За тепло в феврале даугавпилчане заплатят меньше, чем ожидалось 38

Daugavpils siltumtīkli сообщает, что с вступлением в силу Закона о мерах по снижению роста цен на энергоносители жители будут получать более низкие счета за отопление, чем сообщалось ранее.

Тариф на тепловую энергию с февраля 2022 года в Даугавпилсе составит 93,65 евро. Счета за отопление для жителей будут рассчитываться, исходя из тарифа 68 евро за мегаватт-час, а разницу компенсируют из государственного бюджета.

29 января вступил в силу Закон о мерах по снижению роста цен на энергоносители, который предусматривает предоставление с 1 января по 30 апреля различных видов мер поддержки физическим и юридическим лицам, в том числе частичную компенсацию роста цен на энергоносители.

Этот закон является одним из шагов правительства по снижению социально-экономического воздействия на благосостояние населения и экономический рост, а также по введению временных мер государственной помощи, смягчающих негативные последствия резкого роста цен на энергоносители.

Согласно закону, государство покроет разницу между утвержденным тарифом (с учетом НДС) и 68 евро за мегаватт-час. Соответственно, в тех муниципалитетах, где тариф на теплоснабжение выше 68 евро за мегаватт-час, жители будут получать счета за отопление по сниженной ставке.

Член правления Daugavpils siltumtīkli Александр Карпенко, поясняет, что в феврале фактический тариф на тепловую энергию составит 93,65 евро за мегаватт-час, но расходы на отопление для услуг централизованного теплоснабжения за период с 1 января 2022 года по 30 апреля будут рассчитаны исходя из 68,00 евро за мегаватт-час.

Это означает, что при получении счета за отопление за февраль жители увидят, как фактический объем потребления тепла и сумму, которую они должны заплатить, так и сумму, возмещенную государством. Компенсация будет включена в счет автоматически, поэтому жителям не придется ничего делать для получения поддержки.

Напоминаем, что объявленный 27 декабря локальный энергетический кризис второго уровня продолжает действовать на территории Даугавпилса. В соответствии с решением Даугавпилсской городской думы от 24 января Daugavpils siltumtīkli постепенно сокращает подачу потока высокоскоростного теплоносителя.

В свою очередь ПЖКХ сообщило, что температура в теплоузлах жилых домов снижена на один градус. В зданиях, где температурные настройки уже были +18 градусов и ниже, температура не будет снижена. В жилых домах снижение расхода тепловой энергии на приготовление горячей воды осуществляется за счет регулирования ее температуры в ночное время (с 00:00 до 05:00) и/или в дневное время, когда помещения не используются, до 40 градусов, в остальное время до 52 ℃ градусов.

Жильцы дома имеют возможность вернуться к прежним настройкам, приняв решение на общем собрании дома. Однако стоит отметить, что повышение температуры воздуха в доме на один градус увеличивает цену на отопление на 4-5%, что приведет к увеличению счетов за отопление.

В случае возникновения вопросов жители могут обратиться в ПЖКХ по телефону 654 34979.

31 января , 16:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Сегодня прообразом визитной карточки является Qr-код для посещения многих магазинов,история повторяется,да, цены на продукты стали такими,как будто их космическими грузовыми кораблями завозят на нашу планету. Valerijs

Так и есть. Вполне возможно что пришельцы захватили мир. И то , что они привозят на своих " грузовых кораблях" возможно вкалываеться вместе с ковидной жижой.

В Канаде люди собирают еду и воду участникам " Freedom Convoy". Отели предлагают бесплатно переночевать, кормят бесплатно. Собирают теплые вещи и все необходимое. Вот это свободные люди.

Дадут,как в конце 80-х годов талон на сахар-1кг.в месяц,талон на слив.масло-1 пачка на месяц, и талоны на вино и водку,вино -2 бутылки на месяц,водка -1 бутылка на месяц,ну и про визитную карточку не забудут,что бы из соседних стран никто продукты купить в магазе не мог. Valerijs

I talonov ne nado s povishenijem cen boljshe i ne kupish.

Конечно платёжка будет меньше. В январе 31 день, а в феврале 28.

отопление...........как будто д-пилс это якутск да тут температура зимой всегда -3 + 2 всю зиму но отопление плати круглый год и зимой и летом предоплату придумают цену на мегаватт час или повышение отопления квадратного метра.

