Рекламная кампания «Пей, садись за руль, присоединяйся» признана лучшей социальной рекламой в Европе.
Чем ближе к выборам, тем больше политрекламы. Для рижан это состояние стало уже постоянным, а на провинциального избирателя ее волны накатывают в зависимости от приезда очередной команды претендентов. После Народной партии по Латгалии прошлись «зеленые крестьяне» и социал-демократы.
Особенность нынешней предвыборной гонки — полный беспредел со стороны ведущих партий в области рекламы. Как скрытой, так и не очень. На днях этот вопрос обсуждался в передаче LTV "Что происходит в Латвии?" Симп-томатично, что и Народная партия, и Латвийская первая партия (кстати, значительную часть их рекламных кампаний оплачивают некие общест-венные организации, возглавляемые людьми, близко стоящими к руководству этих политических организаций) не считают, что они нарушили Закон о предвыборной агитации. Сможет ли избиратель, который подвергается массированной рекламной атаке, разобраться в этих тонкостях? Не становится ли сумма, вложенная в телерекламу, решающим фактором в победе той или иной политической силы? Об этом Телеграф поговорил с руководителями ведущих социологических компаний Латвии.
Вчера ПБ официально сообщила о закрытии «дела о топоре соцдемов». В ходе проверки рекламы ЛСДРП никакого криминала не обнаружено.
Латвийская первая партия (ЛПП) вслед за "народниками" решила воспользоваться лазейкой в законодательстве и часть предвыборных расходов перекинуть на общественную организацию. "Донором" станет движение Pa saulei, созданное постоянным пиарщиком ЛПП Эриком Стендзениексом.
До выборов еще месяц, а отдельные партии уже изрядно потратились на рекламу. Особо щедрыми были "зеленые крестьяне", Центр согласия и социал-демократы, свидетельствует информация Бюро по борьбе и предотвращению коррупции.
Агрессивная реклама социал-демократов, в которой изображен перерубающий гордиев узел топор с призывом к смене устройства, вызвала много шуму. Заинтересовалась подтекстом рекламы и Полиция безопасности (ПБ). Товарищу председателя ЛСДРП Янису Диневичу придется объяснить следователям ПБ, что же подразумевалось под громким призывом.
Приход на латвийский рынок международных компаний обостряет конкуренцию в большинстве отраслей народного хозяйства. Выигрывают от этого рекламщики, у которых растет количество заказов. Впрочем, если говорить о медиарынке, то прошедшее лето вряд ли можно считать для него урожайным.
Европейская комиссия потребует от всех пассажирских авиакомпаний рекламировать полную, а не частичную стоимость авиабилетов. Брюссель пытается прекратить весьма популярную практику, когда за рекламной ценой скрывается несколько дополнительных тарифов и сборов, в результате чего пассажир в итоге платит за билет в несколько раз больше, нежели указано в навязчивой рекламе
Устроители седьмого по счету рекламного фестиваля Балтийского моря Golden Hammer в этом году надеются получить на конкурс 1000 работ, сообщила на пресс-конференции директор фестиваля Ингрида Кригере, она же исполнительный директор Латвийской рекламной ассоциации
Покупатель в черном плаще и шляпе заходит в супермаркет, берет с полок товары, распихивает их по карманам и спокойно выходит через двери. Через несколько секунд его догоняет охранник. Зачем бы вы думали? Чтобы отдать ему чек
При чем здесь Йорик? Да, в общем-то, ни при чем. Как ни при чем многое другое, притянутое в сегодняшнюю рекламу за уши, за ноги, за руки и другие части тела. Конечно, может, такая реклама не на наш менталитет рассчитана, как считают некоторые ее потребители. Хотя при чем здесь менталитет? Впрочем, судите сами.
Внесенный в Госдуму законопроект запрещает прерывать рекламой спортивные соревнования, транслируемые в прямом эфире
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Первый канал на две тысячи МРОТ (200 тысяч рублей
Не найдя достаточно веских объяснений наказанию Советом по конкуренции 12 рекламных агентств за картельный сговор, Ассоциация рекламщиков собрала пресс-конференцию, чтобы объяснить свою позицию