Есть вопрос: когда начнут заселять дом на Гайсмас, 7? 26

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» читательница Регина попросила сообщить сроки заселения дома на ул. Гайсмас, 7.

«Когда начнут заселять долгострой на Гайсмас, 7 – реально, а не как пиар-акцию в социальных сетях?».

«Здравствуйте, Регина! В настоящее время секции «B» и «C» на ул. Гайсмас, 7 еще не переданы в эксплуатацию, там проводятся строительные работы.

21.01.2022 был объявлен открытый конкурс на обслуживание дома, который продлится до 28 февраля. Затем последует процедура определения победителя и утверждение результатов, на что уйдет около месяца. После объявления результатов конкурса жилой дом будет передан управляющему, что в свою очередь потребует также примерно месяц.

После передачи управляющему самоуправление сможет сразу заселить дом специалистами, так как решения уже имеются. Остальные жильцы, которые будут определены по результатам аукциона, соответственно смогут въехать в жилой дом по окончании самого аукциона.

Спасибо за Ваш вопрос. С уважением, Департамент управления имуществом Даугавпилсского городского самоуправления».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Īsumā:

"Kad sāks apdzīvot daudzdzīvokļa māju Gaismā ielā 7 – reāli, bet nevis kā reklāmas kampaņu sociālajos tīklos?"

"Labdien Regīna! Šobrīd mājas Gaismas ielā 7 kāpņutelpu "B" un "C" sekcijas vēl nav nodotas ekspluatācijā, tur notiek būvdarbi.

2022. gada 21. janvārī tika izsludināts atklāts konkurss par mājas apsaimniekošanu, kas ilgs līdz 28. februārim. Pēc tam sekos uzvarētāja noteikšana un rezultātu apstiprināšanas procedūra, kas ilgs aptuveni mēnesi. Pēc konkursa rezultātu paziņošanas dzīvojamā ēka tiks nodota apsaimniekotājam, kam savukārt būs nepieciešams mēnesis.

Pēc nodošanas apsaimniekotājam pašvaldība varēs nekavējoties apdzīvot māju ar speciālistiem, jo ​​lēmums jau pieņemts. Pārējie īrnieki, kurus noteiks izsoles veidā, dzīvojamā mājā varēs sākt dzīvot pēc izsoles beigām.

Paldies par jūsu jautājumu. Ar cieņu, Daugavpils novada pašvaldības Īpašumu pārvaldīšanas departaments.”

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

13 февраля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсской думы , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
ёжик! Это же не тобой написанное! Ты пишешь без заглавных букв, без запятых и точек, без вопросительного и восклицательного знаков. Ты откуда данный текст скопипастил??? Алексей

Возможно с его слов всё было сделано, сосед это был через дорогу
По факту по факту Алексей три ,что там не правильно и не по теме?

А когда заселят 9этжный дом (общежитие пединст) -стоит несколько лет красивое здание - вопрос к департаменту имуществом Даугавпилса ?

Да никто не хочет ехать в эту дыру,под названием Даугавпилс....что тут делать!?

ёжик! Это же не тобой написанное! Ты пишешь без заглавных букв, без запятых и точек, без вопросительного и восклицательного знаков. Ты откуда данный текст скопипастил??? Алексей

Вот и я под впечатлением от манифеста такого....

Объявлен конкурс ОТКРЫТЫЙ на обслуживание дома!!!??? Это ж что за чудо. Видно с домом большие проблемы, иначе автоматом отдали бы ПЖКХ, как раздаются должности.

Объявлен конкурс ОТКРЫТЫЙ на обслуживание дома!!!??? Это ж что за чудо. Видно с домом большие проблемы, иначе автоматом отдали бы ПЖКХ, как раздаются должности. Вера

А Вы в курсе, какая шарашка занималась "реновацией" этого здания? Подсказка- при власти была Строде тогда.. 2009 год. Если знаете "исполнителя ", тогда почему удивляетесь?

А когда заселят 9этжный дом (общежитие пединст) -стоит несколько лет красивое здание - вопрос к департаменту имуществом Даугавпилса ? житель

Кем заселять-то?

Объявлен конкурс ОТКРЫТЫЙ на обслуживание дома!!!??? Это ж что за чудо. Видно с домом большие проблемы, иначе автоматом отдали бы ПЖКХ, как раздаются должности. Вера

Bот тут вы ошибаетесь. Если бы было вме плохо, ПЖКХ отдали бы в первую очередь.
Вообще дума как собака на сене. Издевается над своими же предприятиями. Сидит целый штат "передастов" от слова передавать и делегирует выполнять капризы неадекватных горожан.

Возможно с его слов всё было сделано, сосед это был через дорогу По факту по факту Алексей три ,что там не правильно и не по теме?

Пусть будет соседка)))
По факту чего? Статьи на сайте или же "написанное" ёжиком?

А на каких условиях заселяют квартиры? По какому принципу первоочерёдность? Аренда или можно купить? Когда будут заселять? Который год информация по этому дому выдаётся по капельке. Кстати, лес вокруг дома и посёлка давно нужно привести в порядок, а не запускать туда по акции "Апельсин". Что скажет городской лесник?

А на каких условиях заселяют квартиры? По какому принципу первоочерёдность? Аренда или можно купить? Когда будут заселять? Который год информация по этому дому выдаётся по капельке. Кстати, лес вокруг дома и посёлка давно нужно привести в порядок, а не запускать туда по акции "Апельсин". Что скажет городской лесник? Простой вопрос

А лесник скажет: будь как дома, путник...

