Последние две недели в частном зоопарке JuRita mini ZOO, который находится в Науенской волости Аугшдаугавского края, были наполнены волнением и неопределенностью. Беременная пони заболела, и врачи практически не оставляли надежды на выживание – и ей, и еще не родившемуся жеребенку. Однако благодаря усилиям медиков и сотрудников зоопарка, история, похоже, завершится счастливо, – об этом сообщает телеканал LRT+.
С призывом о помощи в редакцию портала Gorod.lv обратилась семья даугавпилсского борца, мастера спорта Владимира Шелковского, которому необходимы средства для лечения в одной из белорусских клиник.
Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что для 4-летнего Никиты из Краславы за 3 дня собрана вся нужная на лечение сумма. И даже больше!
У 4-летнего Никиты диагностированы аутизм и задержка речевого развития. Мама растит его одна. Нужна помощь.
В социальной сети Facebook даугавпилчане делятся просьбой о помощи доктору Алле Липатовой, которая помогла множеству семей стать счастливыми, а сегодня сама борется с тяжелым недугом.
С такой радостной новостью посредством социальной сети Facebook братился к жителям сам Даниил Никандров. Его слова полны радости и благодарности к каждому, кто поддержал его в этот трудный для него момент.
Вчера, 4 октября, в большом зале Даугавпилсской городской думы состоялась медицинская конференция о новых диагностических методах и лечении опорно-двигательных заболеваний, организованная клиникой ORTO для семейных докторов, спортивных врачей, физиотерапевтов и представителей других специальностей.
Вновь открыт сбор средств для малыша с редким заболеванием – спинальной мышечной атрофией.
Так говорит даугавпилчанка Юля Скоробогатько, у 10-месячного сынишки которой диагностировали редкое заболевание.
Социальный комитет Даугавпилсской думы поддержал семью мальчика с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» финансированием в размере чуть более 10 тысяч евро, чтобы ребенка могла отвезти в Германию, где у него появится шанс выжить.
Министр здравоохранения Анда Чакша (СЗК) направила письмо Латвийскому обществу спинальной мышечной атрофии и родителям даугавпилчанина Даниила, в котором отказала обеспечить необходимое лечение десятимесячному ребёнку с диагнозом тяжелая форма заболевания «спинальная мышечная атрофия».
Ксении Павловой 21 год, она учится в Даугавпилсском медицинском колледже и мечтает стать ветеринаром. Несколько лет назад девушке поставили диагноз — меланома (рак кожи). Первая операция прошла успешно, но через три года болезнь вновь заявила о себе. Для борьбы с метастазами врачи рекомендовали лекарство нового поколения — Vemurafenib. Первый курс существенно улучшил ситуацию — из 20 метастаз в легких осталось всего 6. Нужен еще один медикаментозный рывок, для которого необходимо собрать 51 432 евро.
Как известно, Психоневрологическая больница обслуживает практически весь Латгальский регион.
Как уже сообщалось, Государственное агентство занятости (ГАЗ) в рамках проекта Европейского социального фонда в конце прошлого года начало мероприятия по поддержке длительных безработных с проблемами зависимости.
По сообщению Даугавпилсского суда, душевно больная 37-летняя даугавпилчанка, выбросившая из окна второго этажа своего новорожденного ребенка в июле этого года, приговорена к принудительному лечению в психиатрической больнице.