Седьмое испытание ракеты Super Heavy-Starship от SpaceX завершилось неудачей: спустя 8 минут после старта космический корабль Starship был потерян. Запуск был произведен в четверг с космодрома Starbase в Бока-Чика, штат Техас. Об этом пишут латвийские СМИ.
В эти выходные на Землю должна упасть отработавшая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн 5-Б" (в дословном переводе — "Великий поход"), с помощью которой на орбиту был запущен первый модуль китайский космической станции, пишет портал rus.delfi.lv.
Аварийное отключение двигателей второй ступени произошло при запуске корабля "Союз МС-10" к Международной космической станции (МКС), сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.
В четверг, 20 апреля, на аэродроме "Цесис" будет запущена испытательная ракета. Как рассказали организаторы мероприятия, с ее помощью будут проверены различные системы летательного аппарата, который создают в Латвии. Планируется, что ракета, которая поднимется на высоту 100 километров, будет запущена в космос в 2018 году.
В американском штате Техас во время испытательного запуска взорвался прототип многоразовой ракеты-носителя Falcon 9R, сконструированной компанией бизнесмена Элона Маска SpaceX. Ракета аналогична той, что доставляет на МКС многоразовый "грузовик" Dragon.
Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит военным самолётом. Как пишет малайзийская газета New Straits Times, согласно новой версии, которую изучают следователи, лайнер мог быть уничтожен попаданием ракеты «воздух-воздух» и выстрелами из 30-миллиметровой авиапушки.
Данные "черного ящика" малайзийского Boeing подтверждают: рейс МН17 над Донецкой областью сбили ракетой, утверждает американская телекомпания CBS.
Европейская ракета-носитель легкого класса "Вега" успешно стартовала с космодрома в Гвианском космическом центре. Запуск произведен сегодня в 06:06 мск.
Осуществлен первый запуск частной ракеты-носителя «Антарес», разработанной американской Орбитальной научной корпорацией.
Пхеньян вряд ли сможет в ближайшее время осуществить запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, поскольку таковой у нее попросту нет.
Заставив мир замереть в тревожном ожидании пуска новейших баллистических ракет, Северная Корея теперь, похоже, делает все, чтобы поддержать градус напряженности.
Южная Корея зафиксировала 4 апреля на территории КНДР перемещение к восточному побережью объекта, возможно являющегося баллистической ракетой средней дальности «Мусудан».
КНДР остановила подготовку к запуску ракеты, сообщает в воскресенье, 9 декабря, южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи.
КНДР установила одноступенчатую ракету на стартовой площадке космодрома "Сохэ", сообщает в понедельник, 3 декабря, южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Это говорит, по словам источника, о готовности Северной Кореи к запуску ракеты большой дальности.
Япония планирует в ближайшее время перебросить на южный остров Окинава зенитные комплексы Patriot для подготовки к возможному перехвату ракеты КНДР, которую Пхеньян намерен запустить в декабре этого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.
Жители Иерусалима и его окрестностей вечером 16 ноября были вынуждены скрываться в бомбоубежищах, после того как в городе прозвучал сигнал воздушной тревоги, сообщает Reuters.
Китай предоставил некоторую помощь Северной Корее в ее ракетной программе. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, передает Reuters.
Северная Корея под видом запуска гражданской ракеты-носителя "Ынха-3" провела испытания ракеты Taepodong-2, способной поражать цели на дальности до десяти тысяч километров. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Стратегическое командование США (NORAD).
Северокорейская ракета большой дальности "Ынха-3", запущенная ранее в пятницу, 13 апреля, после нескольких минут полета развалилась и упала в океан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. Министерство обороны Японии также подтвердило эту информацию.
КНДР начала заправку топливом ракеты "Ынха-3", сообщает Reuters утром в среду, 11 апреля, со ссылкой на заявление официального представителя Корейского комитета космических технологий.
Российские средства противоракетной и противовоздушной обороны готовы уничтожить северокорейскую ракету "Ынха-3", если она отклонится от курса и возникнет угроза ее падения на территории РФ. Об этом "Интерфаксу" утром во вторник, 10 апреля, заявили представители Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
Северная Корея провела испытания двух ракет малой дальности, сообщает Reuters в пятницу, 30 марта, со ссылкой на источники в Минобороны Южной Кореи.
Вооруженные силы Северной Кореи провели испытания ракеты малой дальности, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".
Северная Корея провела утром в понедельник, 12 октября, испытания двух ракет ближнего радиуса действия.
Литва способна производить сверхзвуковые твердотопливные ракеты средней дальности такого же уровня, как Израиль, Италия, Германия и Франция. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор литовского Института оборонных технологий при Каунасском технологическом университете профессор Альгимантас Фядаравичюс. Ранее ученые уже провели испытания экспериментальной ракетной пусковой системы.
Совет безопасности при правительстве Японии разрешил военным уничтожить северокорейскую ракету, запуск которой намечен на апрель 2009 года, в случае угрозы падения ее обломков на территории страны. Такое решение, сообщает AFP, члены совета безопасности приняли на заседании в пятницу утром
Северная Корея произвела запуск ракет ближнего радиуса действия в нейтральных водах Желтого моря, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителя Минобороны КНДР, пожелавшего остаться неназванным.
Во время военных учений "Морской узел", проводившихся в Крыму, произошли неполадки при пусках ракет, сообщает "Сегодня". Две ракеты, выпущенные из С-300, полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе. А ракета, выпущенная из зенитного комплекса Бук-М1, взорвалась почти сразу после старта.
Премьер-министр Латвии Айгарc Калвитис в интервью телепередаче «Новый день» на канале TV5 заявил, что при необходимости Латвия разрешила бы разместить на своей территории комплексы противоракетной обороны.
Заместитель государственного секретаря США Дэниэль Фрид высказался за совместную работу Москвы и Вашингтона в рамках Совета Россия - НАТО для создания общей системы ПРО с целью защиты от Ирана.
Когда Польша и Чехия объявили о том, что на их территории могут появиться элементы американской системы национальной противоракетной обороны (НПРО), это вызвало большой переполох как в Европе, так и в России. Стратегия ракетного "зонтика", существующая уже много лет и претерпевшая немало метаморфоз, опять становится актуальной.