И из кабачка можно сделать вкусное, сладкое варенье. Такой деликатес всегда позволит хозяйке сохранять интригу — пусть гости попробуют угадать, какой главный ингредиент блюда!
«Одним из ягодных лакомств является поздняя малина. Чтобы можно было получить как можно больший урожай, надо готовиться особенно», - советует крестьянка Лигита Резгале из Яунлутриньской волости.
«Я подала заявку на совместный заказ на саженцы малины. Когда они начнут плодоносить? Не знаю, можно ли сразу сажать в землю или вырастить в горшках?», - задается вопросом Надина из Лиелварде.
Ясно, что погода - одна из тем, на которые мы никак повлиять не можем. В этом году ночные заморозки были довольно долго, поэтому замерзли не только вишни, сливы и другие культуры в приусадебных садах - пострадали и дары леса. Нынешняя засуха тоже не свидетельствует ни о чем хорошем.
Как сообщает портал Press.lv, малина - среди любимых ягод латвийцев. Даже дети знают о ее целебных свойствах, не говоря о мамах, папах, бабушках и дедушках. В этом сезоне, по словам руководства Латвийской ассоциации растениеводства, урожай летней малины удался, осенняя поспеет во второй половине августа. Однако огородники не всегда могут похвастаться стабильным урожаем: кусты вымерзают, ягод мало... За советами мы отправились к профессионалу - фермеру, занимающемуся малиной, Инару Лабренцису.
Малина — очень полезный и правильный продукт для красоты и здоровья женщины.
Время летит так быстро, вроде недавно только зацвели сады, ягодники и кустарники, а вот уже и пришла пора делать запасы на зиму.
Малина является одной из самых важных культур для садоводов. Плоды малины широко используются в народной медицине, она служит жаропонижающим и болеутоляющим средством при простудных заболеваниях.
Малина - это ягода, которая хорошо сочетается и со сладкими, и солеными продуктами. Поэтому ее кулинарное применение достаточно широко.
Международный коллектив астрономов обнаружили в Галактике две органические молекулы. Этилформиат и n-пропилцианид являются одними из самых сложных найденных в космосе органических соединений. О своем открытии ученые доложили на астрономической конференции в Университете Хертфордшира. Пресс-релиз работы доступен на сайте Института Макса Планка.