Кесарево на 32-ой неделе и 13 дней в коме: рассказ переболевшей Covid-19 роженицы 26

Инга была в декретном отпуске и ждала второго малыша, когда заболела Covid-19. Все происходящее дальше иначе как ужасом не назовешь: ей экстренно сделали кесарево на 32-ой неделе, а затем женщина впала в кому, сообщает Латвийское телевидение.

Все началось 18 марта, когда муж Инги пришел домой с работы и пожаловался на плохое самочувствие. На следующий день тест подтвердил, что это ковид, пишет портал Press.lv.

"Все внутри меня оборвалось. Жизнь остановилась. Мне пришлось отказать своему ребенку в посещении аудиологопеда. Окулиста, стоматолога. У меня был последний важный визит к гинекологу. Все пришлось отменить и перенести. И я подумал - ну, почему?", - вспоминает Инга.

Потом коллеги мужа стали созваниваться и выяснять, кто заболел, оказалось, что одна сотрудница пришла на работу с симптомами. Муж Инги сидел с нею за одним столом, когда обедал. Всего тогда заболели 20 человек.

Муж болел один день, потом еще некоторое время чувствовал слабость. Инга успокоилась. Однако прошло шесть дней и она почувствовала, что не может встать, клонило к земле. К вечеру поднялась температура. Но Инга надеялась, что все будет проходить так же, как у мужа - за один день. Семейный врач прислала оксиметр. Инга стала измерять кислород каждый час. Показатели были в приделах 92-91. Вызвали скорую, которая отвезла будущую маму в больницу.

Несмотря на беременность, врачи приняли решение делать КТ. Вскоре выяснилось, что у Инги двустороннее воспаление легких. И врачи решили делать кесарево.

"Его вынули, он родился, мне его не показали, завернули и унесли. Просто взвесили его и сказал длину. Это была 32-я неделя беременности. В моем животе ему оставалось жить еще 8 недель. Но из-за ковида все нужно было делать быстро. Он был маленький, розовый, плакал. Мы оба плакали, и это было наше единственное общение", - вспоминает женщина. 

У новорожденного тоже оказалась пневмония. Ему сразу стали вводить два антибиотика. Однако тесты на ковид были негативными.

Поле кесарева Ингу положили в реанимацию. На ее глазах умер сосед по палате. Затем женщину перевели в другую палату. Но через несколько дней она стала ощущать кислородное голодание.

"Затем у меня было несколько ситуаций кислородного голодания, кризисов. Что я чувствовала? Такое ощущение, что тонешь. В то же время необходимо сохранять спокойствие. Но нельзя сохранять спокойствие, потому что не хватает дыхания. И ты сопротивляешься, ты борешься", - рассказывает Инга.

9 апреля молодой маме сделали компьютерную томографию и после нее сообщили, что легкие повреждены на все 100% и единственный шанс на спасение - искусственная кома. Разрешили отправить последнюю смс домой. В коме Инга провела 13 дней. И чудом выжила.

"Знаете, что для меня значит "ковид"? Для меня весь дородовый отпуск прошел в реанимации, в интенсивной терапии, в Вайвари. В Латвии декретные выплаты выплачиваются до года и шести месяцев. У меня срезали два месяца", - говорит она.

С сыном Инга впервые увиделась, когда ему было уже 45 дней.

Молодая мама очень продолжительное время еще лечила побочные действия ковида. И до сих пор принимает сердечные лекарства. Сейчас вакцинировалась. Говорит, что из всех ее знакомых у нее ковид был в самой тяжелой форме.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Читаю комментарии и очередной раз утверждаюсь в своем мнении. Сколько же злости и цинизма в вас, люди!!! Это что, последствия пандемии или вы всегда были такими бездушными? Рядом с вами страшно даже находиться, жить рядом. Пипец полный.

Очень легко так пространно рассуждать со стороны, когда лично вас это на коснулось, когда это произошло с кем-то, а не с вашей беременной женой и вашим новорожденным ребенком. Фил

Вот именно: легко рассужать о необходимости колоть беременных экспериментальным препаратом ведь в случае инвалидности новорожденного не вам всю жизнь такого ребенка тянуть...

Вот именно: легко рассужать о необходимости колоть беременных экспериментальным препаратом ведь в случае инвалидности новорожденного не вам всю жизнь такого ребенка тянуть...

"Экспериментальные вакцины... Случаи инвалидности новорожденных после вакцинации..."
Так смешно читать подобные речи местных деревенских экспертов, у которых знаний по этой теме на уровне "в Фейсбуке фейкновости читаю"

Так вам и не обещал никто, что прививка даёт гарантию от заболевания! Но вы, бараны-антиваксеры, верите только тому, что хотите услышать. Даже в чушь, типа чипов и химтрейлов. Фраза Лаврова: ДЕБИЛЫ Б...ЛЯ! , это о вас!

а с чего ты взял, что я против прививки? я разве пишу что то про обещание? я давно привита, а вот ты хамло трамвайное и с этим уже ни одна прививка не справится

Да кто же беременных заставляет вакцинироваться? Это личное дело каждой.
Но скажу такую вещь: всё это очень похоже на пропаганду, в Дании сегодня в новостях о том же пишут: как опасен Ковид для беременных и их ещё не родившихся детей.
Видимо дан указ на евро-уровне - "поднажать" на беременных, т.к. процент вакцинации среди них довольно низкий.