Канада красава. Западный мир во всей красе. Это вам не потомки рабов ГУГЛа. Свободные люди.

В Канаде, если верить Википедии, проживает 1 359 655 украинцев. Скоро и в ваши края набегут беженцы и вы станете ..."...миром во всей красе, свободными и счастливыми..."

К маю введут талоны на продукты питания - и вот он настоящий коммунизм - каждый по возможности - каждому по потребности! 70 лет в СССР строили строили так и не построили развалились а Латвия прошла этот путь за 30 лет и только крепчает! яя

да ну ладно!, не пугайте, в Латвии такого не будет, наверное!

Канада красава. Западный мир во всей красе. Это вам не потомки рабов ГУГЛа. Свободные люди.

тебя свободного в Канаду не впустят! :)))))

Так и есть. Вполне возможно что пришельцы захватили мир. И то , что они привозят на своих " грузовых кораблях" возможно вкалываеться вместе с ковидной жижой. Пародия на флешМОБ.

Реальность такова,что засланных казачков с другой галактики уже хватает среди населения нашей планеты,маскируются они под обычных людей в которых трудно разглядеть черты рептилоидов и ведут они свою подрывную деятельность по захвату планеты.

тебя свободного в Канаду не впустят! :))))) Но что интересно

В Канаде уже тоже по большому счёту для эмигрантов ничего хорошего нет,многие попав туда и столкнувшись с тамошними реалиями уже из последних сил и возможностей свалили назад туда,откуда поехали за Канадской мечтой.Канаду сто лет хвалили,хвалили и перехвалили,ту же квартиру снять там одному почти нереально из за бешенных цен на аренду,а про то что бы там завести нормальную семью и иметь нормальную интимную жизнь эмигранту и мечтать там нечего.

В феврале даугавпилчане будут платить за январь по старому тарифу!Город-не наводите панику!

Ага, зато горячую воду больше включать нужно! Заметила по смесителю в ванной, где раньше была горячая, теперь тёплая. За воду сдерёте зато! Злая зая

всегда найдут за что содрать. Все экономисты с начала 90-х думают и изобретают схемы как содрать больше за жкх

Посмотрим. Январь, так прям, обескуражил. Будет теперь долг. До последнего держались.

Верно!!! Тогда нужно снизить цену на горячую воду!!! Некачественное предоставление услуг и нарушение прав потребителей!!!

По ночам стали понижать t° в кране. Кажется писали об этом. В целях экономии. И опять, столько цифр понаписали, процентов, коэффициентов, а нам считай. Как здесь.

Спасибо что повысили но только до уровня "печаль", а не до уровня "боль и депрессия".
Можете следом объявить что пачка молока будет стоить 3 евро, а следом компенсировать мне 0,50 и порадовать новостью о том что всего лишь 2,50 надо заплатить.
Такие приятные новости, аж душа радуется, благодарю!

По ночам стали понижать t° в кране. Кажется писали об этом. В целях экономии. И опять, столько цифр понаписали, процентов, коэффициентов, а нам считай. Как здесь.

И батареи ели теплые.

На свободной Украине, если Зеленский несёт чушь, то приходят люди и на дверях офиса президента пишут - Зеленский лох. Латвия не настолько свободная. Мэр тупо нарушил закон с понижением температуры горячей воды и со всеми байками про здоровье и прививки идёт просто нахер к Алексееву. С другой стороны никакого им сейма, правда там о них опять и сразу вытрут ноги.

Бред. В январе, по сравнению с декабрем счёт практически в половину выше, 64 против 109, это при тарифе 56. Пытаются прикрыть свою полную некомпетентность. Нелюди. .....Скептик

За последние полгода не замечено чтобы хоть один (одна) из временных прозаседавшихся нелюдей "пытались прикрыть свою полную некомпетентность"..

Для этого ум и совесть необходимы,
а ни того, ни другого
у фигурантов плвышения стоимости обслуживания каждого квадратного метра домов нет.

opjaty igra slov...v etom sezone dvazdi povisili tarif...

да ну ладно!, не пугайте, в Латвии такого не будет, наверное! Ой!

По талонам было очень страшно? Не знаю как вы, а наша семья не голодала, хотя были простыми работягами!Талоны были всего лишь небольшим неудобством!

Написать комментарий