"Каким растениям нужно давать удобрение осенью?" — спрашивает Лаймонис из Гробини.
Говорят, что флоксы, пионы и другие цветы не болеют мучнистой росой, их рекомендуется присыпать золой. Посыпать сейчас или ждать весны? — спрашивает Байба Кокнесе.
Осень — время, когда природа засыпает. Но чтобы перезимовать, растениям нужны питательные вещества, удобрения. Мы подготовили для вас два «рецепта» удобрений, созданных в сотрудничестве с Agrimaco и Silja SIA.
Отходы, появляющиеся в процессе распиливания древесины (опилки) могут быть очень полезны в огороде, ведь с их помощью:
Мэр техасского города Уэст Томми Маска (Tommy Muska) заявил, что в результате взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer погибли 14 человек.
Калатея относится к семейству марантовых. Это многолетнее декоративно-лиственное растение около 80 сантиметров высотой. Калатея ценится любителями комнатного цветоводства за оригинальную окраску листьев, которые могут быть, как насыщенно зеленого цвета, так и с различным рисунком из пятен и полос самых невероятных оттенков от желтого до красно-коричневого. У некоторых видов окраска листьев даже напоминает оперенье сказочной жар-птицы.
90% фруктов, которые привозятся в Латвию из Европы, проходят от 18 до 27 химобработок за сезон плюс они выросли в почве, пропитанной химией… "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?” - переживал царь-батюшка из известной сказки Леонида Филатова, водружая икорку на масло. Вот и Европейская комиссия, озаботившись пропитанием народным, призвала к обсуждению дальнейших мероприятий по обеспечению качества сельскохозяйственной продукции в ЕС.
Запасы торфа в Латвии оцениваются в полтора миллиарда тонн. По его количеству на душу населения наша страна занимает восьмое место в мире. Заграница покупает наш торф по бросовой цене - примерно по 8латов. Латвийские ученые и предприниматели разработали и внедрили технологии, с помощью которых возможно получение из торфа продукта с весьма высокой добавочной стоимостью - до нескольких тысяч латов за тонну.