Погоня в Ликсненской волости: контрабандист пытался скрыться от пограничников 12

На прошедшей неделе в Аугшдаугавском крае была пресечена контрабанда 111 640 белорусских сигарет (5 582 пачки), об этом сообщили в Государственной пограничной охране.

2 февраля в рамках иммиграционного контроля пограничники Даугавпилсского управления Госпогранохране попытались остановить автомобиль марки Volvo V70 на автомобильной дороге А6, в Ликсненской волости Аугшдаугавского края. Водитель не выполнил законные требования должностных лиц и попытался скрыться. Пограничники начали преследование. Через некоторое время они обнаружили Volvo V70 брошенным среди дач в Любасте. В багажном отделении и салоне автомашины было найдено несколько сумок с контрабандными сигаретами NZ Gold.

Был начат уголовный процесс по части третьей статьи 221 Уголовного закона (незаконное хранение, перемещение табачных изделий, если оно совершено в крупном размере). А 3 февраля был задержан подозреваемый. Расследование продолжается.

Подобное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, или кратковременным лишением свободы, или надзором пробации, или принудительными работами, или штрафом с конфискацией имущества или без таковой.

Также начато административное делопроизводство по части пятой статьи 52 Закона о дорожном движении за неповиновение лицу, уполномоченному проверять документы водителя транспортного средства, после повторного или многократного требования остановить машину. За нарушение такого рода применяется наказание в размере от двухсот сорока до четырехсот единиц штрафа, водитель также лишается прав на пять лет. Материалы дела направлены в Государственную полицию.

9 февраля , 10:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Как нефиг уеду от кого хочешь на своей битурбо 3.0тди)))))

Так по номеру найти владельца проблема?

Так по номеру найти владельца проблема? @

читать научись, а потом умничай

Как нефиг уеду от кого хочешь на своей битурбо 3.0тди))))) Ваг

Привода запасные возишь в багажнике?🤣🤣

Мы на коржике ждалт товар!

Не было там никакого миграционного контроля, это я увидел и его вломил.

Как нефиг уеду от кого хочешь на своей битурбо 3.0тди))))) Ваг

Цепь не забудь поменять😂

Цепь не забудь поменять😂 Anton

И педали, китайские велики не надёжные! :))

что его точно вломили, как обнаружили так далеко от границы?!

Обязательно такое колличество возить? Фото 3 по ык

Просто не надо заниматься контрабандой и не придется убегать от пограничников

Просто не надо заниматься контрабандой и не придется убегать от пограничников

Народ вас минусует! Потому что считает, что ради пагубного пристрастия можно нарушать закон! Ведь контрабас дешевле! Странные люди. А потом они же возмущаются, происходящему в государстве! И не втолкуешь им, что к происходящему они имеют самое непосредственное отношение. Нет, спеной и рта будут доказывать, что во всём виновато правительство! Так и живём

Написать комментарий