Ревакцинация: в ноябре бустерная инъекция станет доступна жителям старше 50 лет 18

С четверга, 4 ноября, доступ к ревакцинации получат жители страны старше 50 лет, при условии, что у них есть хронические заболевания. Планируется, что позже — ориентировочно с середины ноября — ревакцинация станет доступна всем жителям старше 50 лет. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, пишет портал rus.delfi.lv.

Одновременно с 4 ноября жители старше 65 лет, постояльцы центров социальной опеки и работники системы здравоохранения, привитые двумя дозами Moderna, начнут получать третью бустерную дозу. У этих категорий жителей уже есть доступ к третьему уколу, однако считалось, что срок ревакцинации после прививки Moderna дольше.

В течение ноября — ориентировочно с 15 ноября — по словам Павлютса, планируется обеспечить доступ к бустерной дозе всем жителям старше 50 лет вне зависимости от того, есть ли у них хронические заболевания. Также в середине ноября ревакцинация будет доступна жителям старше 18 лет — при условии, что у них есть хронические заболевания, повышающие риск тяжелого течения Covid-19.

Павлютс отметил, что, по его мнению, список жителей, которым нужно дать возможность ревакцинироваться, нужно будет со временем дополнить представителями профессий высокого риска заразиться. Тем, кто может столкнуться при исполнении обязанностей с теми, кто болен Covid-19 или же с непривитыми жителями. Речь может идти о таких профессиях как учитель, работник центра обслуживания клиентов и так далее.

Государственнный совет по иммунизации по-прежнему не рекомендует ревакцинацию всем жителям.

Невзирая на это, министр финансов Янис Рейрс в очередной раз возмутился тем, что в Латвии третью дозу вакцины не могут получить все желающие через полгода после курса вакцинации.

Даниэль Павлютс парировал, что сейчас с точки зрения эпидемиологической ситуации важнее привить вообще невакцинированных людей почтенного возраста, чем дать доступ к третьей дозе здоровым людям среднего возраста или молодым. Павлютс, не скрывая раздражения, призвал коллег по Кабинету министров не заниматься микроменджментом, рассуждая часами о том, кого уже пора ревакцинировать, а доверять специалистам. По мнению министра здравоохранения, в нормативных актах невозможно и указать универсальный срок в полгода, после которого желательно сделать третий укол. Поскольку, к примеру, у Moderna этот срок длиннее (около восьми месяцев), у однофазной вакцины производства Johnson & Johnson — менее полугода.

02.11.2021 , 15:50

Delfi

Фото: Zumapress.com


Написать комментарий

"Moderna этот срок длиннее (около восьми месяцев), у однофазной вакцины производства Johnson & Johnson — менее полугода" - так что получается каждые 6 месяцев надо что то колоть?

В смысле 3 дозу. Что торопите то. Первую ещё не укололи.

В смысле 3 дозу. Что торопите то. Первую ещё не укололи.

Теперь что каждые 6 мес будут колоть.Совсем с головой не в порядке.

В смысле 3 дозу. Что торопите то. Первую ещё не укололи.

Тем временем в Израеле уже всем обнулили сертификаты у кого было вколото две дозы и для того чтобы он работал нужно бежать колоть третью а потом десятую и сотую. Латвию ждёт тот же процесс, просто пока тупоголовые мудятлы не могут придумать как это подать чтобы их на вилы не насадили.

Тоже - - - Нет!!!!!

Совместное исследование Исследовательского института "Клалит" и Гарвардского университета, результаты которого опубликованы сегодня в медицинском журнале "Ланцет", дает всестороннюю оценку эффективности третьей бустерной дозы противокоронавирусной вакцины.
Исследование показывает, что в условиях трехэтапной иммунизации количество госпитализаций с "ковидом" сократилось на 93%, количество тяжелых заболеваний снизилось на 92% и на 81% уменьшилась смертность, вызванная "ковидом" и его последствиями.
*****************Израиль портал 9
только должно пройти время после 2 вакцинации , чтоб делать бустерную.
Каждому дано право вакцинироваться или нет.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заболела "ковидом". 42-летняя Псаки привита, поэтому болезнь проходит в легкой форме. Официальная представительница Белого дома призналась, что во время анализа уже находилась в карантине, потому что кто-то в ее семье заболел.
**************
а в Латвии во время анализа кто и где находится ?
Вот когда будет лекарство для всех жителей от ковида, то и по сегодня неясно.

