Многие работники могут не получить ковид-пособия: СГД о подделке договоров предпринимателями 4

Относительно большое количество компаний, подавших заявки на субсидию заработной платы, в настоящее время может не получить финансирование. Служба государственных доходов (СГД) выявила недостатки в представленных документах. Это данные о брутто зарплате. Это касается более половины всех компаний, подавших заявки на субсидию заработной платы.

Как сообщалось, Еврокомиссия дала зеленый свет двум программам поддержки. Они нацелены на компании, которые пострадали в результате ограничений, введенных последней встречей.

Помощь адресована компаниям, самозанятым и плательщикам патентов, чей оборот упал как минимум на 20% в период с июля по сентябрь, или на 30% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

 СГД начала прием заявок в конце ноября. И тут появились первые сигналы. Из первых 1000 приложений только треть соответствует требованиям.

«Оценивая заявки, мы обнаружили, что есть предприниматели, которые проявили новаторский подход и снизили доход своих сотрудников в октябре и ноябре вопреки нормам трудового законодательства в надежде, что таким образом они получат более крупные суммы от государства», - рассказали в СГД.

Другими словами, оценка полученных заявок на субсидию показала, что компании часто указывали сниженные заработные платы.

«Я бы не сказала, что это такое умышленное мошенничество, подделка договоров. Я считаю, что они заключаются без какой-либо защиты прав сотрудников», - указали в службе.

По мнению СГД, ситуация стала возможной благодаря трактовке условий. В результате предприниматели предположили, что государство будет выплачивать помощь исходя из средней заработной платы за предыдущие месяцы, а не из половины октябрьской зарплаты.

Поэтому сейчас СГД будет ориентироваться в первую очередь на обслуживание компаний, у которых все в порядке с документами. Чтобы обслуживать всех, СГД будет работать и в праздничные дни.

27.12.2021 , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

как могут быть уменьшены зарплаты ..когда документы поданы в конце октября на зарплаты .. и зарплаты были рассчитаны до 21 октября .. так как 21 октября уже был локдаун...Ничего не понятно .. сказали возьмут средние зарплаты и дадут 50 процентов .взависимости от дней.Сначала был сданы отчеты а потом подано заявление на субсидии .Разве можно задним числом менять эти зарплаты ?

За июль ..август и сентябрь было рассчитаны налоги по 170 евро от минимальной заработной платы (даже независимо от самой зарплаты ) Эти налоги выплатили... там было все правильно... а тут когда люди не работали .. значит неправильно ..(уже в октябре не дали работать по выходным и с 21 на локдаун )... это всего 14 рабочих дней .. как за эти дни ставить зарплату минимальную 500 евро )..... ничего не понятно..

(снизили доход своих сотрудников в октябре и ноябре вопреки нормам трудового законодательства )..Если люди вообще не работали... как не снизить этот доход ?

21 декабря покончила жизнь самоубийством главный налоговый инспектор отдела аудита крупных предприятий Службы государственных доходов (СГД) Сандра К., сообщает pietik.com. это показатель как работает сгд

Написать комментарий