Биатлонистка Даугавпилсской спортивной школы Мартине Дятковича и её тренер Пётр Сардыко включены в команду Латвийского олимпийского комитета, которая примет участие в Европейском юношеском зимнем олимпийском фестивале. Этот престижный спортивный турнир пройдет с 8 по 16 февраля в грузинских городах Бакуриани (главный центр фестиваля), Батуми и Тбилиси, где будут соревноваться более 950 молодых спортсменов из 45 европейских стран.
27 и 28 июля в Цесисе прошёл чемпионат Латвии по летнему биатлону, где спортсмены из Даугавапилсской спортивной школы продемонстрировали своё высокое мастерство, блестяще выступив и завоевав большое количество наград.
12 июля в Центре лыжных гонок и биатлона в Цесисе состоялся Кубок Латвии по летнему биатлону VFS в дисциплине бега и в стрельбе, где воспитанники отделения биатлона Даугавпилсской спортивной школы показали отличные результаты.
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев может получить до 17 075 евро за победу на чемпионате мира по биатлону, сообщили агентству LETA в Министерстве образования и науки (МОН).
Выдающийся латвийский биатлонист Андрей Расторгуев сегодня на чемпионате мира в городе Нове-Место (Чехия) на дистанции 15 км в масс-старте достиг величайшего успеха в своей карьере и в истории латвийского биатлона.
14-15 октября в литовском городе Игналина прошел Кубок олимпийского чемпиона по биатлону А. Шална. Спортсмены отделения биатлона Даугавпилсской спортивной школы вернулись домой с 16 наградами в различных возрастных группах:
5-6 февраля в Цесисском олимпийском центре состоялся Кубок Балтии по биатлону.
9 июля в лесу на Новом Форштадте состоялся открытый летний чемпионат по летнему биатлону.
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев прокомментировал свою временную дисквалификацию. По его словам, причиной произошедшего являются человеческие ошибки, носящие технический характер.
Независимый орган по противодействию негативным явлениям в биатлоне (Biathlon Integrity Unit, BIU) применил временную дисквалификацию к латвийскому биатлонисту Андрею Расторгуеву, сообщает Международный союз биатлонистов ( International Biathlon Union, IBU).
Юниорский чемпионат мира - 2021 по биатлону стартовал 27 февраля в австрийском Обертиллиахе. В составе сборной участвуют и наши даугавпилсские спортсмены – Кирил Матюхин, Инеса Голубева, Имант Малина и Солвита Малина. Вместе со спортсменами, на чемпионат отправился и их тренер Петр Сардыко.
Биатлонисты DISVS, тренирующиеся под руководством Петра Сардыко, Павла Панцерко и Юлии Матвиенко, приняли участие в Кубке Латвии по летнему биатлону, которые прошли 24 июля в Талси и где их соперниками были представители всех биатлонных центров страны – Цесиса, Мадоны, Плявиняс и др.
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев завоевал серебряную медаль в мужском спринте на проходящем в Белоруссии чемпионате Европы.
Воспитанница DISVS Юлия Матвиенко, стартуя 28 ноября на спринтерской биатлонной дистанции 7,5 км на 1 этапе Кубка IBU в Норвегии, заняла 54 место, выступив лучше остальных латвийских спортсменок, вышедших на старт этой дистанции.
Продолжая подготовку к зимнему сезону, даугавпилсские биатлонисты (тренеры Петр Сардыко и Павел Панцерко) приняли участие в открытом чемпионате Латвии по летнему биатлону. Соревнования прошли 8 и 9 августа в Мадоне и в них приняли участие спортсмены Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и России.
В последних числах июня в Талси прошел Кубок Латвии по летнему биатлону.
В районе трассы активного отдыха и спорта в Стропах 17 марта прошел четвертый этап «Jaunsardzes kauss biatlonā 2018», в котором приняли участие в основном представители латгальского региона.
В лыжном сердце Эстонии – городе Отепя с 24 февраля по 4 марта проходил молодежный чемпионат мира по биатлону, где в составе сборной команды Латвии стартовали Юлия Матвиенко и Инеса Голубева. Из-за болезни не участвовал член сборной Никита Осипов.
В Эргли (в районе Мадоны) 2 марта прошел фестиваль зимних видов спорта, в котором приняли участие школьники из всех уголков Латвии. По традиции, учащиеся из разных даугавпилсских школ не остались без наград в соревнованиях биатлонистов.
Норвежская лыжница Рагнхиль Хага одержала победу в лыжных гонках на дистанции 10 километров. Латвийским биатлонисткам попасть в тройку лидеров не удалось - Патриция Эйдука финишировала 44-й, а Инга Пашковска заняла 80-ю строчку.
9 и 11 февраля в городе Алуксне прошёл второй этап чемпионата Латвии по биатлону.
Лучший биатлонист Латвии Андрей Расторгуев сегодня, 26 января, в Италии не поразил последнюю мишень, но все-таки стал чемпионом Европы в 10-километровом спринте.
На искусственном снегу, сохранившемся на стропской трассе для активного отдыха и спорта , 25 марта прошел заключительный старт этого сезону у даугавпилсских биатлонистов.
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял третье место в гонке преследования на чемпионате Европы, который проходит в польском городе Душники-Здруй. Дистанцию 12,5 км он преодолел за 32 минуты 45,7 секунд, допустив на четырех огневых рубежах четыре промаха.
На биатлонной трассе Цесисского олимпийского центра 21 и 22 января прошли соревнования на Кубок Латвии по биатлону, на которых спортсмены отбирались в сборную Латвии для участия в юношеском и юниорском чемпионатах мира и Европы.