всё это очень похоже на пропаганду, в Дании сегодня в новостях о том же пишут: как опасен Ковид для беременных и их ещё не родившихся детей. Видимо дан указ на евро-уровне - "поднажать" на беременных, т.к. процент вакцинации среди них довольно низкий. Да

То есть никто не может дать указ "спасите как можно больше беременных".
Недавно же беременная умерла во время родов. Обожаю логику местных шизиков: "Как хорошо что она не вакцинировалась! Её дети не станут инвалидами!"

Почему сразу не начали лечение от ковида 18-24 марта .... и 9 апреля уже было поражено 100 проц .легких.Сегодня уже декабрь .Почему раньше не писали такое.

То есть никто не может дать указ "спасите как можно больше беременных". Недавно же беременная умерла во время родов. Обожаю логику местных шизиков: "Как хорошо что она не вакцинировалась! Её дети не станут инвалидами!" Чипированный

Слышь, я во-первых, не местный, и не шизик - не суди по себе.
Во-вторых, я вовсе не говорю , что беременным не надо вакцинироваться, это личное дело каждого.
Да и вообще, тебя, убогого, никто тут не спрашивает.

Так вам и не обещал никто, что прививка даёт гарантию от заболевания! Но вы, бараны-антиваксеры, верите только тому, что хотите услышать. Даже в чушь, типа чипов и химтрейлов. Фраза Лаврова: ДЕБИЛЫ Б...ЛЯ! , это о вас!

Ой проснулся
Чего только не обещали.
Интересно что завтра обещать начнут..... И обещают и обещают....
Ну как можно не обещать?
Кредит доверия исчерпан. Веры вам нет.

Довели народ. Человек больше экспериментальной вакцины с непроверенными долгосрочными побочками боится, чем модного вируса.

Со 100 процентным поражением не выживают,даже с 60 процентами,если и выживают,то кислородозависимые долго,инвалиды.Им не до написания историй((

Так вакцина не защищает а погубить может. Вот от полиэмилита 3 раза прививают но со 100% гарантией а если у вас каждый следующий штамм обнуляет имеющиеся вакцины о чём речь можно вести.

Почему сразу не начали лечение от ковида 18-24 марта .... и 9 апреля уже было поражено 100 проц .легких.Сегодня уже декабрь .Почему раньше не писали такое. ===

Тебе от этого легче станет?

"Экспериментальные вакцины... Случаи инвалидности новорожденных после вакцинации..." Так смешно читать подобные речи местных деревенских экспертов, у которых знаний по этой теме на уровне "в Фейсбуке фейкновости читаю" Чипированный

Вся ирония в том что у научных умов долгосрочных данных немногим больше, эрудит вы наш😂

Так вакцина не защищает а погубить может. Вот от полиэмилита 3 раза прививают но со 100% гарантией а если у вас каждый следующий штамм обнуляет имеющиеся вакцины о чём речь можно вести. Пинкертон

Полиомиелит.

Так вакцина не защищает а погубить может. Вот от полиэмилита 3 раза прививают но со 100% гарантией а если у вас каждый следующий штамм обнуляет имеющиеся вакцины о чём речь можно вести. Пинкертон

Грамотность на нуле, а в медицине разбираетесь.

почему нет пояснений про смерть инвалида с аутоимункой после прививки ..только жена предположила что это была противоиммуная атака..интервью с вдовой напечатали большое .. и фото было... и не слова про смерть парня..

Да кто же беременных заставляет вакцинироваться? Это личное дело каждой. Но скажу такую вещь: всё это очень похоже на пропаганду, в Дании сегодня в новостях о том же пишут: как опасен Ковид для беременных и их ещё не родившихся детей. Видимо дан указ на евро-уровне - "поднажать" на беременных, т.к. процент вакцинации среди них довольно низкий. Да

а в Германии по моему беременных не прививают. хотя всё меняется чуть не ежедневно.

То есть никто не может дать указ "спасите как можно больше беременных". Недавно же беременная умерла во время родов. Обожаю логику местных шизиков: "Как хорошо что она не вакцинировалась! Её дети не станут инвалидами!" Чипированный

вы пишите жестокие и циничные вещи. У нас к сожалению уровень медицины скатился до того, когда беременные и новорожденные гибнут И не только от ковида. Но уж если об указе спасать беременных. то думаю, указ был несколько другого рода. Маленький % привитых беременных не позволяет сделать глобальные выводы о влиянии вакцины на беременность в разных сроках. Поэтому % надо увеличить, чтобы было больше данных. Думаю так будет вернее. Заметьте, речь не идёт о том, чтобы женщина принимала меры к защите, меньше ходила по людным местам, носила маску, дезинфицировалась, муж после работы чтобы себя обрабатывал. Нет. про это и речи нет. это никому не интересно.

Довели народ. Человек больше экспериментальной вакцины с непроверенными долгосрочными побочками боится, чем модного вируса. Ты понимаешь

Даже и не самой вакцины, а назойливой якобы заботы о нашем здоровье. А вот эта назойливость порождает очень большие сомнения.

Написать комментарий