В ДРБ начинает работу новый специалист – врач физикальной и реабилитационной медицины 1

В ДРБ начинает работу новый специалист - врач физикальной и реабилитационной медицины Петр Воробьев.

Расскажите, пожалуйста, о себе – где вы учились, работали?

Я окончил факультет медицины в Рижском университете имени П. Страдиня. В дальнейшем окончил 4-летнюю резидентуру по специальности – врач физикальной и реабилитационной медицины. Резидентуру проходил в Национальном реабилитационном центре «Вайвари».

Чем занимается врач физикальной и реабилитационной медицины?

Реабилитация как сфера медицины занимается уменьшением ограничений функционирования после разного рода проблем со здоровьем. Задача врача физикальной и реабилитационной медицины - идентифицировать нарушения, связанные с основным заболеванием, разработать индивидуальный реабилитационный план, выдвинуть реабилитационные цели, контролировать реабилитационный процесс.

Основной целью врача физикальной и реабилитационной медицины является максимально возможное восстановление нарушенных в результате травмы или заболевания функций организма. Восстановительный процесс осуществляется путем назначения различных реабилитационных процедур – физиотерапии, эрготерапии, физикальной терапии, медицинского массажа, также при необходимости используются технические вспомогательные средства.

В каких случаях человеку необходимо обращаться к врачу вашей специальности?

Спектр компетенции врача физикальной и реабилитационной медицины охватывает всю медицинскую сферу. Важно понимать, что в реабилитации в первую очередь важен не диагноз, а именно ограничения функционирования человека, которые вызвало то или иное заболевание.

К врачу физикальной и реабилитационной медицины необходимо обращаться при нарушениях подвижности и передвижения, при трудностях в выполнении повседневной деятельности, нарушении функций рук, болевом синдроме, ограничениях в объеме движения в суставах после ортопедических операций и травм.

Организация реабилитационного процесса важна пациентам после неврологических заболеваний, травм и ортопедических операций, кардиоваскулярных, ревматологических и респираторных заболеваний, в том числе и последствий инфекции Covid-19.

Где и когда пациенты смогут получить консультацию врача физикальной и реабилитационной медицины?

Консультации будут доступны в Даугавпилсской центральной поликлинике (ул. Виестура, 5) по четвергам, с 08:00 до 14:00. Записаться на прием можно по номеру регистратуры поликлиники – 654 22419.

19 октября , 09:00

Пресс-служба ДРБ , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Приятно, что наша больница пополняется новыми молодыми специалистами! Главное, чтобы они не уехали за границу.

Есть ответ