В Приекули (под Цесисом) 9 июля прошли традиционные соревнования на Кубок Латвии по летнему биатлону. Программа включала в себя четыре дисциплины: бег, стрельба, 7-й прыжок с места, силовые упражнения. Воспитанники Даугавпилсской ДЮСШ (тренеры Петр Сардыко и Эдуард Болтрук) показали хорошие результаты.
В октябре ожидается рождение ребенка у звездной биатлонной пары - норвежца Уле Эйнара Бьорндалена и белорусской спортсменки Дарьи Домрачевой, сообщает "NRK".
19 сентября в Цесисе прошли старты на Кубок города, в которых приняли участие спортсмены из всех биатлонных центров Латвии, а также гости из Эстонии.
Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер в ближайшее время возглавит сборную Швеции, сообщает SVT. Перед известным немецким специалистом шведы поставили задачу — завоевать не менее двух медалей на домашнем чемпионате мира-2019 в Остерсунде.
Тренировочно-восстановительный сбор российских биатлонисток, который должен был пройти в апреле на Камчатке, сорвался из-за нехватки денег. Об этом «Р-Спорту» сообщил старший тренер одной из групп спортсменок Сергей Коновалов.
Самый известный латвийский биатлонист Андрей Расторгуев в разговоре с порталом Sportacentrs.com подвел итоги сезона и признал, что так продолжаться больше не может.
Лучшим молодой биатлонист прошлого сезона, 21-летний норвежец Йоханнес Бо, подписал контракт с футбольной командой 'Стрюн', выступающей в третьем по силе национальном дивизионе. Об этом сообщает Nrk.no.
Олимпийский чемпион Игр в Сочи биатлонист Антон Шипулин попробовал себя в роли хоккеиста. Соответствующую фотографию спортсмен выложил в своем аккаунте в Instagram.
В шведском Будене на чемпионате мира среди военнослужащих латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял девятое место в спринтерской гонке.
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева впервые в карьере стала обладательницей Кубка мира. На девятом этапе Кубка мира, в последней гонке сезона — масс-старте — она финишировала четвертой, чего хватило для сохранения лидерства в общем зачете и завоевания Большого хрустального глобуса по итогам сезона.
Такого дилетантского подхода на столь высоком уровне я давно не наблюдал. Одно из самых сильных впечатлений этой недели — выступление лидера сборной Латвии по биатлону Андрея Расторгуева в 10-километровом спринте на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Французский биатлонист Мартен Фуркад, выигравший спринт на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, подарил золотую медаль российской болельщице. Об этом сообщает агентство 'Р-Спорт'.
В российском Ханты-Мансийске на последнем, девятом этапе Кубка мира по биатлону латвийский спортсмен Андрей Расторгуев занял высокое четвертое место в спринте на 10 км. До третьего ему не хватило всего лишь 0,3 секунды.
Женская сборная России по биатлону в составе Екатерины Глазыриной, Дарьи Виролайнен, Екатерины Юрловой и Екатерины Шумиловой заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира в финском Контиолахти. Победила сборная Германии, вторыми стали француженки, третьими — итальянки. Соревнования в прямом эфире транслировал телеканал Eurosport.
Украинский биатлонист Сергей Семенов стал обладателем Малого хрустального глобуса по итогам индивидуальных гонок в сезоне-2014/15. Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).
На чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти прошла мужская индивидуальная гонка на 20 километров. Победу одержал француз Мартен Фуркад, ставший шестикратным чемпионом мира.
На чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Победу одержала россиянка Екатерина Юрлова. Для российской женской команды эта золотая медаль стала первой на чемпионатах мира за шесть последних лет.
В финском Контиолахти на чемпионате мира по биатлону мужскую гонку преследования на 12.5 километров выиграл немец Эрик Лессер. Вторым финишровал Антон Шипулин, который принес России первую медаль на нынешнем первенстве. Бронза — у Тарьея Бо, норвежец в третьей гонке подряд оказывается в призерах.
В финском Контиолахти начался чемпионат мира по биталону. В первой гонке — смешанной эстафете — победила команда Чехии, серебро — у Франции, бронза — у Норвегии, четвертой финишировала команда Беларуси, десятой — команда России.
Мужская сборная Швеции по биатлону осталась без винтовок и спортивной формы из-за потери багажа, сообщает SVT.
Сборная России по биатлону стала победителем заключительного вида программы восьмого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене — мужской эстафеты. Трансляцию гонки вел телеканал «Россия 2».
Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем индивидуальной гонки на 20 километров на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Латвийский спортмен Андрей Расторгуев оказался в третьем десятке.
В чешском Нове Место на седьмом этапе Кубка мира по биатлону эстафету супермикс выиграла команда России, а смешанную эстафету — команда Норвегии.
Биатлонисты Антон Бабиков, Алексей Слепов и Алексей Волков с опозданием прибыли в расположение сборной России в чешском Нове-Место-на-Мораве, где пройдет этап Кубка мира. Как сообщает Sportbox, спортсмены провели почти сутки в аэропорту из-за сложностей с оформлением биатлонных винтовок.
В эстонском Отепя проходит чемпионат Европы по биатлону. Андрей Расторгуев стартовал в ранге действующего чемпиона в индивидуальной гонке, но выступил неудачно. По ходу дистанции латвийский спортсмен упал и сломал винтовку, в результате чего досрочно прекратил выступления.