«Масштабы трагедии трудно представить!»: Думпис о критическом уровне вакцинации в Латгалии 120

Латгалия является регионом наименее охваченным вакцинацией. При этом только 20% местных пенсионеров привиты от коронавируса, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

По словам инфектолога Клинической университетской больницы им. Страдиня, профессора Латвийского университета Уга Думписа, если прививочные темпы не удастся ускорить, то жертв будет очень много.

Явно выделился регион, который сейчас больше всего нуждается во всевозможной помощи. Если охват вакцинацией не улучшится быстро, никто даже не хочет представить себе масштабы вероятной трагедии.

Как ранее сообщалось, коллективный иммунитет против коронавируса при нынешних темпах вакцинации в Латвии вряд ли будет достигнут в ближайшее время, поэтому на это не стоит рассчитывать невакцинированным. Об этом пишет в Twitter инфектолог Клинической университетской больницы им. Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис. По словам специалиста, вакцинация не спасет от заражения Covid-19, но может предотвратить тяжелое течение болезни.

За последние 10 дней, с момента объявления жесткого локдауна, в Латвии выявлено 25 738 случаев Covid-19, скончались 239 человек с коронавирусом, свидетельствуют данные SKPC. Большинство умерших находится в возрасте от 50 до 99 лет. В связи с чем, премьер-министр Кришьянис Кариньш призавает сделать обязательной вакцинацию для всех жителей старше 50 лет.

В Даугавпилсской региональной больнице ежедневно умирают от шести до десяти пациентов с Covid-19, сообщил руководитель больницы Григорий Семенов.

В настоящее время в больнице находятся 250 пациентов с Covid-19, 19 из них в очень тяжелом состоянии. Доля вакцинированных пациентов составляет примерно одну десятую, кроме того, из вакцинированных в больницу обращаются в основном пожилые люди с другими тяжелыми заболеваниями.

Семенов сообщил, что некоторые пациенты попадают в больницу в крайне тяжелом состоянии и умирают еще в приемном отделении, а некоторые даже по пути больницу.

«Мы на грани выгорания», — охарактеризовал работу персонала больницы в нынешних условиях ее руководитель.

31.10.2021 , 05:00

Mixnews.lv

Фото: LETA/Ivars Soikāns


Написать комментарий
Показать предыдущие 100 комм.
Ну честно, очередной балабол. "Сделал прививку и через неделю заболел" - за год пандемии так и не запомнили за какое время образуется иммунитет после инъекций. Смешно читать эти истории честно. Антиваксеры, которые пол года назад обещали мне что мы увидим как вакцинированные начнут умирать, в итоге сейчас от страха увольнения побежали вакцинироваться, но не успели, т.к. подцепили ковид до появления иммунного ответа на ковид и попадают в больницу. Ирония над антиваксерами во плоти 🤣 Чипированный

Аха-хаха! Кому ты строчись здесь! Уже записался на третью прививку? Стой в очереди и помалкивай, в мае на четвёртую!

почему нельзя привится спутником?хотя эта вакцина не хуже и проверена .политика что тут скажешь.политика важней человеческого здоровья. la

Можно. Можно даже "Невой ", если понимаете, о чём речь.

То про коллективный имунитет написывали днем и ночью. Оказалось, его нет и не будет. То про мобилизацию. Как отправили Господина в отставку, так и мобилизации нет. То всё пишут осталось в больницах 2 дня, осталась неделя...а после начнется ужас, мест не будет. И так прошел уже месяц. Говорили же осталось 2 дня?! Не знаете, чем запугать людей. 45

Точно, только запугивание. Мне вот интересно, почему у нас так "переполнены" больницы, если ковидных больных размещают только в палатах , предусмотренных для этого? Их же не кладут в гинекологию, кардиологию , невралгию. Да и медики из этих отделений , врачи, с этими больными не работают, отчего же в нашей медицине прям коллапс и мобилизация вот -вот случится? По-моему, нас всех считают идиотами, Медикам надо не людей обвинять в присходящем, в конце концов, вы зарплату получаете из наших налогов, а спросить у правительства, куда ушли миллиарды, выделенные на борьбу с вирусом? Где новые палаты, оборудование и зарплаты для персонала?

