Даугавпилсская дума рассмотрела новые обязывающие правила о предоставлении социальных пособий 14

28 января на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы были утверждены обязывающие правила «Дополнительные пособия социальной помощи и добровольной инициативы в самоуправлении города государственного значения Даугавпилса», которые впредь будут определять порядок предоставления социальных пособий самоуправления жителям города.

В соответствии с «Законом о социальных услугах и социальной помощи», в Латвии существует два вида пособий социальной помощи: основные пособия социальной помощи (пособие по гарантированному минимальному доходу или ГМД и жилищное пособие), которые выплачиваются по единым критериям по всей стране, а также дополнительные социальные пособия для покрытия определенных расходов, цели, размер, распределение и порядок выплаты которых определяются самоуправлениями. В настоящее время социальные пособия Даугавпилсского самоуправления оговорены в обязывающих правилах № 46 «Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления малозащищенным лицам» и обязывающих правилах № 47 «Социальные пособия Даугавпилсского городского самоуправления». В целях упорядочения и упрощения системы социальной помощи виды предоставляемых жителям пособий будут предусмотрены в единых обязывающих правилах «Дополнительные пособия социальной помощи и добровольной инициативы в самоуправлении города государственного значения Даугавпилса».

Дополнительные социальные пособия самоуправления по-прежнему будут предоставляться малозащищенным группам населения для обеспечения их социального функционирования и независимого проживания, лицам и домохозяйствам, попавшим в кризисную ситуацию, оперативно оказывая материальную поддержку для предотвращения или уменьшения последствий, вызванных внешними событиями, как того требует вторая часть 35-й статьи  «Закона о социальных услугах и социальной помощи». В соответствии с этими обязывающими правилами, жители, задекларированные в Даугавпилсе, продолжат получать самый широкий спектр социальных пособий в Латвии: пособие по рождению ребенка в размере 500 евро, пособия в кризисных ситуациях, пособие на питание детей, пособие на здравоохранение, а также многие другие виды поддержки.

Новые обязывающие правила поданы на согласование в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития. До их вступления в силу социальные пособия будут предоставляться в соответствии с действующими обязывающими правилами № 46 «Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления малозащищенным лицам» и № 47 «Социальные пособия Даугавпилсского городского самоуправления».


Написать комментарий

Socikus sen jau bija jāpārbauda, kam tiek izsniegta palīdzība ( nepieciešama )un kam atteikta!!!
Tur valda savējie , savējiem, par pateicībām viss ir iespējams. Naudas izšķērdēšanas kantoris!!!
Atceros 90 mitajos , bijām dziļā ... atnāca uzmālētas dāmītes " soc. palīdzības dienests", OOO jums māja , jums mašīna zaparožec... tas nekas, ka strādāju viens par min. uzturot māti un nepilngadīgu brāli... tēvs miris...
Atteica un izsmēja...
Ziemu izvilkām dzīvojot un nakšņojot " mājā" + 5 grādi celsija, izvilkām ar maizi, bet bez sviesta...
Norīdīja visos aspektos, arī atvēra acis pret valdošajiem , kuri grābj un rauš pie varas esot , tikai savās kabatās un savējiem...

Taisnība nekad nav bijusi soc.dienestā. Saņem dzērāji,pīpētāji un tie ,kas gadiem nestrādā un negrib to darīt,kaut viņiem piedāvā darbu. Lai strādā muļķi un viņus satur.

.Судя по комментариям,наконец-то и латыши поняли, какое "социально защищённое" государство они построили. Работа социальных служб страны основана не на том, как помочь людям, находящимся в тяжёлом материальном положении, а как раз наоборот, как найти закорючку в регламентирующих правилах оказания социальной помощи, чтобы отказать людям, обратившимся за поддержкой. И это не инициатива социальных работников на местах - это политика государства: декларируем помощь и поддержку, а на самом деле делаем всё возможное, чтобы её не оказывать.

