Происшествия

Пропал без вести 17-летний Игорь Кроп 2 13.09.2006

Даугавпилсское городское и районное управление полиции разыскивает без вести пропавшего Игоря Кропа, 1989 года рождения, который 20 августа 2006 года вышел из дома по адресу улица Аглонас 3 - 20 и не вернулся.

В Атлантическом океане зародился новый тропический шторм, Гордон 12.09.2006

В Атлантическом океане зародился новый тропический шторм, получивший имя Гордон, сообщили РИА Новости в Центре прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

Цифра 11.09.2006

Новости A/S “Tramvaju uzņēmums” 11.09.2006

Контролёрами предприятия, в период с 4-го сентября по 10-е сентября, задержано 10 пассажиров, которые не оплатили проезд.

Девять горняков погибли в аварийной шахте в Читинской области 08.09.2006

По предварительным данным спасателей, девять горняков из числа тех, кто оказались блокированными в аварийной шахте Вершино-Дарасунского рудника в Читинской области, погибли. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС.

Грибниками обнаружены снаряды 06.09.2006

В прошлую пятницу, 1-го сентября в Даугавпилсском районе, в Свенте грибники нашли 145 мм артиллерийский снаряд 1-ой мировой войны. Снаряд передан специалистам Земессардзе.

Спасатели ищут яхтсмена 06.09.2006

На сайте крымского отделения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины появилось сообщение: а Крыму в море пропал житель Латвии. Как выяснил Телеграф, речь, возможно, идет о 37-летнем жителе Лудзы, вышедшим в шторм на яхте.

Статистика происшествий (03.09.2006) 04.09.2006

На прошлой неделе (c 28-го августа по 3-е сентября) в Даугавпилсском управлении городской и районной полиции

Премьер попал впросак 04.09.2006

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис попал в пикантную ситуацию — его подозревают в распространении непроверенной информации. В эфире телеканала LNT он заявил, что премии Госполиции за охрану чемпионата мира по хоккею поделили между собой большие начальники, а рядовым ничего не досталось. Выясняется, что его слова не соответствуют действительности.

В Юрмале созрел переворот 04.09.2006

Юрмальская дума накануне нового переворота. Девять ее депутатов решили выступить против мэра города-курорта Инесе Айзстрауты. Голосование о недоверии может пройти уже в четверг, и если за это время ситуация не изменится, то судьба Айзстрауты решена. В кулуарах уже называют возможных претендентов на пост мэра — это социал-демократ Дайнис Урбанович и изгнанный из Нового времени Зигурд Старкс.

Молния убила футболиста во время матча 29.08.2006

Трагедией закончился субботний матч одной из любительских футбольных лиг Дании - молния ударила в 17-летнего игрока. Он скончался рано утром в понедельник. Девять других участников встречи также получили электрический разряд. Четверо из них были доставлены в больницу, но вскоре были отпущены.

Новости A/S“Tramvaju uzņēmums” 2 28.08.2006

Контролёрами предприятия, в период с 21-го августа по 27-е августа, задержано 5 пассажиров, которые не оплатили проезд.

Новому Орлеану грозит новая беда 28.08.2006

На США надвигается первый в этом году ураган "Эрнесто". Ветер, скорость которого вчера достигала 121 км/час, продолжает усиливаться. Специалисты не исключают, что к тому моменту, когда "Эрнесто" достигнет Мексиканского залива, он сможет сравниться по масштабам с тайфуном "Катрина", уничтожившим в 2005 году Новый Орлеан. Нефтяные трейдеры, готовясь к повторению прошлогодней трагедии, уже взвинтили цены на нефть. Жители многострадального города также готовятся к худшему.

Самолеты совершили вынужденную посадку 28.08.2006

Два дня подряд у самолетов airBaltic возникали технические неполадки: у одного треснуло стекло, у другого — лопнула покрышка шасси. В обоих случаях пилоты не стали рисковать и вернулись в рижский аэропорт. По словам директора Латвийского агентства гражданской авиации Мариса Городцова, оба случая не слишком серьезны, хотя расследование агентство все же намерено провести.

Аляску атакуют гигантские кальмары 23.08.2006

Около Аляски плавают двухметровые кальмары, лосось обосновался севернее Канады, побережье Калифорнии захватили 23-сантиметровые устрицы - эти и многие другие природные аномалии говорят о нарастающих последствиях воздействия человека на биосферу.