Нет,не имею!!!!Это написал латывийский профессор----""Да,новый ген.Ну и что"....Вот тут каждый и решает---НУ ,И ЧТО ИЛИ НЕ НУ И ЧТО....🕯 Далеко ли до Хельсенки....

Да что ж Вы так нервничаете? Берегите себя.

За твой мерский пиар, основанный тобой в сети на пседопатриотизме, в торговле в Дитоне и получая у твоих продавцов сектантов верующих, за десятину, которых даже рекет 90х не трогал, которых даже налоговая боится, женщин лайки, я теперь тебя, работадатедя точки, чмырить буду. ЭЦИЛОПП

Vi mozet boljni ?

Vi mozet boljni ? Nikto

Он в бане перегрелся.

Он в бане перегрелся. Хома Брут

Басурманин! В этот день православные не ходят в баню!

Басурманин! В этот день православные не ходят в баню! ЭЦИЛОПП

в Нашей была моя беседа с баркушиным Любимчиком несколько лет назад-в ваше рождество.
Любимый буал и шашлыки жарил.О храме речи не было.
Ты православный нашелся

Хельсинки через "и" пишется. Исправьте, пожалуйста Хома Брут

Великий Вы наш бурсак-философ----еще и знаток столиц мира!!!!! Привет Вам передали Халава и Горобец....Сказали---Лучше с умным потерять,чем с дураком найти...Удачи и продвижения на корректорской работе!!!!

в Нашей была моя беседа с баркушиным Любимчиком несколько лет назад-в ваше рождество. Любимый буал и шашлыки жарил.О храме речи не было. Ты православный нашелся ар-17

О! Обслуживающий в бане нашёлся.

По радио объявляют, что дважды два — пять. Ты удивляешься. Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два — пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства. Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два — четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два — пять. Ты выходишь просветлённый и уверовавший. Примерно так и работает любое государство

Привитые от коронавируса люди распространяют дельта-штамм COVID-19. К такому выводу пришли ученые по результатам исследования,которое проводилось в течение года.Его результаты опубликованы в журнале Lancet. No comment

Этоо каким же образом , поясни ?

Этоо каким же образом , поясни ? Пенс

Ну нельзя же таким быть -тебе же сказали Русским языком -ПОЧИТАЙ ЖУРНАЛ авторитетный МЕДИЦИНСКИЙ -ЛАНЦЕТ ...Там всё таки учёные пишут .

Лично после прививки болел. До тоже. Не знаю где правда. 🤔

У брата семья заболела после того как его принудили на службе к прививки

уважаемый народ..Позвольте спросить вас всех ! Вы чего все хотите ? В чём Вы Все хотите всех убедить ? С чего вдруг истина из Ваших уст становится догмой ? Во всех инстанциях .. Опомнитесь ,горожане дорогие ! Остыньте.. Нас умышленно сталкивают лбами.. Не будем баранами. Те вымышленные ворота не для нас , разумных..А что, если все Мы ,ну допустим, на пару-тройку деньков забудем об этом бракобесии . Уверен, всё ,в том числе и пресловутый ковид , пойдёт на убыль и ВСЕ Мы вздохнём облегчённо .! Давайте попробуем , умоляю ! ..

У меня сейчас болеет вся семья, в том числе пожилые родители, привитые, болеют легко, но все-равно страшно за них. У меня болеет с десяток знакомых и коллег по работе. Несколько в больнице. У меня умерла от этого родная тетя и еще несколько знакомых. И Вы предлагаете забыть??? Какие-же вы все-таки жестокие в своем упорстве!!!

Zakanj4ivajte....a...

Точно, только запугивание. Мне вот интересно, почему у нас так "переполнены" больницы, если ковидных больных размещают только в палатах , предусмотренных для этого? Их же не кладут в гинекологию, кардиологию , невралгию. Да и медики из этих отделений , врачи, с этими больными не работают, отчего же в нашей медицине прям коллапс и мобилизация вот -вот случится? По-моему, нас всех считают идиотами, Медикам надо не людей обвинять в присходящем, в конце концов, вы зарплату получаете из наших налогов, а спросить у правительства, куда ушли миллиарды, выделенные на борьбу с вирусом? Где новые палаты, оборудование и зарплаты для персонала?

Беженцам они места быстро находят..

Жёсткий локдаун? Не смешите, по-моему в прошлом году был жёстче и толк от него был ...а это всё бравада...

Zacem gosudastvu dumat

Написать комментарий