Латвийцы ринулись в магазины Литвы – там менее строгие ограничения 23

Литовские эпидемиологи опасаются увеличения притока жителей Латвии в супермаркеты приграничных городов. Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, возможно, что соседи могут усилить пограничный контроль, сообщают Новости TV3.

В Литве показатели заболеваемости такие же, как в Латвии, но ограничения не такие суровые. Например, работают супермаркеты. Возможность закупиться у соседей используют латвийцы, которые едут в приграничные города, чтобы купить, например, одежду.

Как отмечают Новости TV3, в приграничном городе Шяуляй действительно много приезжих из Латвии. Одни ходят по магазинам, другие просто пользуются большей свободой, чем в Латвии.

Улдис устал от ограничений, Инга хочет купить ребенку зимнюю одежду. В свою очередь, Ралф использует возможность заниматься спортом, ведь в Литве разрешено тренироваться в закрытых помещениях.

«Все эти локдауны. Интересно посмотреть, как дела у наших соседей. Я заметил, что у литовцев больше движения », - заметил Иван.

Продавцы супермаркета Шяуляй говорят, что в последнее время действительно много покупателей из Латвии.

«По субботам и воскресеньям на ледовой арене проходят тренировки, родители берут с собой детей и делают покупки по одному. Здесь также есть детские аттракционы. Латышей много, потому что у них все закрыто. Мы - радуемся », - говорит Илона.

В литовские супермаркеты, в том числе в продуктовые магазины, вход разрешен только при наличии сертификатов Covid-19 или "паспортов здоровья". Тем не менее, власти призывают местных жителей избегать посещения общественных мест.

Ситуация с наплывом граждан Латвии в приграничные города Литвы также известна ответственным литовским службам. Риски в таких поездках есть, но пока никаких ограничений со стороны соседней страны не планируется.

«Распространение инфекции в Литве продолжает расти, и мы, вероятно, еще не достигли максимума. У нас только что были длинные выходные, и я думаю, что на следующей неделе мы увидим еще один скачок в числах. Все регионы Литвы "черные", уровень заболеваемость очень высок. Конечно, миграция между странами увеличивает риски. Возможным механизмом может быть закрытие границы, но это будет крайняя мера, например, если мы увидим распространение нового штамма вируса », - говорит Гинрета Мегелинскиене, эпидемиолог Министерства здравоохранения Литвы.

В пятницу в Литве была зафиксировано 3279 заболевших Covid-19, скончалось - 27 человек.

08.11.2021 , 05:00

lz.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
Хэ-хэ. А в Литве вход везде, только по сертификатам. Так что, нашим безмозглым антиваксерам ничего не светит. 😁 Местный ©®

Кто о чем, а вшивый о бане.

Местный дурачок с утра уже активизировался. Видимо передозировка.

Poehali mnogije semjami i .... kupili odezdu
..poguljsli ......pokuwali v kafe cepelinov

Местный дурачок с утра уже активизировался. Видимо передозировка. Чипированный

Дурачки круглосуточно ноют : жижа, жижа, умрем, но прививаться не будем!

Литовцы не дураки. Пускают наших чтобы заработать в период спада экономики. Молодцы бролбкасы, не то что наши местные князья дураки.

Дурачки круглосуточно ноют : жижа, жижа, умрем, но прививаться не будем! Ха ха ха

Свобода это власть над собой. Кто те которые принудительно из под палки идут в загоны чтобы их укололи ? Это не свободные люди они подчиняються чужой воле, рабы ,это быдло, скот.

Литовцы всегда были умнее наших тупых правителей шестёрок. У них все для людей в отличии от отсталых лабусов. Покупатель

Ну так в Литве вход для не привитых закрыли раньше чем у нас, они даже бастовали и сейчас даже в супермаркеты вход только для привитых. Так что по большому счету мало чем отличается, да и во многих странах мира такое происходит, права поговорка - хорошо там где нас нет!

Хэ-хэ. А в Литве вход везде, только по сертификатам. Так что, нашим безмозглым антиваксерам ничего не светит.
Время покажет кто в конечном итоге окажется безмозглым ! Так что веселись пока можешь ботинок проплаченный!))

Дурачки круглосуточно ноют : жижа, жижа, умрем, но прививаться не будем! Таким как ты если вам ваши хозяева которые вам за пропаганду этой жижи платят скажут, что что бы остановить вирус нужно пойти и прыгнуть с небоскрёба вниз головой, то такие как ты в один момент возьмутся дружно за ручки и побегут с него прыгать! Своих мозгов если нет считай калека ! Этим нормальные люди от покорного стада и отличаются! Тем что нормальных людей что то заставить делать довольно сложно против их воли! А вот покорное стадо вроде таких как ты, будет радо исполнять любые приказы своего хозяина ! Лишь бы только он остался доволен! Таких как ты которые верят в силу прививки лечить нужно! Будь моя воля, я бы таких ка ты из больниц бы вообще не выпускал! Колол бы там вас вашей прививкой которую вы людям навязываете по три раза в день! Тоже мне эксперт вирусолог диванный нашёлся!

Хэ-хэ. А в Литве вход везде, только по сертификатам. Так что, нашим безмозглым антиваксерам ничего не светит

Безмозглым был твой батя! Который когда спал с твоей мамашей не предохранялся быдло чипированное! Видя то как таких как ты начинает после прививки колбасить, антиваксером хочешь не хочешь станешь! Нет не какой гарантии что сделав прививку, мы не станем такими же как ты, и не начнём на ровном месте кидаться на людей! от куда нам знать, ты по жизни такой дебил, или таким стал после того как привился?)))

