Уга Думпис обратился к непривитым: вы все заболеете 126

«Тем, кто решил не вакцинироваться, не следует ожидать, что широкий охват вакцинацией защитит вас от заражения вариантом Дельта. Коллективный иммунитет маловероятен, но вакцины защитят от тяжелого течения болезни», - написал в соцсети Twitter инфектолог клинической университетской больницы Паула Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

В соцсети недоумевают: весной же утверждали, что у населения будет коллективный иммунитет, когда охват вакцинацией достигнет 70% жителей Латвии?

«Если никакого коллективного иммунитета не будет, то нет необходимости заставлять людей делать прививки, потому что непривитые люди не представляют опасности для других... Тогда каждый может сам решать сам, как болеть...» - считает один из комментаторов, принявший участие в обсуждении данной темы.

.

«Неужели мы упустили надежду на коллективный иммунитет из-за медленного темпа вакцинации? Разве теперь это невозможно?» В ходе обсуждения также возник и такой вопрос.

Сам Уга Думпис на этот вопрос не ответил, но другие пользователи Twitter поспешили заявить, что в случае Covid-19 коллективного иммунитета добиться не удастся.

«Наконец-то миф о коллективном иммунитете, который побудил людей пройти вакцинацию, развеен, потому что для него нет никаких оснований, как мы можем видеть по странам с большим охватом вакцинацией. Спасибо, Уга Думпис, что наконец-то это сказали. Надеюсь, вы не попадете в черный список. Пожалуйста, скажите это и правительству!» - выразил свои мысли другой пользователь.

"Правильно ли я поняла: вы имели в виду, что вакцинация того стоит, несмотря на то, что маловероятно достичь коллективного иммунитета? Потому что у вакцинированного гораздо меньше шансов серьезно заболеть и попасть в больницу?" - задала вопрос одна читательниц записи У. Думписа.

"Вы правильно поняли" - ответил ей профессор.


Написать комментарий
Показать предыдущие 106 комм.
Вы много чего не замечаете..хотя бы темы... И не слышите... Время собачиться придёт, но потом...давайте потом...а вот чтоб наши ряды не порядели, не надо творить зло сейчас, в угоду своим хотелкам...под соусом недоверия правительству...будьте умнее...глядите дальше остальных.. Вoт тaк....

Удивительно, вы подымаете дискуссию, домысливаете за меня, обвиняете, потом поучаете. Продукт своего времени.

Удивительно, вы подымаете дискуссию, домысливаете за меня, обвиняете, потом поучаете. Продукт своего времени. Троечник

Так в конце концов -как обстоят дела на Табаго и ТРИНИДАДЕ? Привили всех?

Так в конце концов -как обстоят дела на Табаго и ТРИНИДАДЕ? Привили всех? Швейк

в прошлом году, примерно в такое же время, был сюжет по ящику - в какой то африканской стране, вроде бы в Конго, но точно не помню, полиция просто стреляла на поражение в людей, которые выходили из дома на улицу! Вот это я понимаю локдаун!!! а у нас - туда не ходи, сюда ходи.....:)))))))0

Es esmu pārslimojis nu un kas būs tālāk

Перегиб...Европа своё благополучие обеспечила на колониях.. Музеи уже потрошат... Вoт тaк....

А вы не видите,что у вас под носом твориться,смотрите на Европу.Думаете, что там 100% информация?

У меня только один вопрос. Если вы антиваксеры такие умные, почему не богатые. Латвия одна из самых бедных стран Европы а про Даугавпилс даже выражаться не хочется. Зато мы считаем себя самыми умными. Это тупые европейцы из развитых стран ничего не понимают, идут, вакцинируются. А мы не стадо, мы умнее, правда беднее, но умнее :) Лс

У меня то же один вопрос. Почему во время эпидемий гриппа, когда то же умирали люди, правительство не вакцинировало с таким остервенением народ? Не рвали жопу привить бесплатно хотя бы детей и людей с хроническими заболеваниями?

Я антиваксер. Не верила ни во что. Пока не принудили на работе сделать вакцину. И пока не начали умирать знакомые вокруг. За неделю сжирает эта херня. За неделю. Сейчас сижу и думаю, а может хоть и вправду поможет эта несчастная вакцина ? Ja

Ты гонишь...У меня полгорода знакомых,а остальные друзья..и за это время,многие болели...очень легко...и никто не Умер..а ты тут врёшь про мёртвых...и поэтому тебе ничто непоможет..заворачивайся в простыню и ползи по направлению к кладбищу..Ду.а..

