Православные христиане 20 апреля 2025 года празднуют Светлое Христово Воскресение – Пасху. Богослужения состоятся также в Кафедральном Борисоглебском соборе Даугавпилса.
Минувшая суббота была богата на события: выборы в XIII Сейм Латвии, традиционный забег «Даугавпилс-Межциемс», начало учебного года в православной воскресной школе.
2 августа православные отмечают День памяти Илии Пророка - одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета.
Нацеливая человека на поиск достойной работы, карьеру и материальное благополучие, современное общество зачастую забывает уделять внимание духовной составляющей нашего бытия.
Как и раньше, всю подготовительную работу по подготовке купели произвели Юрий Копасов и Валерий Устинов.
На очередном заседании Даугавпилсской краевой Думы депутатами было принято решение о выделении финансирования православному приходу Малиновской волости в размере 1 200 латов.
Из Москву за книгами по православию, закупленными на 120 147 тысяч рублей администрацией Центрального округа российской столицы, вернулся в субботу микроавтобус Думы.
Градостроительный комитет одобрил концепцию строительства здания Латгальского православного духовного центра, место для которого выбрано у Борисоглебского собора.
В недалеком будущем в Даугавпилсе будет открыт Латгальский духовный православный центр, инициатором строительства которого выступила Латвийская Православная Церковь. Месторасположение будущего Духовного центра — территория Борисо-Глебского кафедрального собора, на месте ныне находящихся здесь хозяйственных построек.
На состоявшемся в октябре в Киеве 6-м Международном кинофестивале "Покров-2008" были отмечены и фильмы латвийских кинодокументалистов. Режиссеры студии документальных фильмов Латвийской православной церкви Нина и Валентин Маргевичи (г.Даугавпилс) получили 3-ю премию за фильм "Псковская духовная миссия".
Православная церковь в Малиново - единственная в Латгалии, установленная в честь Святого Пророка Илии. 2 августа в Малиново, в православной церкви Святого Пророка Илии, состоялся торжественный молебен во славу пламенного ревнителя веры и благочестия, величайшего и единственного пророка Ветхого Завета, почитаемого православной церковью.
Еше со стародавних времен существует традиция жертвовать на строительство и ремонт храма.