Многие из нас ежедневно сталкиваются с тягой к сладкому. Чрезмерное употребление сахара может негативно сказаться на здоровье, способствуя набору веса, разрушению зубов и даже повышая риск развития таких заболеваний, как диабет.
Регулярно хочется чипсов, быстрых закусок или других соленых и жирных блюд? Не можете удержаться от конфет, шоколада и сладостей? Может быть, вы постоянно голодны, а после еды не проходит и часа, как рука снова тянется за чем-то съедобным? Виной тому не всегда пристрастие или отсутствие самодисциплины - причина голода часто кроется в нарушениях работы гормонов. Какова роль гормонов в организме и о чем может свидетельствовать усиленная жажда определенных вкусов, рассказывает фармацевт аптечной сети Apotheka Лайла Залите.
Все хорошо и даже необходимо в меру. Проблемы начинаются, когда эти границы исчезают. Это касается и потребления сахара. Но что делать, если очень хочется сладенького? Как уменьшить это желание?
Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы сладости. Кому-то нравятся торты, кому-то конфеты, кому-то шоколадки, а кто-то обожает мороженое.
Подборка по-настоящему сладких историй для влюбленных в безе и эклеры
Американским ученым удалось доказать негативное воздействие сахара на организм, сообщает Focus.
Просто следует пересмотреть свой взгляд на сладости, пишет "Медик Форум". Во-первых, стоит обратить внимание на черный шоколад. Он менее калорийный по сравнению с молочным, а также позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему.
По информации Курземского регионального управления полиции, 13 июня от охранной фирмы в Нице было получено сообщение о том, что в магазин проникли воры, укравшие шоколад, зефир и кофе. С места преступления воришки скрылись на машине.
Сидите вы, никого не трогаете… и тут вдруг Захотелось. Хлебушка с солью, кусочек колбаски, сырку… По статистике, 7 из 10 людей время от времени испытывают непреодолимую тягу к той или иной еде.
Без сладостей жизнь теряет много красок. Конечно, не далеко не все, но без сладкого жить тяжело. Как совместить принципы здорового питания с желанием чего-то вкусненького и чем полезным можно заменить ассортимент кондитерской – читайте в нашем материале.
Жители России с ростом доходов в последние годы стали больше есть сладкую и жирную пищу, а вот потребление алкоголя и табака уменьшилось; около 5% жителей страны периодически недоедают, свидетельствуют данные представленного в пятницу Росстатом исследования состояния питания населения РФ.
Американские биологи определили последовательность гена Tas1r2 у двенадцати различных хищных млекопитающих и установили, что многие из них потеряли способность ощущать сладкий вкус. Работа зоологов опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а с ее пересказом можно ознакомиться на сайте Nature .