Совместное исследование Исследовательского института "Клалит" и Гарвардского университета, результаты которого опубликованы сегодня в медицинском журнале "Ланцет", дает всестороннюю оценку эффективности третьей бустерной дозы противокоронавирусной вакцины. Исследование показывает, что в условиях трехэтапной иммунизации количество госпитализаций с "ковидом" сократилось на 93%, количество тяжелых заболеваний снизилось на 92% и на 81% уменьшилась смертность, вызванная "ковидом" и его последствиями. *****************Израиль портал 9 только должно пройти время после 2 вакцинации , чтоб делать бустерную. Каждому дано право вакцинироваться или нет. !!-*-

дизлайк поставлен журналу Ланцет ???

"не заниматься микроменджментом, рассуждая часами о том, кого уже пора ревакцинировать, а доверять специалистам" - сказал главный специалист по медицине в латвии!!!
А может самому этому "ГЛАВНОМУ" специалисту в медицине пора вернуться к микроменджменту хором мальчиков?

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заболела "ковидом". 42-летняя Псаки привита, поэтому болезнь проходит в легкой форме. Официальная представительница Белого дома призналась, что во время анализа уже находилась в карантине, потому что кто-то в ее семье заболел. ************** а в Латвии во время анализа кто и где находится ? Вот когда будет лекарство для всех жителей от ковида, то и по сегодня неясно. !!-*-

Вы совсем тупые? Как вы детей растите? Чему вы их можете научить в семье? Что земля плоская? От вирусов(любых) нет лекарства.

Вы совсем тупые? Как вы детей растите? Чему вы их можете научить в семье? Что земля плоская? От вирусов(любых) нет лекарства. ...

а это неправда. вирус гриппа убивает ремантадин, штаммы А и Б. тамифлу активен против свиного, только не путать с терафлю.

Вы совсем тупые? Как вы детей растите? Чему вы их можете научить в семье? Что земля плоская? От вирусов(любых) нет лекарства. ...

Неправда ваша, есть! Водка, баня, трактор!

а это неправда. вирус гриппа убивает ремантадин, штаммы А и Б. тамифлу активен против свиного, только не путать с терафлю.

Это вы на ФБ прочитали? Там много всякой ереси, типа вашей.

Неправда ваша, есть! Водка, баня, трактор! Батька

🤣🤣

Вы совсем тупые? Как вы детей растите? Чему вы их можете научить в семье? Что земля плоская? От вирусов(любых) нет лекарства. ...

в Израиле заключительную фазу испытаний проходит спрей от ковида и даже самую тяжелую форму вылечивает за 5 дней, а более легкую за 3 дня. В Эстонии тоже создали подобный спрей , в России , но пока тянут с одобрением лекарства, а зато вакцины любой полно.
Мои дети все выросли и давно покинули Латвию.
Свидетели Иеговы тоже запрещают переливание крови и пр , но у меня противоположные взгляды на медицину и на науку.

в Израиле заключительную фазу испытаний проходит спрей от ковида и даже самую тяжелую форму вылечивает за 5 дней, а более легкую за 3 дня. В Эстонии тоже создали подобный спрей , в России , но пока тянут с одобрением лекарства, а зато вакцины любой полно. Мои дети все выросли и давно покинули Латвию. Свидетели Иеговы тоже запрещают переливание крови и пр , но у меня противоположные взгляды на медицину и на науку. !!-*-

Ну да, ну да, видимо поэтому Эстония, по количеству заболевших, обогнала Латвию. Все лечатся спреем. Дедушка, посмотрите лучше хороший фильм, чем ерунду писать.

Ну да, ну да, видимо поэтому Эстония, по количеству заболевших, обогнала Латвию. Все лечатся спреем. Дедушка, посмотрите лучше хороший фильм, чем ерунду писать. ...

сказано, что последнюю фазу испытания проводят и тянут с заключением, как ВОЗ уже год проверяет Спутник .
Лекарство и в Латвии есть , но не для всех , тк 1 доза стоит 2 000 е и ей называют трамповской .
Это тебе нужно не к/ф см, типа Тупой и ещё тупее и не комиксы просматривать , а нужную литературу читать .

Ну да, ну да, видимо поэтому Эстония, по количеству заболевших, обогнала Латвию. Все лечатся спреем. Дедушка, посмотрите лучше хороший фильм, чем ерунду писать. ...

а ты провидец ? Может это бабушка или девушка .
Если у тебя дар провидца, то помоги стране из тупика выбраться и как оплатить 13 миллиардов внешнего долга.

Написать комментарий