Минблаг обещает помочь возродить санаторий “Межциемс” 9

В субботу, 27 ноября, наш город в очередной раз посетил министр благосостояния Гатис Эглитис, целью которого было встретиться с руководством самоуправления и жителями, чтобы обсудить будущее санатория “Межциемс” и прилегающего к нему микрорайона.

По словам главы Минблага, первый визит в Даугавпилс оставил у него очень яркие впечатления:

Когда я увидел это место, то понял потенциал как главного здания санатория, прилегающих построек и огромного парка, так и города, который мы можем вместе - государство и самоуправление развивать. Я рад, что так быстро удалось сделать конкретные шаги в отношении финансирования: за выделение 270 тысяч евро в государственном бюджете проголосовали все депутаты и министры. Проектирование может уже начаться, а в течение нескольких лет тут все будет отремонтировано и построено”.

Г. Эглитис заверил, что Даугавпилс может рассчитывать и на дальнейшую поддержку реализации проекта по возрождению санатория “Межциемс”:

Я подключусь к решению этого вопроса вместе с министром здравоохранения г-ном Павлютсом, так как главная функция санатория будет социальная реабилитация и за эту сферу отвечают в стране именно наши министерства и мы посмотрим, чем сможем помочь самоуправлению”.

По мнению министра, Даугавпилсский санаторий может стать Восточнолатвийским центром реабилитации национального масштаба и для его возрождения, нужно привлекать средства Европейских фондов.

29.11.2021 , 12:40

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Вчера про это уже писали. Зачем ещё раз молоть одно и то же.

В Юрмале не восстанавливают санатории ,а здесь восстановят . Вот сказка .

В Юрмале не восстанавливают санатории ,а здесь восстановят . Вот сказка . Юрий

На фото сказочные персонажи.

В Юрмале не восстанавливают санатории ,а здесь восстановят . Вот сказка . Юрий

Юрмала--не Нью Васюки,поэтому у них и не востанавливают!

Да, Еглитис, подключись и других подключай. Заколебало за каждой фигнёй в Ригу бежать, мы сами себе Рига.

Ура! Даешь команду "на взлет"!

Санаторий нужен для НАТО и украинских военых !!!

В Юрмале не восстанавливают санатории ,а здесь восстановят . Вот сказка . Юрий

Да, взять хотя бы санаторий Кемери. Жемчужина юрмальского курорта. Там уже начато, но конца и края не видать. Инвесторы меняются, денег найти сложно. Больше 35 миллионов надо на обновление.

Старый санаторий знач надо восстановить, а ДРБ июв финансироыании отказали.

Написать комментарий