12 мая в латвийское Министерство иностранных дел был вызван посол РФ в Латвии Александр Вешняков. С послом встретился госсекретарь МИДа Андрей Пилдегович, выразивший позицию Латвии по поводу содержания интервью, которые в последнее время Вешняков давал представителям прессы, сообщает МИД Латвии.
Министерство иностранных дел (МИД) Латвии обратило внимание на эмоциональные высказывания посла РФ Александра Вешнякова в латвийских СМИ и вызвало его для объяснений, подтвердил пресс-секретарь министерства Раймонд Янсонс.
Латвия не ожидает от заседания Совета НАТО-Россия, которое состоится 20 апреля, принципиальных изменений в нынешней российской политике и отношениях с НАТО, однако надеется на позитивный импульс к дальнейшему диалогу и восстановлению доверия, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Раймонд Янсонс.
Поскольку и после приостановки деятельности российского пропагандистского сайта sputniknews.lv он продолжает публиковать статьи на латышском языке, сменив доменное имя, необходим фактический и юридический анализ этих новых обстоятельств, считают в Министерстве иностранных дел (МИД).
Без тесного сотрудничества с США невозможно представить себе укрепление национальной и региональной безопасности Латвии, говорится в подготовленном Министерством иностранных дел (МИД) рабочем документе к докладу о внешней политике и по вопросам ЕС, передает агентство LETA.
Если Латвия откажется принимать беженцев, в долгосрочной перспективе страну ожидают серьезные политические, финансовые и юридические последствия. Об этом говорится в докладе Министерства иностранных дел.
Латвия выражает глубокое возмущение по поводу решения России не впускать в страну латвийского евродепутата Сандру Калниете, сообщили в пресс-центре Министерства иностранных дел.
Министр внутренних дел Рихард Козловскис в этом году включил в «черный список» невъездных в Латвию 30 человек, но в отличие от главы МИД Эдгара Ринкевича артистов он персонами нон-грата не объявляет.
В последнее время сильно возросла военная активность российских вооруженных сил в регионе Балтийского моря. Но не стоит нагнетать обстановку – это еще не война, заявил в интервью передаче "Сегодня утром" на LTV7 парламентский секретарь Министерства иностранных дел Виктор Макаров. Об этом сообщает портал lsm.lv.
В настоящее время ничто не свидетельствует о том, что грузы сухого молока и рыбных консервов задержаны на российской границе по политическим мотивам, сообщила представитель отдела прессы и информации Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Диана Эглите.
Под руководством Министерства иностранных дел разработан первый документ по вопросам политики латвийской диаспоры, сообщает пресс-служба МИДа Латвии.
На следующей неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич посетит с двухдневным визитом Украину и встретится с президентом этой страны Петром Порошенко.
Министерство иностранных дел призвало жителей Латвии воздерживаться от поездок на Крымский полуостров и в восточные регионы Украины, охваченные противостоянием силовиков и ополченцев, пишет портал rus.delfi.lv.
Министерство иностранных дел (МИД) Латвии осудило насилие в Киеве и призвало противостоящие стороны немедленно его прекратить, чтобы не допустить новых человеческих жертв.
Знаменитый кот премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона снова заставил СМИ говорить о себе.
Министерство иностранных дел Белоруссии подготовило доклад о нарушении прав человека в отдельных странах в 2012 году.
Как сообщает муниципальный портал города Резекне, сегодня, 27 сентября Министерство иностранных дел организует визит иностранных послов Латвии в Резекне. Во время визита послы встретятся с чиновниками Резекненской думы, познакомятся с городом и Резекненской Специальной экономической зоной, а также с проектами, которые финансируются Европейским союзом.
В воскресенье МИД РФ выразил надежду на то, что после референдума латвийские правящие политики прислушаются к русскоязычному населению Латвии.
В прошлом году латвийское гражданство было зарегистрировано у 2859 детей, родившихся за рубежом у граждан Латвии, что на 45% больше, чем в 2010 году (1969), сообщает Министерство иностранных дел.
Кандидат на пост комиссара Совета Европы по правам человека, директор Института социальных и политических исследований ЛУ Нил Муйжниекс считает, что неграждане должны иметь право участвовать в муниципальных выборах, пишет Latvijas Avīze.