В контексте распространения опасной кишечной инфекции в Латвии снова встает вопрос антисанитарного состояния магазинных тележек. Многие из них не моются, в них возят домашних животных и сажают детей, – об этом пишут латвийские СМИ со ссылкой на канал TV24.
В этом году удивительно много инфекций и заболеваний, вызванных бактерией - микоплазмой, а иногда пациенты попадают и в интенсивную терапию, рассказала в интервью журналу "Рижская Восточная клиническая университетская больница" профессор Людмила Виксна, инфекционист Рижской восточной клинической университетской больницы.
В этом сезоне вирусных заболеваний люди в Латвии чаще всего болеют Covid-19, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 профессор Рижского университета Страдиня, врач-инфекционист Людмила Виксна.
Правда ли, что то, что было полгода назад в Южном полушарии Земли, сейчас происходит и у нас - речь идет о гриппе и его тяжести, действительно ли в этом сезоне он будет тяжелым? Ответ на этот вопрос дала Людмила Виксна, профессор и главный инфекционист РАКУС.
«Обезьяньей оспой можно заболеть, съев мясо зараженного животного», — сказала Людмила Виксна, инфектолог РСУ в эфире телеканала TV24, цитирует "Latvijas avīze".
Едва отступила инфекция Covid-19, появились новости о вспышке нового заболевания. На сей раз это обезьянья чума, пишет портал Press.lv.
Есть пациенты, у которых после перенесения Covid-19 симптомы сохраняются почти год, а есть и те, кто переболел легко, обрадовался, а затем рассказывает, что данная болезнь – пустяк. А месяц или два спустя у него появляются неожиданные осложнения, которые могут затронуть печень, почки, другие органы, а также отразиться на способности мыслить и концентрироваться, рассказала в эфире Latvijas Radio профессор Рижского университета Страдиня, руководитель кафедры инфектологии Людмила Виксна, пишет Press.lv.
В конце мая Министерство здравоохранения планирует подать на рассмотрение правительства информационное сообщение с запросом 2 млн евро на реабилитацию переболевших Covid-19 жителей, сообщила руководитель отдела качества медицинских услуг Минздрава Санита Янка на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам.
Распространение Covid-19 своими действиями стимулирует само общество, поэтому и ответственность на себя должно взять общество, заявила сегодня утром в программе “900 sekundes” на канале TV3 главный специалист по инфектологии в Рижской Восточной клинической больнице, профессор Людмила Виксна, пишет Latvijas avīze.
Как сообщает портал Press.lv, из восьми заболевших новым коронавирусом Covid-19 латвийцев в больнице продолжает лечиться только один, сообщила в передаче "Делфи ТВ с Янисом Домбурсом" руководитель кафедры инфектологии Рижского университета Страдиня, профессор Людмила Виксна.
Как сообщает портал Press.lv, весна, пусть и нехотя, все–таки вступает в свои права. И первыми начинают просыпаться мелкие, но коварные враги человечества — клещи. Около 5% этих паразитов инфицированы вирусом энцефалита, который может быть смертельно опасным для человека. А есть еще болезнь Лайма и эрлихиоз. И уж сколько раз твердили миру: стоит подумать о профилактике и знать, как уберечь себя от этой напасти.
Как только температура достигнет +7 градусов, то клещи становятся активными и их можно встретить все чаще, а это значит, что надо своевременно подумать о профилактике клещевого энцефалита, чтобы избежать заражения опасной болезнью.