В прошлом году даугавпилчане чаще женились и реже разводились 11

Даугавпилсский ЗАГС обобщил статистические данные за прошедший год. По сравнению с 2020 годом, в городе немного снизилось число зарегистрированных малышей, даугавпилчане чаще женились и реже разводились.

В прошлом году в городе был зарегистрировано 612 новорожденных (на 15 меньше, чем в 2020-м): 298 девочек и 314 мальчиков. 220 из них – первые дети в семье, 245 – вторые, в 106 семьях появился не свет третий малыш. Были случаи, когда семьи пополнялись шестым, седьмым и даже восьмым ребенком. В прошлом году в городе родилось и пятеро двойняшек.

Самыми популярными именами для мальчиков в 2021 году стали: Александр, Максим, Артем, Матвей, Марк, Кирилл, Егор, Даниил.

Большинство девочек называли София, Эмилия, Алисе, Мия, Ксения, Полина, Амелия и Виктория.

Самые редкие имена для мальчиков: Никлав, Геральд, Себастьян, Амиран, Агний, Итан, Самуэль, Екаб; для девочек: Русалина, Виола, Аурика, Микаэлла, Одри, Стелла, Нина, Дилара.

В Даугавпилсском ЗАГСе в прошлом году был заключен 371 брак, что на 63 больше, чем в 2020-м. Число разводов, напротив, снизилось с 224 в позапрошлом году до 177.

Скончался 1 291 человек, что на 353 больше, чем в позапрошлом году. Основная масса – жители в возрасте 76-100 лет – 683, в возрасте 19-50 лет – 73 человека, покинули наш мир и два младенца.

4 января , 15:45

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

когда закончится пандемия , то может % по разводам станет выше.
Молодые верят в светлое будущее и создают семьи, рожают детей .
Счастливчики , кто в это верит !!!!

Ковид помогал решить вопрос с неминуемым разводом?

Смысл Загса и росписи.Видк только пустую тратить денег.Солодожёны обычно на свадьбе так не главное.Типа главное родне и друзьям получать,на фотографироваться.Миллионы людей живут без Загса лучше даже.У них крепче отношения.

когда закончится пандемия , то может % по разводам станет выше. Молодые верят в светлое будущее и создают семьи, рожают детей . Счастливчики , кто в это верит !!!! ?вопрос ?

Если не просто верить, а еще и работать на свое будущее - то есть все шансы на светлое будущее. Если же просто ничего не делать и ждать лучшей жизни...что сказать...удачи таким.

Я думал,что Ковид и Пандемия будут именами-лидерами.

Развод стал бешено дорогим, у людей нет лишних денег на развод, много кто лишился работы без сертификата.

Развод стал бешено дорогим, у людей нет лишних денег на развод, много кто лишился работы без сертификата. Гоги

....поэтому начали договариваться, переосмысливать "житие своё", признавать чужие недостатки через призму своих...))))

некоторые из тех кто"реже разводились" и "чаще женились" уже по второму разу женились,а то и по третьему))))

Смысл Загса и росписи.Видк только пустую тратить денег.Солодожёны обычно на свадьбе так не главное.Типа главное родне и друзьям получать,на фотографироваться.Миллионы людей живут без Загса лучше даже.У них крепче отношения. Коржик

Отношения у них не крепче,потому что штамп в паспорте это свидетельство того ,что человек отказывается от отношений с многими ради отношений с одним.Кто через ЗагС не прошел может сказать своему сожителю:"ты мне никто- я тебе ничего не должен".

Отношения у них не крепче,потому что штамп в паспорте это свидетельство того ,что человек отказывается от отношений с многими ради отношений с одним.Кто через ЗагС не прошел может сказать своему сожителю:"ты мне никто- я тебе ничего не должен". Пространство15

Как будто те кто прошёл Загс не говорят тоже самое.Разные всему причины и развод это не конец света.Тысячи людей начинают жизнь снова и даже лучше.

"Уберите от меня эту психическую ,а то жениться перестану".

Написать комментарий