На направлении Рига – Краслава – Дагда будет введен единый билет для автобуса и поезда

Для удобства пассажиров с 1 февраля 2022 года на маршруте № 6213 Краслава – Дагда будут открыты дополнительные рейсы, которые соответствуют графику движения поездов, курсирующих по маршруту Рига – Краслава. Об этом сообщает Автотранспортная дирекция.

На направлении Рига – Краслава – Дагда будет введен единый билет для автобуса и поезда, который обеспечит пассажирам дополнительное удобство, и сделает поездку дешевле более чем на один евро. Также ожидаются изменения в маршруте № 6240 Краслава – Гравери – Аулея и № 6218 Краслава – Комбули – Саулескалнс – Аулея.

Чтобы пассажиры могли удобно пересесть из поезда в автобус и доехать от Краславского вокзала до Дагды и наоборот, рейс маршрута № 6213 Краслава – Скайста – Дагда от автовокзала Дагды каждый день будет отправляться в 04:45 и 19:03, а прибывать на Краславский железнодорожный вокзал – в 05:45 и 19:55. Для поездки из Дагды в Ригу с пересадкой на Краславском вокзале будет введен единый билет для автобуса и поезда.

Пассажир может приобрести единый билет у водителя автобуса, в билетных кассах Pasažieru vilciens или у кондуктора. Пассажир сможет доехать на автобусе из Дагды до Краславы, а затем, предъявив тот же билет, пересесть на поезд и продолжить путь до Риги (также единый билет будет действителен и в противоположном направлении). Приобретая единый билет, пассажир сэкономит 1,05 евро.

Чтобы не дублировать услуги общественного транспорта по направлению Краславский автовокзал – Краславский железнодорожный вокзал – Краславский автовокзал, маршрут № 6240 Краслава – Гравери – Аулея, который ежедневно начинался на Краславском автовокзале в 05:30, больше выполняться не будет. Также автобус маршрута № 6218 Краслава–Комбули –Саулескалнс – Аулея от остановки Аулея каждый день будет отправляться в Краславу в 18:40 (до сих пор – в 19:05).

26 января , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: kraslava.lv


Написать комментарий