Будущий аудиологопед: студентка из Илуксте получила стипендию самоуправления 6

Будущему аудиологопеду, cтудентке 2-го курса Латвийского университета имени П. Страдиня Маре Петерфелде из Илуксте, самоуправление Аугшдаугавского края предоставило ежемесячную стипендию в размере 200 евро. Об этом информирует Аугшдаугавская краевая дума.

М. Петерфелде заключила соглашение с SIA Grīvas poliklīnika, в рамках которого обязалась проработать в этом медучреждении по меньшей мере три года после окончания учебы. Учиться на аудиологопеда нужно 4 года. Девушка окончит университет в 2024 году, поэтому к работе приступит через 2,5 года.

В Аугшдаугавском крае студентам, которые учатся по определенным специальностям, выплачивается стипендия – в зависимости от учебного курса. В настоящее время проводится опрос предпринимателей с целью выяснить необходимые профессии, чтобы в следующем году можно было продолжить программу стипендий.

Конкурс объявляется летом, и заявки на получение стипендий самоуправления можно подать до начала учебного года (1 сентября). Следует отметить, что будущим специалистам краевая дума оказывает помощь в решении жилищного вопроса.

3 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

На 200 сильно не разгонишся. Скуповатое самоуправление. Но студентка симпатичная.

Evrejki molodye krasivye.

Была бы Маша Петрова - ничего бы не получила...

Была бы Маша Петрова - ничего бы не получила... опыт

👍10000%.

Была бы Маша Петрова - ничего бы не получила... опыт

не ври...в прошлом году Юля Инкина из Даугавпилса получила такую же стипендию, о чем писали на портале, и фото тоже было...

Ну, нормально, если за общагу, тоже льготы- учиться- работать не надо.... Даже и Всего 3 года контракт, как раз для опыта...

Написать комментарий