Российский флаг в Риге тоже заменили, как и белорусский. Но по другой причине 55

Наряду с официальным флагом Белоруссии, замененном на бело-красно-белый флаг, власти Риги поменяли и российский триколор, который находился в центре города, где размещены флаги всех стран, принимающих участие в чемпионате мира по хоккею. Теперь на площади находится флаг Олимпийского комитета России, сообщает портал Press.lv.

В отличие от белорусского флага эта замена никак не связана с ситуацией с посадкой пассажирского самолета в Минске. Российский флаг заменен по рекомендации Международной федерации хоккея из-за санкций, наложенных на РФ со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как известно, России запрещено в течение двух лет участвовать в международных соревнованиях. Сборная выступает на турнире под символикой ОКР.

Ранее 24 мая в Риге около гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, где проживают делегации стран-участниц чемпионата мира по хоккею, официальный флаг Беларуси был заменен на бело-красно-белый флаг. Замену белорусского флага около гостиницы лично провели министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Стакис заявил, что этот жест - инициатива Рижской думы, доверенная ему белорусской оппозицией. По его словам, замена флага - шаг поддержки тех, кто "страдает от режима Александра Лукашенко".

"Рига солидаризируется с белорусским народом, оппозицией и беженцами. За свободную Белоруссию!" - провозгласил Стакис.


Написать комментарий
Показать предыдущие 35 комм.
Убирать неугодные комментарии накануне выборов чревато! Толерантнее надо быть, господа, а то лишитесь многих сторонников! А риньке за проявленную глупость-розги. Ay

андрон на выборах не пройдет. за свободу слова.

По рукам можно догадаться о чем они думают.

покажем эти ***орам как надо голосовать

Вопросы которые касаются Чемпионата Мира по Хоккею решается Международным Хоккейным комитетом, а не страной которая принимает, так-что вполне Рига получит пи3дюлей за самоуправство1

Да. Это всё верно. Но как пойдёт? Вот в чём вопрос. Королевский институт международных отношений выпустил доклад, в котором говорится, что необходимо начать войну, не экономическую, а в прямом смысле войну против России... Слово

Эти слова могли прийти в голову только совку, но никак не Королевскому институту.
Воевать против 1% мирового ВВП вполне можно просто запретив этой стране пользоваться долларом. Всё. Война окончена, всем спасибо, все свободны. Готовим гуманитарную помощь.

Эти слова могли прийти в голову только совку, но никак не Королевскому институту. Воевать против 1% мирового ВВП вполне можно просто запретив этой стране пользоваться долларом. Всё. Война окончена, всем спасибо, все свободны. Готовим гуманитарную помощь.

Имейте в виду, что отключение от SWIFT России станет приговором доллару. Так что как пойдёт...

что творится, и кто задирается?

новость сразу задвинули подальше.

Правильно делают, молодцы! Главный врач психиатрической больницы

В чём конкретно молодцы? В том что показывают свою тупость очередной раз? Нужно быть полным дебилом что бы мешать спорт и политику! Батька тоже молодец что послал куда подальше латвийского посла!)))

Это факт! Запад пытался с Россией войну развязать ещё до времён второй мировой войны, это любой школьник знает! А сейчас вопят что Россия является агрессором, когда РФ вообще Прибалтику не трогает! По мне так кто настоящий провокатор так это запад! Музыкант

можете себе засунуть в дупло ядерное оружие

можете себе засунуть в дупло ядерное оружие ДЖО

Ты, видимо, уже попробовал?! Понравилось, если другим советуешь?

Имейте в виду, что отключение от SWIFT России станет приговором доллару. Так что как пойдёт... Слово

Во-первых, вы не знаете что такое SWIFT.
Во-вторых, доллар не заметит если им больше не будет пользоваться Россия или Бангладеш.
ВВП страны, ответственной за доллар, чуть выше одного миллиона долларов в секунду. И это выше вместе взятых России, Китая, и всей остальной босоты типа БРИКС, ЕврАзЭС и прочих пакистанов с ракетами и без.

Это уже наглость господа. Помните, как аукнется, так и откликнется. Русофобия, это диагноз)))) Да ладно

Дело не в русофобии, а поддержке допинга ГОСУДАРСТВОМ РОССИЯ. Спортсмены из России с радостью выступают без российского флага и герба, тем самым они полностью поддерживают решения международных организаций. В противном случае они просто не поехали бы на соревнования.

Ну всё делают для того, что бы с РФ войну развязать! И ещё вопят что РФ Агрессор! Кто настоящий агрессор, это ваш запад! Нужно быть полным дебилом, что бы мешать спорт и политику! Музыкант

ВатнеГ растявкался на запад...

Во-первых, вы не знаете что такое SWIFT. Во-вторых, доллар не заметит если им больше не будет пользоваться Россия или Бангладеш. ВВП страны, ответственной за доллар, чуть выше одного миллиона долларов в секунду. И это выше вместе взятых России, Китая, и всей остальной босоты типа БРИКС, ЕврАзЭС и прочих пакистанов с ракетами и без.

Ну будут чемоданами деньги возить за топливо или мёрзнуть.

пусть эти свинопасы и пидары флаг америкосов на флаг конфидератов поменяют. или хозяев злить нельзя?

С флагом, это плохой пример людям и тем более дурной тон для политиков. Если каждая страна, по своей инициативе будет воплощать такие жесты. То что станется с мировой солидарностью, уважением и дипломатией... Батьку ставить на место надо, но как мне кажется, сейчас был дан повод для резких высказываний и осуждения со стороны диктатора. Типо "когда у нас был чемпионат, мы такого не позволяли, а эти у себя творят что хотят, за что их уважать"

Ну будут чемоданами деньги возить за топливо или мёрзнуть. Александр

Существует легенда о том что нефть и газ есть только в России. И только там это все можно купить. Кстати, в Венесуэлу деньги из России так и возят. Самолётами. Наличку. Из России.
Легенда неверна. Россия на рынок поставляет меньше 10% нефти. Если эта нефть с рынка уйдёт никто даже не заметит. Есть и другая легенда. Сказывают что россияне научились пить нефть и есть мазут. И на случай невозможности это продавать за доллары они это сами выпьют и съедят раз уж нельзя купить еду . В эту легенду я тоже не верю.

А какое отношение имеет политика к спорту?Войны раньше прекращались.когда в Греции Олимпийские игры начинались.

Пидарас Знаменосец.

Написать комментарий