Отделение заготовки крови ДРБ призывает жителей становиться донорами 12

Отделение заготовки крови Даугавпилсской региональной больницы призывает жителей становиться донорами. Об этом информирует пресс-служба медицинского учреждения.

В 2021 году отзывчивость доноров крови была наибольшей за последние десять лет, об этом свидетельствует обобщенная информация Государственного центра доноров крови (VADC). По всей Латвии кровь была пожертвована 56 438 раз, что на пять тысяч больше, чем годом ранее. Важно, что 6 349 доноров жертвовали кровь несколько раз в год, а 6 691 человек сделали это впервые. Кровь сдавалась в постоянных местах заготовки – в столице и в крупнейших больницах регионов страны, кроме того, в 2021 году VADC совершил более 600 выездов.

С возобновлением плановых операций во всех больницах Латвии спрос на компоненты крови не уменьшается. Отделение заготовки крови ДРБ просит всех доноров и в 2022 году быть активными и отзывчивыми, чтобы обеспечить необходимую поддержку всем пациентам.

Кровь могут пожертвовать как привитые против Covid-19 (после вакцинации надо подождать 7 полных дней), так и невакцинированные жители. В местах сбора крови соблюдаются усиленные меры предосторожности для гарантирования безопасной среды.

Донору необходимо иметь при себе действительный паспорт, eID или любое другое удостоверение личности, содержащее следующую информацию – персональный код, имя, фамилию и фото. В Даугавпилсе пожертвовать кровь можно в Отделении заготовки крови, которое находится в Центральной поликлинике (ул. Виестура, 5) – доноров ждут с понедельника по четверг, с 08:00 до 10:00 (предварительно нужно зарегистрироваться по телефону: 654 05323).

С 17 января по 1 февраля каждый донор получает особый купон, который можно будет обменять на 1 из 6 продуктов фирмы Henkel в любом магазине Drogas Latvija.

26 января , 14:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

A es4o dadut malenjkuju detskuju sokolado4ku , detskuju pa4e4ku soka i malenjkuju ( ot slova sovsem) pa4e4ku vafelek . Pozor !!!!!!! Daze stakan 4aja otmenili !!!!!!

Как будто позвонив сегодня,меня примут до 1 февраля.
Раньше об этой щедрой акции сообщить не могли ?

Звоните, на завтра и понедельник запишут

A es4o dadut malenjkuju detskuju sokolado4ku , detskuju pa4e4ku soka i malenjkuju ( ot slova sovsem) pa4e4ku vafelek . Pozor !!!!!!! Daze stakan 4aja otmenili !!!!!! рита

Дамочка, это не столовка.

Мой знакомый сказал, что может быть его там и заразили ковидом..... Во как ((((

Нескромный вопрос .А не направляются ли запасы крови в Украину вместе с латышским оружием?Как то подозрительно много крови в последнее время у нас пытаются собрать... Раньше такого я не припомню...Населения все меньше и катаклизмов вроде не случалось у нас. Ах да я так и не получил ни разу ответ на вопрос-сколько крови сдают наши военные и военные иных стран? Думаю ноль....

А сколько платят?

Дамочка, это не столовка. Горожанин

Она не в курсе, что сдача крови- это добровольное пожертвование, а не продажа или обмен.

Всю кровь увозят в Ригу.

Всю кровь увозят в Ригу. Я

Столичные вампиры благодарны)))

A es4o dadut malenjkuju detskuju sokolado4ku , detskuju pa4e4ku soka i malenjkuju ( ot slova sovsem) pa4e4ku vafelek . Pozor !!!!!!! Daze stakan 4aja otmenili !!!!!! рита

Очень чай любите?

Дамочка, это не столовка. Горожанин

Дамочка, стакан тёплого, сладкого чая - это минимальная поддержка организму в виде жидкости и глюкозы, чтобы кровопотеря переносилась легче и человек не "брыкнулся" по пути домой. И сок уходит влёт, потому что пить реально после этого очень хочется. Не каждый живет через дорогу от поликлиники и имеет возможность сразу полноценно восстановить силы. А кто-то после этого еще и на работу бежит.

Написать комментарий