Хэ-хэ. А в Литве вход везде, только по сертификатам. Так что, нашим безмозглым антиваксерам ничего не светит Безмозглым был твой батя! Который когда спал с твоей мамашей не предохранялся быдло чипированное! Видя то как таких как ты начинает после прививки колбасить, антиваксером хочешь не хочешь станешь! Нет не какой гарантии что сделав прививку, мы не станем такими же как ты, и не начнём на ровном месте кидаться на людей! от куда нам знать, ты по жизни такой дебил, или таким стал после того как привился?))) Антиваксер

Правильно говорят - естественный отбор! Таким хамам, которые в споре с человеком, приплетают его родителей, отзываясь о них в грубой форме, точно не надо прививаться, мир чище станет!

Дурачки круглосуточно ноют : жижа, жижа, умрем, но прививаться не будем! Таким как ты если вам ваши хозяева которые вам за пропаганду этой жижи платят скажут, что что бы остановить вирус нужно пойти и прыгнуть с небоскрёба вниз головой, то такие как ты в один момент возьмутся дружно за ручки и побегут с него прыгать! Своих мозгов если нет считай калека ! Этим нормальные люди от покорного стада и отличаются! Тем что нормальных людей что то заставить делать довольно сложно против их воли! А вот покорное стадо вроде таких как ты, будет радо исполнять любые приказы своего хозяина ! Лишь бы только он остался доволен! Таких как ты которые верят в силу прививки лечить нужно! Будь моя воля, я бы таких ка ты из больниц бы вообще не выпускал! Колол бы там вас вашей прививкой которую вы людям навязываете по три раза в день! Тоже мне эксперт вирусолог диванный нашёлся! Не Лоялен

Можешь истерить сколько угодно.Локдауны будут до тех пор,пока большинство людей не сделают прививки.Ваши истеричные заговоры,не лечат,хоть сам залезь на крышу дома и ори во всю глотку,не поможет!

Веришь мне на чихать на то что обо мне думают члены покорного стада! Можешь не стараться! Иди лучше бахнись ещё двумя дозами, глядишь может отпустит!)))))) Антиваксер

Прикинь,уже давно "бахнулись".Локдауна нет и не будет.Все работают,всё работает,люди свободно перемещаются по городам в любое время суток.

Правильно говорят - естественный отбор! Таким хамам, которые в споре с человеком, приплетают его родителей, отзываясь о них в грубой форме, точно не надо прививаться, мир чище станет! №№№

А как ты прикажешь нам называть человека, который считает нормальным, называть не знакомых ему людей которых он даже в глаза не видел, безмозглыми баранами только из-за того что они не хотят делать какую то там прививку? Если он сам такой дебил по жизни, сомневаюсь что те кто его зачал адекватные!

Местный дурачок с утра уже активизировался. Видимо передозировка. Чипированный

не колись больше!!!

Можешь истерить сколько угодно.Локдауны будут до тех пор,пока большинство людей не сделают прививки.Ваши истеричные заговоры,не лечат,хоть сам залезь на крышу дома и ори во всю глотку,не поможет! Софья.

Истерят тут только такие как вы! А со своей мочой которую вы прививкой называете идите на всем известные три буквы! И мне вас искренне жаль, если вы на самом деле свято верите в то, что когда в стране будет привито 80% то не будет больше локдаунов! Видя то какими пачками сейчас привитые попадают в больницы, начинаешь понимать что эта ваша прививка бесполезна! Чем больше становится привитых, тем больше становится заражённых! И если ты свято веришь в то, что когда привьётся 80% населения страны таких как ты оставят в покое с лок даунами то мне тебя искренне жаль, ты полная дура!)) Пройдёт какое то время время посмотрим кто в конечном итоге окажется дураком!

В Литве намного дешевле. И магазины хорошие, ассортимент разный.

А как ты прикажешь нам называть человека, который считает нормальным, называть не знакомых ему людей которых он даже в глаза не видел, безмозглыми баранами только из-за того что они не хотят делать какую то там прививку? Если он сам такой дебил по жизни, сомневаюсь что те кто его зачал адекватные! Антиваксер

Человека можете назвать как вам хочется, он может вам ответить. А родители его тут абсолютно ни при чем и ответить вам не могут. Я знаю кучу примеров, когда у вполне нормальных родителей, рождались моральные уроды. Я, например, даже считая вас совсем не адекватным, никогда б не позволила себе, чем-то оскорбить ваших родителей. Для нормального человека, это просто не приемлимо!

в Литве ПВН 18 % и скидки побольше,чем у нас,поэтому выгодно закупиться продуктами,одеждой и заправить авто,
Наше правительство не думает о гражданах,сломался дверной замок,а купить негде,я же не собака,чтобы месяц сидеть у двери и охранять жилище,А в Литве такой проблемы нет-показал сертификат и покупай что хочешь.У моего соседа в бачке какая-то хрень сломалась и вода текла постоянно,необходима была срочная замена,и это что,правильно,что принимаются такие законы,при которых люди страдают,а магазины Депо тоннами списывают продовольствие из-за запрета работать и продавать?

А где-то нужно регистрироваться чтобы в Литву и назад?

Написать комментарий