Американец чуть не утонул в шоколаде 23.08.2006

21-летний работник компании, производящей ингредиенты для изготовления шоколада, испытал то, о чем может только мечтать любитель шоколада, - искупался в нем с ног до головы.

Возвращение заложников 23.08.2006

ЧП на складах боеприпасов в Запорожье неожиданно больно ударило и по нашим соотечественникам. Более 200 человек практически оказались заложниками в поезде, следовавшем из Симферополя в Ригу. Те, кому не удалось в Киеве пересесть на самолет или другие виды транспорта, до латвийской столицы добирались почти трое суток.

Статистика происшествий (22.08.2006) 22.08.2006

На прошлой неделе (c 14-го по 20-е августа) в Даугавпилсском управлении городской и районной полиции

Израильская авиация нанесла удары по сектору Газа 22.08.2006

Израильская авиация вечером в понедельник нанесла удары по двум целям на юге и севере сектора Газа, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Токсичное купание 04.08.2006

Опасные для здоровья синезеленые водоросли начинают цвести в балтийских водоемах. Пока в Латвии их обнаружили только в Латгалии, а в Эстонии — на морском побережье.

Тонущие у берегов Аляски автомобили Mazda хотят спасти 28.07.2006

Около пяти тысяч автомобилей, большая часть из которых были выпущены компанией Mazda, до сих пор находятся на судне Cougar Ace, которое терпит бедствие в Тихом океане, в нескольких сотнях километров от Аляски.

В центре Лондона произошло отключение электричества 28.07.2006

В четверг в центре Лондона произошли отключения электроэнергии

Грабители пойманы 26.07.2006

Полиция получила заявление от мужчины о нападении Ранее сообщалось, что 15 июля в Даугавпилссе, в Стропском лесу у мужчины, 1987 года рождения украли мобильный телефон Nokia

Житейская история: с квартирной сделкой, подделкой и приговором 26.07.2006

Владелец одной из рижских фирм Владимир Сигов (1949 г. р.) однажды спохватился: его квартира на ул. Русес, где он был прописан с сыном Александром, до сих пор не приватизирована, а на дворе уже начало 2004 года

В Риге перевернулся автомобиль с туристами из России: госпитализированы три человека 26.07.2006

Накануне вечером в Риге перевернулась автомашина, в результате чего пострадали трое жителей России

Жара в Старом и Новом свете: погибло уже более 100 человек 26.07.2006

В Европе и Америке продолжает стоять небывалая жара. Температурные аномалии стали причиной многочисленных человеческих жертв. Правительство и средства массовой информации следят за ситуацией и сообщают населению, как следует себя вести в условиях высокой температуры, которая в последние дни зашкаливает за 40 градусов по Цельсию

В Минске обыскана квартира латвийского дипломата 26.07.2006

В три часа ночи 25 июля представители белорусских властей проникли в квартиру второго секретаря посольства Латвии в Белоруссии и провели в ней обыск, во время которого изъяли личные вещи дипломата

Автоавария 1 26.07.2006

Потерпевший по делу Сычева оправдал свое избиение 26.07.2006

На заседании Челябинского гарнизонного военного суда по делу Сычева были заслушаны показания рядовых Александра Сатушкина и Александра Ахмедова

Полицейский таран под Лиепаей: два «опеля» столкнулись лоб в лоб 26.07.2006

Одного из водителей пришлось извлекать из искореженной машины при помощи спецтехники и спасателей. Как выяснил «Час» в Лиепайском управлении полиции, авария случилась всего в километре от города. Виновником ДТП на сегодняшний день называют сотрудника патрульной службы управления полиции Яниса Д. Именно по причине его неосторожного маневра и произошла трагедия

«Дело о мистических кражах»: ключи на месте, двери - целы... 26.07.2006

На лето приходится традиционный пик квартирных краж. Воры пользуются тем, что люди в разъездах или, наоборот, дома, но окна и балконы - нараспашку...

Осквернители церкви Св. Симона получили по заслугам 25.07.2006

Вчера в Валмиерском районном суде было рассмотрено дело об осквернении и разграблении церкви Св. Симона