Ты гонишь...У меня полгорода знакомых,а остальные друзья..и за это время,многие болели...очень легко...и никто не Умер..а ты тут врёшь про мёртвых...и поэтому тебе ничто непоможет..заворачивайся в простыню и ползи по направлению к кладбищу..Ду.а.. Ti

Читай больше новостей! В Латвии уже есть умершие вакцинированные! хотя год назад во всё горло орали, что вакцина защищает от всего!

Объективная информация: Вакцины от Ковида эксперементальные. Как воздействуют на здоровье людей в среднесрочной и долгосрочной перспективе непонятно. Информация вроде не менялась. А колитесь, всё будет прекрасно. Потом, все будет хорошо, только колитесь. После, укололись, все будет нормально , но не у всех. Это не информация. Это призывы. Троечник

Вы наверное ещё лет 50 будете повторять, вакцина эксперементальная. Но есть множество неизвестных переменных,которые влияют на здоровье конкретного индивида в течении жизни, поэтому как в анегдоте, когда кто то выпил литр водки и отравился печенькой. Лечитесь пеницилином и аспирином,и если заболеете, то не ищите чудо средства современной медицины.

Ты гонишь...У меня полгорода знакомых,а остальные друзья..и за это время,многие болели...очень легко...и никто не Умер..а ты тут врёшь про мёртвых...и поэтому тебе ничто непоможет..заворачивайся в простыню и ползи по направлению к кладбищу..Ду.а.. Ti

Болели всегда..когда это было без болезней или смертей время ? Разница кто больше уходит : ужаленные или чистые ? Ответ спроси у честного доктора.

Perenaselenie..........nado...sebja..bere4j,Ljudi!

Так в конце концов -как обстоят дела на Табаго и ТРИНИДАДЕ? Привили всех? Швейк

Не знаю, не интересно.

У меня то же один вопрос. Почему во время эпидемий гриппа, когда то же умирали люди, правительство не вакцинировало с таким остервенением народ? Не рвали жопу привить бесплатно хотя бы детей и людей с хроническими заболеваниями?

А сколько умирало ? Во время эпидемии гриппа столько коек занято не было и никто не задыхался от пневмонии. 7-8 госпитализированных и больше двухсот----разницу не видишь?

Думаю что группа людей сказала ВОЗ у объявить пандемию -она рекомендовала миру исполнять -Думпис в этой цепочке .Если ему верите -то вакцина -вам должна помочь .Да к тому же не простая вакцина -а геномная -до сих пор не применялась ....А я ваксер -но к геномной -тяги нет . Швейк

Ах...ты еще думаешь? А есть, ЧЕМ думать? Просто пустое бла-бла-бла...Подкинул умное словечко про "геномное", а с чем его едят, не знаешь, лишь бы вякнуть... "Ученых" много, а неученых еще больше.

Хорошо,что у нас есть самые умные люди на свете!!!

может скорее переболеют все включая привитых......

Болели всегда..когда это было без болезней или смертей время ? Разница кто больше уходит : ужаленные или чистые ? Ответ спроси у честного доктора. Шахматист

Не надо спрашивать, загуглите Росстат. В России один умерший от COVID вакцинированный на 100 с чем-то умерших, которые не были вакцинированы. Люди не одинаковы по возрасту, состоянию здоровья, врожденному иммунитету и прочим параметрам. Но один к ста - это все же о чем-то говорит.

И привитые болеют Парампам

РЕДКО!!!

Не надо спрашивать, загуглите Росстат. В России один умерший от COVID вакцинированный на 100 с чем-то умерших, которые не были вакцинированы. Люди не одинаковы по возрасту, состоянию здоровья, врожденному иммунитету и прочим параметрам. Но один к ста - это все же о чем-то говорит. scouser

Росстат - синоним слова Сказка. Их статистика высосана из пальца, идиоты они что-ли - заразные трупы считать.

Читай больше новостей! В Латвии уже есть умершие вакцинированные! хотя год назад во всё горло орали, что вакцина защищает от всего! НУуу

А что у нас изобрели привику от бессмертия))) Вколол вакцинку и живешь вечно. В Латвии очень много умерших вакцинированных, только вот где доказательства что от вакцины?

Написать комментарий