Павлютс: доминирующий штамм в Латвии — «омикрон» 12

Есть все причины полагать, что в Латвии сейчас доминирует и активно распространяется именно «омикрон» штамм коронавируса, заявил сегодня в ходе заседания парламентской комиссии по социально-трудовым вопросам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Эпицентр распространения «омикрона» Рига и Пририжье.

Политик отметил: «Если ранее в контексте «дельта» штамма самая тяжелая ситуация была из-за большого числа тяжелых пациентов с высокой смертностью и огромной кислородной зависимостью, то сейчас в контексте штамма «омикорон» самая большая угроза — стремительное распространение заболевания и объем».

Министр добавил,  что самая большая нагрузка ожидается в первичном медицинском обслуживании, то есть в практиках семейных врачей, учитывая, что многие люди с легким течением заболевания будут лечиться дома. Это риск нарушения работы системы первичной медицины, подчеркнул Павлютс.

19 января , 18:30

Mixnews.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Нам уже все раньше и лучше Троянский рассказал. Смотри музыкант, подсиживает тебя, на твое кресло метит.

Так себе новость...если бриты(не уверн) сняли ограничения, имея большинство привитых, похоже там печальную статистику пополнят те кто не услышал про вакцинацию...

Так себе новость...если бриты(не уверн) сняли ограничения, имея большинство привитых, похоже там печальную статистику пополнят те кто не услышал про вакцинацию... Вoт тaк....

В вашем вакционном ряду первые потери ? )
Не пошли англичане по пути Израиля с 4 бустерной дозой .
Горе - беда, да ?! ((((

Доминирующий штамм в Латвии - министерство здравоохранения.

"Самая большая угроза - стремительное распространение заболевания и объем " Интересная ситуация г. Министр. Почему при такой большой заболеваемости не вводят строгие ограничения, локдаун, комендантский час? В прошлом году при такой ситуации нельзя было бы из дома выйти, работа удалённо, школы, магазины закрыты, услуги запрещены. Что изменилось? Сейчас даже карантин соблюдать не обязательно. Что, денег на людей не хватает? Самим хочется заработать (на масках, вакцинах, тестах и. т. д.) , пока народ хоть какой то есть? Так? Или я ошибаюсь? Может все же не только в вакцине дело. Дайте возможность людям получать нормальную, своевременную медицинскую помощь, не удалённо. Может быть тогда и ковида и сопутствующих болезней будет меньше? Почему в правительстве малый процент заболеваемости? Только не говорите, что вакцина и бустер вам помогли. У нас коллектив 100 % вакцинррован, но заболевшие все равно есть. Поделитесь своим опытом!

Есть все причины полагать...., Смешно слышать это от министра здравоохранения, на ромашке погадал? А точные данные привести слабо!

Есть все причины полагать...., Смешно слышать это от министра здравоохранения, на ромашке погадал? А точные данные привести слабо! Пенсионерка

Самый тот, которого данные интересуют. Ты кроме ежедневных сводок по заражением за 2 года ничем не интересовался, а тут вдруг данные попросил, которые, к сведению, всегда открыты на сайте spkc.
Иди лучше на фейсбук, у тебя там альтернативные данные, соответствующие твоему примитивному мировоззрению.

Популярная чешская фолк-певица Хана Горка умерла от коронавируса, после того как умышленно им заразилась. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на ее сына Яна Река.

В день своей смерти певица сказала близким, что чувствует себя лучше, и оделась для прогулки. Но внезапно у нее заболела спина, и она прилегла в спальне. "Через десять минут все было кончено. Она задохнулась", – рассказал ее сын. Рек отметил, что его мать не верила в теории заговора о коронавирусе, но считала, что лучше переболеть, чем прививаться.

Умерла с гордым чувством гордости от противостояния западному капитализму 🤣

Вирус по видимому никуда не уйдет, так может пора уже учиться лечить болезнь,а не констатировать факт болезнь.

Вирус по видимому никуда не исчезнет, так может быть уже пора лечить его, а не констатировать факт болезни, а то так вообще в государстве с экономикой зайдем в полный тупик, да и последние уедут за границу в поисках лучшей жизни

Он сам либо пройдёт либо нет.Хочешь уменьшить риск болезни то нужно пр витая.Вроде и болеют привитые легче.Конечно кому то прививка не поможет.Абсолютно в е медикаменты имеют побочные явления и кто то умирает от этого.Но если бы люди ну употребляли бы эти же медикаменты то умерших было бы в разы больше. Американцы наши друзья.

Больше колем -больше заболеваем !Может лечить наконец начнём -лекарствами -тем более они уже -есть!

Он сам либо пройдёт либо нет.Хочешь уменьшить риск болезни то нужно пр витая.Вроде и болеют привитые легче.Конечно кому то прививка не поможет.Абсолютно в е медикаменты имеют побочные явления и кто то умирает от этого.Но если бы люди ну употребляли бы эти же медикаменты то умерших было бы в разы больше. Американцы наши друзья.

Ну так и в чём проблема? Может тогда общество в целом было бы здоровее?

Написать комментарий