.Судя по комментариям,наконец-то и латыши поняли, какое "социально защищённое" государство они построили. Работа социальных служб страны основана не на том, как помочь людям, находящимся в тяжёлом материальном положении, а как раз наоборот, как найти закорючку в регламентирующих правилах оказания социальной помощи, чтобы отказать людям, обратившимся за поддержкой. И это не инициатива социальных работников на местах - это политика государства: декларируем помощь и поддержку, а на самом деле делаем всё возможное, чтобы её не оказывать. Ваня Горохов

Вспоминаем до сих пор, как маме добавили пенсию на пятёрку, при этом отобрали статус, который давал ей бесплатные посещения семейного врача, специалистов, анализы и кучу всего и понизили пособие на жильё. Если вам дадут что-то, то скорее всего, чтобы что-то отобрать :(

Кто о чём, а я о насущном. Интересно, по новым правилам у пенсионеров, у которых есть дачный домик, всякую помощь будут по-прежнему отбирать?

каждый раз одни вопросы- правила оказания помощи меняют очень часто и ничего не объясняют -что дадут на какое время и отчего не дают- на прошлой неделе ходила за масками- их дают во дворе на Лачплиеша- но войти во двор нормально невозможно- очень скользко- совсем не посыпано Но главное не это -я забыла дома это письмо о присвоении статуса-и мне маски не дали- когда я сказал а что в соцпомощи вся информация есть в компьютере- мне ответили что обязательно нужна эта бумажка = вот уж 18 век

Так я и не понял чего хотят да кроме 500 евро

Кто о чём, а я о насущном. Интересно, по новым правилам у пенсионеров, у которых есть дачный домик, всякую помощь будут по-прежнему отбирать? Эх

Скорее всего будут, если домик в земельной книге, как ваша квартира.

Кто о чём, а я о насущном. Интересно, по новым правилам у пенсионеров, у которых есть дачный домик, всякую помощь будут по-прежнему отбирать? Эх

Скорее всего будут, если домик в земельной книге, как ваша квартира.

Вспоминаем до сих пор, как маме добавили пенсию на пятёрку, при этом отобрали статус, который давал ей бесплатные посещения семейного врача, специалистов, анализы и кучу всего и понизили пособие на жильё. Если вам дадут что-то, то скорее всего, чтобы что-то отобрать :( Соня Ч.

Не трындите, когда поднимают пенсии на пятерку, то поднимают и порог поучения соцю помощи для пенсионеров. Если тлько вашей маме пенсию в два раза подняли.

каждый раз одни вопросы- правила оказания помощи меняют очень часто и ничего не объясняют -что дадут на какое время и отчего не дают- на прошлой неделе ходила за масками- их дают во дворе на Лачплиеша- но войти во двор нормально невозможно- очень скользко- совсем не посыпано Но главное не это -я забыла дома это письмо о присвоении статуса-и мне маски не дали- когда я сказал а что в соцпомощи вся информация есть в компьютере- мне ответили что обязательно нужна эта бумажка = вот уж 18 век пенсионерка

Так ведь они на ней пишут, что вы получили, как и пакеты, чтобы несколько раз не выдать.

Не трындите, когда поднимают пенсии на пятерку, то поднимают и порог поучения соцю помощи для пенсионеров. Если тлько вашей маме пенсию в два раза подняли.

Обычно "порог" запаздывает.

Вспоминаем до сих пор, как маме добавили пенсию на пятёрку, при этом отобрали статус, который давал ей бесплатные посещения семейного врача, специалистов, анализы и кучу всего и понизили пособие на жильё. Если вам дадут что-то, то скорее всего, чтобы что-то отобрать :( Соня Ч.

Соня, е ничего, что Ваша мама получает помощь с налогов жителей города, которые тоже получают только на пять евро больше суммы, позволяющей получать помощь. У нас жители в городе в основном на минималке.

Соня, е ничего, что Ваша мама получает помощь с налогов жителей города, которые тоже получают только на пять евро больше суммы, позволяющей получать помощь. У нас жители в городе в основном на минималке. )

Вот смешно- ты же сама ещё на днях ныла, что мало тебе помощь дали.

Написать комментарий