Строители вернулись на улицы Юдовки 9

На днях в микрорайоне Юдовка фирма LAGRON частично возобновила строительные работы. В условиях, когда проведение работ ограничено сезоном, подрядчик выполняет проверку комплексов построенных систем - герметичность водопроводных и канализационных сетей, работу запорной арматуры, просмотр и др., сообщает Daugavpils ūdens.

Строительная фирма передала инженеру всю документацию по построенным канализационным насосным станциям, начат процесс сдачи станций в эксплуатацию.

Это уже будет второй этап реализации проекта по развитию системы канализации и водопровода на Юдовке, который после всех необходимых проверок будет готов к эксплуатации.

В сентябре 2021 года были введены в эксплуатацию водопровод и канализационные дюкеры, а в этом году в июне после окончания всех отложенных работ по благоустройству и асфальтированию, планируется сдать также построены водопроводные и канализационные сети.

Согласно строительному проекту, разработанному фирмой EKOLAT, для успешной работы канализации на Юдовке, на улице Лиела было построено 3 канализационные насосные станции общей мощностью 236 кубометров/сутки, что обеспечит сбор сточных вод от потенциальных клиентов и откачку их под Даугавой в оборудованные на очистных сооружениях на правом берегу Даугавы дюкеры.

Проект по развитию системы канализации и водоснабжения общей стоимостью 4 794 790,46 евро реализуется с привлечением финансирования из Европейского Фонда Кохезии - 1 775 050,00 евро.

В результате до конца сентября 2023 года планируется подключить к центральной системы водоснабжения и канализации около 356 домохозяйств или 1 076 жителей.

3 февраля , 14:20

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

А дорогу в этом годе сделаете ?

А смысл что вернулись! Продолжение долгостроя? Оплата допов и очередные удобства жителям?
сабанскому, пучкову и рябоконю (одна шаражка) надо было вручить черную метку и выгнать прочь с городских объектов! Пусть строят своим покровителям и в минске.
Ни одного объекта в срок и без допов в городе!

Звучит, как фильм ужасов, "Мучители вернулись, трепещите". А если серьёзно то за такую стройку, эти горе строители должны были выплатить большие компенсации всем пострадавшим от их деятельности. Но только не у нас, у нас за долгострой, наоборот деньжат заработают.

Ну всё правильно! Зима же!

Ну всё правильно! Зима же!

Еще один фильм ужасов здание бывшей онкологии. Кому стукнуло в голову снимать крышу со здания зимой. Уже две недели стоит разобранное, никто не шевелится.

Ура ура ура вернулись снег пайдет

Дорога из щебёнки,конечно,лучше грязи по колено,но раздолбалась уже в хлам.
Но есть и плюс.Теперь не летают одарённые под 80 км/ч. по Лиела где знак 30.
Особый привет молодому человеку-Шумахеру на зелёной Опель Зафире-жди кирпичик случайный из-за забора.

Упаси, Боже, от центральной канализации...

Удачи вам, жители юдовки. Воды в колодцах и всех удобств!!

Написать комментарий