Как только приходит март, мысли о садовых работах начинают оживать. Практически делать пока ничего нельзя, но планировать – можно.
В снежные дни хвойные деревья желательно защищать от солнца, так как у них могут возникнуть оптические ожоги. Вокруг посадок можно рассыпать золу или торф. Также хвойные растения можно укрыть белым агротекстилем, если это не было сделано ранее.
Как только наступает календарная весна, владельцы садов начинают свою активную деятельность. В марте, и правда, бывают более теплые и солнечные деньки, но по ночам еще часто бывают морозы. О том, что можно делать в это время в саду и чем лучше не заниматься, рассказывает специалист по продуктам Kesko Senukai Latvia Лина Спуре.
Июнь — самый загруженный месяц в саду, когда нужно высадить последние выращенные саженцы, а с ранних саженцев уже можно собирать урожай. Майские ночи выдались морозными, ночи и в июне бывают холодными, поэтому агропленку нужно держать под рукой. Список садовых работ в июне длинный.
Если прошлый садовый сезон вы «ушли в минус», а именно в саду не выросло ни цветочка, ни яблочка, это не повод отчаиваться. Начните новый сезон с анализа причин и решения проблемы «ничего не растет».
В деле выращивания рассады важно все: дата в календаре, температура воздуха, длина светового дня, талая вода и фазы Луны.