Мэр Даугавпилса: «Поддержка спидвея сохранится на прежнем уровне» 51

Болельщиков городской команды по спидвею беспокоит вопрос о том, сохранится ли этот вид спорта в Даугавпилсе, ведь он требует крупных вложений. Руководство самоуправления заверяет, что финансирование из бюджета города сохранится на прежнем уровне.

Основным спонсором городской команды спидвея в течение многих лет была Латвийская железная дорога, однако в обозримом будущем, продолжать существенно вкладывать в этот вид спорта предприятие скорее всего не сможет, считает депутат городской думы Янис Лачплесис.

Есть в Латвии другие высоко прибыльные предприятия, которые занимаются финансированием большого спорта, такие как Latvijas valsts meži, Sadales tīkls, Latvenegro, частное предприятие Latvijas gāze, однако с ним сложно договориться. Что касается государственных предприятий, то у них приоритеты - спонсирование олимпийских видов спорта. Хоть у команды и есть небольшие спонсоры, крупного подключить пока не удалось”, - поделился он.

Однако, есть надежда на то, что гонки будут транслироваться по телевизионному каналу Discovery Sports Events и это поможет развивать этот вид спорта.

Спидвей в городе будет, финансирование спидвейного клуба будет соответствовать уровню прошлого года, то есть в районе 400 тысяч евро, как это было и в предыдущие годы”, - заверил в свою очередь мэр города Андрей Элксниньш.

20.10.2021 , 12:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.

Никто не задумывался, что на чемпионате мира хвастаются что 6 место заняли, а в чемпионате Польши в конце 3 лиги что за спорт такой и что за чемпионаты мира.?

Может и хороший спорт , может и зрелищный. Но почему его должны спонсировать и другие горожане, которым спидвей пофиг?? Что за жуткая дискриминация которая сродни обману?! Тем более , деньги горожан должны идти в первую очередь на оздоровление горожан, а уже во вторую на шоу, если деньги ляшки жмут.. Сколько на спидвее оздоровляется горожан за сотни тысяч!? Вот вам и ответ Игорь Чернявский

Почему праздник города, приевшийся салют и фаерных певцов должны спонсировать и другие горожане, которым праздник пофиг и им надоели зассаные арки и дворы?

Лучший в чём? В количестве денег из бюджета на частный, по сути, клуб? Почему другие клубы так не поддерживаются? И почему ранее согласие так возмущалось трата и на этот клуб, а сейчас, что изменилось? ?

Потому ,что мотоцикл,мотор ,экипировка,механики,всё это стоит дорого…и ,если ты следил бы за нашими спидвеистами,то знал,чего добились наши юниоры,они стали чемпионами Европы,среди пар,чемпионами Европы до 19 лет,индивидуальном….бронза в командном ,до 21 года.Спидвей в нашем городе почти 60 лет и очень многие его любят и поддерживают.Спасибо Думе,что поддерживает спидвей, и так будет и дальше!

Лучший в чём? В количестве денег из бюджета на частный, по сути, клуб? Почему другие клубы так не поддерживаются? И почему ранее согласие так возмущалось трата и на этот клуб, а сейчас, что изменилось? ?

Как клуб, владельцем которого является Дума может быть «по сути частным»? Спидвей по финансированию далеко не на первом месте в городском спорте.
На громких лозунгах въехать легко, а потом надо думать, как реально работать.

А кроме денег других проблем в городском спидвее разве нет? Ну например, насколько эффективным менеджером является г-н Шидловский? Если честными быть до конца, то кроме Лебедева мы ни одного приличного гонщика за последних лет 5 не подготовили . А не потому ли , что слишком много восхищались Лахти и Юнгом, тратили на них деньги и как то не замечали, что местные едут слабо? Ни Густс, ни Михайлов пока что неконкурентноспособны на польских треках. А результаты среди юношей и юниоров ничего и никому не гарантируют. Разве что дают шанс попробовать себя в польском клубе. ради истины

Кстати, а как там идея Зиля о детском треке поживает? Поддержали?

так почему тогда выступают в 3 польской лиге если такие крутые,,? artur

Наша команда выступает не в третьей,а во второй лиге…у нас хорошие юниоры,со
взрослым составом похуже,поэтому и опустились во вторую лигу.Надо поддерживать материально команду,а не разваливать этот вид спорта у нас.

Не олимпийский вид спорта. Не развивает массовость,тренинг 5 спортсменов очень дорог,за деньги налогоплатеьщиков.

Гоните уже в шею Кокина и Шидловского....засиделась уже

Кстати, почему скромно молчат о переменах в руководстве клуба? Или новоиспеченному нечем хвастаться?

Не олимпийский вид спорта. Не развивает массовость,тренинг 5 спортсменов очень дорог,за деньги налогоплатеьщиков. An

Полностью согласен, 400 тысяч на 5 людей многовато.

Нужно поддерживать тот вид спорта который приносит или прибыль или туристов в город, а не тот который только и требует вложений. Хотя хороший вид спорта в котором спортсмены хороши сам по себе должен себя окупать. если же он не окупается и не приносит прибыль не обуза ли он налогоплательщикам, развлечений сейчас хватает и без спидвея.

Понеслась

Осталось сообщить ещё, что исакову также деньги будут выделять на прежнем уровне

Наша команда выступает не в третьей,а во второй лиге…у нас хорошие юниоры,со взрослым составом похуже,поэтому и опустились во вторую лигу.Надо поддерживать материально команду,а не разваливать этот вид спорта у нас. алиен

Вы до трех не умеете считать.? Локомотив выступает в 3 по силе лмге Польши-самой низшей...

Ооо спидвей подержали зато с детишек деньги в транспорте берем ЧЧЧ

интересно, кто тебе это сказал?

Если Франциса не пустят в Экстралигу 24, это означает что потихоньку убивают карьеру молодому. Ему туда надо, набирать опыта от более сильных гонщиков, у которых тренировки отличаются от наших, а так же есть шанс ещё лучше узнать многие треки экстралиги. Конечно же 2 лига в следующем сезоне по фамилиям даже очень не слаба. За выход в 1 лигу точно бороться не будем потому что бюджет не позволяет кататься в 1 лиге, только если во второй.

так почему тогда выступают в 3 польской лиге если такие крутые,,? artur

Не можем купить сильных легионеров, так как они дорого стоят и плюс очковые у них дорогие. За 1 пункт где-то 400 евро (2 лига, сильный легионер)

Нужно поддерживать тот вид спорта который приносит или прибыль или туристов в город, а не тот который только и требует вложений. Хотя хороший вид спорта в котором спортсмены хороши сам по себе должен себя окупать. если же он не окупается и не приносит прибыль не обуза ли он налогоплательщикам, развлечений сейчас хватает и без спидвея. Mr.true

Он приносит туристов город.... (SGP, Sec, WCU21

зачем налогоплательщикам Даугавпилса содержать этих дурно воспитанных '"девочек'" ? простой вопрос

1)Они не девочки, они мужики.
2) они адекваты.
3)выдедяется 5 евро от 1 горожанина, это немного

Написать комментарий