Наибольший интерес у собравшихся вызвал проект электрификации железнодорожного сообщения – в его рамках предусмотрены значительные инвестиции в Латгалии. Предполагается, что электрички из Риги пойдут до Даугавпилса и Резекне. Планируется, что около 38% капиталовложений будут осваиваться локально, с использованием местных работников, материалов и технологий. В ходе дискуссии обсуждались вопросы экономической эффективности. Развитие транспортной и энергетической сферы требует специалистов – уже сейчас в Рижском техническом университете разработана новая программа, которую должны будут освоить более 30 студентов.
Электрификация железной дороги в Латгалии позволит грузоперевозчикам снизить эксплуатационные и энергетические затраты почти в 2,5 раза. Первый этап проекта должен быть реализован до 2023 года, а его общая стоимость составляет 441 млн евро. Планируется привлечь средства Фонда Кохезии Европейского союза и финансирование «Latvijas dzelzceļš».
неужели сбудется мечта идиота и за час с небольшим окажется в столице .Ну не верю так как спецов нет убыли на запад и кто скоростную железку будет строить всё и сразу так не бывает
пойдем всем городом строить, только пусть строят
Аэропорт уже построили!
чуть глаза не сломал, но не нашёл ни где в статье, что скорость поезда увеличится в два раза!
Электрофикация ..... тут позорный перрон вокзала не могут привести в порядок...Впрочем мечтать нужно и верить особенно в предвыборный период...
Нету плана на "электрички" до дэпилса, если под этим подразумевается пассажирские перевозки. Электрофикация- для грузовых поездов в первую очередь
э л е к т р и ф и к а ц и я- это было ещё со времён ГОЭЛРО
Nu nu,pogljadim.Vot tolko gde kadri to vozmut.Elektrovoz,ne teplovoz. A gde lokomotivi interesno brat budut?
Тепловоз это тот же электровоз, только электростанцию (эл. генератор с дизельным приводом) "возит с собой".
Так у них и грузовые поезда типа товарные. Электровоз не только в глаза не видели, но и не подозревают в существовании оных.
Деньги Большие, Ожидания ТОЖЕ Большие🤗
Очередной "маниловский прожект", учитывая, что пассажирские перевозки нерентабельны!!! Собственно, а электричество откуда возьмётся, из БРЭЛЛ хотят выйти, а своих атомных электростанций нет!
А меж тем, в "порванной в клочья(в экономическом плане)" России на днях запустили электропоезд "Ласточка"(Сименс) из Санкт-Петербурга в г. Псков. Теперь из Пскова до Питера(до Балтийского вокзала) что-то около 3 часов пути в комфортабельном поезде! Особенность данного маршрута в том, что в Луге электропоезд подцепляют к тепловозу и треть пути до Пскова состав идёт на тепловозной тяге. Так может и здесь сделать нечто подобное , часть пути электрифицировать, а часть перевести на "дизель"?