Ученые из НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований США на прошлой неделе объявили о наступлении солнечного максимума.
В США скончался бывший астронавт Алан Бин, ставший четвертым человеком, побывавшим на Луне, сообщила его семья. Бину было 86 лет. После работы в НАСА он стал успешным художником, а главной темой его картин был космос.
К Земле приближается астероид JO25 шириной около полукилометра. В ночь на 20 апреля он приблизится к Земле на расстояние 1,8 млн километров (примерно пять дистанций от Земли до Луны).
Американское аэрокосмическое агентство НАСА набирает добровольцев для исследований эффектов мышечной атрофии, которым заплатят по $18 000 долларов за 70 дней строгого постельного режима и курения каннабиса.
Автоматическая межпланетная станция New Horizons при помощи инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) смогла собрать данные, которые свидетельствуют о том, что размеры Плутона больше, чем считалось ранее. Это позволяет считать карликовую планету самым крупным подобным объектом в Солнечной системе. Об этом сообщается на сайте НАСА.
В ходе лабораторных экспериментов со льдом и органическими соединениями американские астрономы выяснили, почему кометы покрыты твердой коркой. Они продемонстрировали, как мягкий «снег» на поверхности кометы кристаллизируется и уплотняется по мере приближения небесного тела к Солнцу.
Американские ученые выяснили, что темпы испарения атмосферы Плутона могут помешать изучению его кратеров и вещества, из которого образовались планеты. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Icarus, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.
Астероид 2004 BL86 26 января 2015 года, примерно в 19:20 по московскому времени (16:20 по Гринвичу), максимально приблизился к Земле. Об этом сообщает НАСА в своем официальном канале в Twitter.
Баллистические службы России и США привели различающиеся оценки содержания космического мусора (искусственного происхождения) в околоземном пространстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦНИИмаш и НАСА.
НАСА провело испытания двигателя для потенциально мощнейшей в мире сверхтяжелой ракеты-носителя, с помощью которой астронавты собираются отправиться на Марс. Об этом сообщает издание The Daily Mail.
НАСА в обозримом будущем готовит высадку астронавтов на один из астероидов. Об этом в четверг, 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-конференцию помощника директора НАСА Роберта Лайтфута.
Космический центр НАСА на мысе Канаверал уже испытал на себе последствия глобальных климатических изменений: разрушаются дюны, защищающие стартовые площадки, волны раскачивают заборы и регулярно заливают подъездные пути.
Астероид с номером 2014 RC сблизится с Землей 7 сентября в 14:18 по времени восточного побережья США (22:18 по московскому времени). Объект диаметром около 20 метров приблизится к планете на минимальное расстояние, сообщается на сайте НАСА.
Исследователи США и Германии зафиксировали в боливийских Андах рекордный уровень ультрафиолетового излучения на поверхности Земли. Ультрафиолета там примерно в четыре раза больше, чем может вынести человек, и достаточно для нанесения сильнейшего ущерба всем биологическим организмам. О своих наблюдениях ученые сообщили в журнале Frontiers in Environmental Science.
Смелые мечты писателей-фантастов находят научное и графическое воплощение.
Принимавшая участие в эксперименте НАСА женщина впервые рассказала о своем романе с дельфином. Она утверждает, что отобранный для исследования афалин проявлял к ней сексуальный интерес.
9 января в космос была успешно запущена ракета Antares компании Orbital Sciences, которая доставит два первых литовских спутника - LituanicaSAT-1 и LitSat-1 на международную космическую станцию.
Пятиметровый астероид 2014 AA вошел в атмосферу Земли над Атлантикой утром в четверг, спустя сутки после того, как он был обнаружен; скорее всего, небесное тело полностью разрушилось и не долетело до Земли, говорится в материалах Центра малых планет Международного астрономического союза.
Ученые НАСА сообщили, что 3 ноября на Земле произойдет редкое — полное кольцеобразное или гибридное — солнечное затмение, которое смогут наблюдать в Африке и в северной, а также центральной частях Атлантического океана.
Снимки Марса с зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter), позволили ученым впервые посчитать количество астероидов, падающих за год на поверхность планеты, сообщает НАСА.
НАСА: астронавты миссий "Аполлон" обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, астронавты овладели технологией антигравитации. Все эти данные НАСА скрыло от общественности. Фотосвидетель
В среду НАСА объявило о точной дате запуска шаттла "Атлантис", сообщает AFP.