбой обеспечить надлежащее исполнение требований закона «О помощи решении вопросов жилья» при предоставлении квартир детям-сиротам.
207 читателей портала Gorod.lv приняли участие в опросе «Довольны ли вы своим жильем?». Несмотря на то, что большинство многоквартирных домов в Даугавпилсе были построены несколько десятков лет назад, большинство респондентов (58%) ответили на вопрос положительно. 32% своим жильем не довольны, а 9% выбрали вариант ответа «У меня нет своего жилья».
Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен жилищному вопросу. Людей в Даугавпилсе больше не становится, а здания понемногу ветшают.
Какие родственники могут без спроса поселиться в вашей квартире? Частенько бывает, что в нашей квартире живут члены семьи, родственники или просто друзья. Должны ли они в таком случае делить с нами оплату коммунальных расходов? Как хозяин квартиры может добиться того, чтобы другие жильцы считались с его требованиями, а в худшем случае съехали?
На заседании Даугавпилсской думы 27 августа было рассмотрено заявление частного лица, которое обжаловало решение Квартирного отдела думы об аннулировании данных о декларировании места жительства.
На днях на торги выставлена недвижимость в центре Даугавпилса, принадлежащая депутату Сейма и бывшему мэру города Рихарду Эйгимсу, сообщает газета Latvijas Vestnesis.
В начале этого года в различных докладах и публикациях говорилось, что экономический кризис оставил европейский рынок недвижимости в состоянии неопределенности, что на местном рынке недвижимости вообще отсутствуют покупатели.