Бактериальный ожог констатирован в приусадебном саду в Элейской волости Елгавского края, свидетельствует сообщение Государственной службы защиты растений (VAAD) в официальном издании «Латвияс Вестнесис».
Впереди большие майские выходные, а это значит, что пора посвятить время своему участку. Начало мая — самое время для того, чтобы заняться плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, а также почвой на участке. Она должна оставаться рыхлой и без сорняков. Сорные растения старайтесь удалять сразу же, пока они не обсеменились. Учтите, что некоторые сорняки размножаются не только от семян, но и с помощью укоренения стеблей, поэтому тщательно выбирайте их из земли. Итак, одна из важнейших работ в этот период – прополка и рыхление приствольных кругов кустарников и деревьев.
18 сентября Латвия в четвертый раз приняла участие во Всемирной толоке, одной из основных целей которой является посадка “деревьев счастья”. В ней приняли участие и воспитанники Центра социального обслуживания Predīte.
Хотя в этом году ожидается неплохой урожай ягод, вишневые деревья, например, хватило заморозками, поэтому с вишнями ситуация не блестящая, рассказала агентству LETA руководитель Латвийской ассоциации садоводов Мара Рудзате.
В Тукумсе в двух образцах, взятых с растущих неподалеку друг от друга грушевых деревьев, нашли опасную болезнь растений — бактериальный ожог.
В одном из приусадебных хозяйств Ауцского края выявлено опасное заболевание плодовых деревьев - бактериальный ожог. Об этом сообщила представитель службы защиты растений Гунита Шкюпеле.