О том, что благосостояние жителей Латвии стремительно подает, можно судить по многих фактам. Например по такому: раньше так называемыми "пищалками" в магазинах оснащали только дорогие товары вроде люксового алкоголя, а теперь их можно увидеть даже на пачках сливочного масла.
В последнее время жители Эстонии жалуются на нехватку сливочного масла. Почему такое происходит и не грозит ли подобная ситуация Латвии? На эти вопросы в интервью программе Латвийского Радио-4 "Домская площадь" ответил глава Латвийского союза молокопереработчиков Янис Шолкс.
Как сообщает портал Press.lv, в Латвии цены производителей сливочного масла в марте продолжали снижаться, а в ЕС по сравнению с апрелем опять поднялись, свидетельствует информация Министерства земледелия.
В Европейском союзе цены на сливочное масло после длительного спада в феврале вновь немного выросли, а в Латвии снизились на 2% - до 5354 евро за тонну, свидетельствуют данные департамента рынка и прямой поддержки Министерства земледелия.
Несмотря на то, что в ЕС цены на сливочное масло начали снижаться еще в сентябре, в Латвии в октябре 2017 года оно стоило на 87% дороже, чем год назад, свидетельствуют данные Министерства земледелия, сообщает BaltNews.lv.
На минувшей неделе латышские СМИ писали о росте цен на сливочное масло и наплыве покупателей из якобы более зажиточной Эстонии, где подорожал не только алкоголь; о предложении введения прямых выборов президента; а также о странностях с определением культурных ценностей Латвии и о гордости за латвийских спортсменов вне зависимости от национальности.