Знаете, с чем никогда не было проблем у градоначальников Даугавпилса, независимо от партийной принадлежности? С позиционированием перспектив. Мы в каждый год входим с новостями о том, что у нас будет. Что, правда, не значит, что это самое будет прямо в нынешнем году. Но будет обязательно, нужно только подождать. Как долго? Нет, вы серьезно? Будущее же потому так и называется, что всегда в будущем и не наступает никогда. На этой неделе городское руководство рассказало о главных проектах Даугавпилса в 2022 году. Это целый праздничный набор — санаторий «Межциемс», эстрада в Стропах, вторая котельная на щепе, путепровод, строительство трамвайной ветки и ещё целый пакет больших и не очень городских проектов. Будем надеяться, что мы это всё увидим ещё при нашей жизни, так как пока нас ждёт только «бумажная» работа, которая большинству горожан побоку. У нас любят, чтобы всё по факту. Сказали — сделали, это — зачёт. А в эти истории про разработку положения о создании рабочей группы для выработки плана подготовки проекта концепции у нас давно уже не верят. Таких проектных манускриптов накопилось немало. Деньги заплачены, а толку ноль. Но самое страшное, когда от бумаги переходят к делу. Иногда складывается впечатление, что в думе играют в русскую рулетку, выбирая будущего подрядчика, очередного мегапроекта. С такой регулярностью пролетать мимо всех установленных сроков — это талант. Несомненный, хоть и сомнительный. Самый яркий пример — это водопровод на Юдовке, где люди подключится ещё не могут, а колодцы благодаря раскопкам периодически пустеют. Вроде воду в резервуарах подвезли, а тут морозы ударили, сплошная незадача. Поэтому и ждём каждого проекта с содроганием. Приятно видеть благоустроенную эстраду и надеяться, что вторая котельная снизит тарифы на тепло, но как только стройка начинается, она становится бесконечной. В первой фазе идут энергичные раскопки, затем, как по щелчку, темп меняется. Вроде техника на месте, и на этом самом месте происходит вялотекущее копание. Всё. Кого винить — непонятно. Депутатов? Строителей-проектировщиков? Еще иногда сами жители под раздачу попадают, потому как неблагодарные они. У каждого есть весомые оправдательные аргументы. Но мне-то, как горожанину, они не интересны. Мне интересен ответ на вопрос: «Когда закончите?» Каждый проект — это как американские горки. Мотает будь здоров, так что — пристегиваемся. В этом году нас ждём затяжной подъём, с резким спуском, поэтому, как всегда, запасаемся терпением и едкими комментариями в соцсетях. Единственное, что точно объявили отцы города, так это прибытие новых автобусов, уже этим летом. Для Даугавпилса — это уже конкретная дата. ёжик

100 % правда. Начиная от всеобъемлющей бюрократии и до вечной нехватки денег и работой пусти- повалюсь. Но все отчаянно делают вид работы. Все занятые- не подступись.

А что специалисты сами не могут позволить арендовать дальше.Зарплаты то позволяют же.Да и сомневаюсь что врачи захотят там жить.

Это у нас зарплаты и пенсии позволяют всё. Вот и живём, кто как может, а у специалистов всё сложно, у них запросы видимо другие.

У нас врачи с их зарплатами важнее чем семьи с детьми и или дети из детдомов. ......

Вы хоть знаете, какие там площади? Не меньше 70 квадратов. Вы думаете, что с нашими ценами на отопление дети-сироты и многодетные семьи это потянут?

В городе нет Хозяина! Собственник здания- Даугавпилсское городское самоуправление, в лице Элксниньша, автора и создателя косорукого безграмотногл Пжкх, Кое -как обновлённому, ранее дважды разворованному зданию Гайсмас 7 ищет Управляющего.. Это что-то невиданное! Жене любовника, собаке кормильца, детям мать... Видно дошла, наконец до мэра Одесская мудрость: языком болтать и работать - Это две большие разницы! Литовцы в ожидании передачи им прав управления даугавпилсской недвижимостью заждались? План Лачплесиса буксует? Яковлева недостаточно быстро морально оскорбляет горожан и материально уничтожает Пжкх? Вместе с доверием избирателей к Элксниньшу? Ха! Никак дружбану Согласия Славику Ширякову (ДМП) доходов мало? Для поддержки штанов в семейный бизнес дом Гайсмас 7 на вымогательство от молодых обеспеченных спецов, за так называемое обслуживание, отдать решено? А там и весь микрорайон Ругели? Конкурсы для отмазки

Сынок не научен мамой уважать людей!
Хвост распушать и индюком глаголить - всё мастерство.

Недовольных клюнуть .А в курятнике мозгов не надо притоптанным.

Вы хоть знаете, какие там площади? Не меньше 70 квадратов. Вы думаете, что с нашими ценами на отопление дети-сироты и многодетные семьи это потянут? Горожанин

З-комнатные -70, 2-коматные поменьше - их половина.

В городе нет Хозяина! Собственник здания- Даугавпилсское городское самоуправление, в лице Элксниньша, автора и создателя косорукого безграмотногл Пжкх, Кое -как обновлённому, ранее дважды разворованному зданию Гайсмас 7 ищет Управляющего.. Это что-то невиданное! Жене любовника, собаке кормильца, детям мать... Видно дошла, наконец до мэра Одесская мудрость: языком болтать и работать - Это две большие разницы! Литовцы в ожидании передачи им прав управления даугавпилсской недвижимостью заждались? План Лачплесиса буксует? Яковлева недостаточно быстро морально оскорбляет горожан и материально уничтожает Пжкх? Вместе с доверием избирателей к Элксниньшу? Ха! Никак дружбану Согласия Славику Ширякову (ДМП) доходов мало? Для поддержки штанов в семейный бизнес дом Гайсмас 7 на вымогательство от молодых обеспеченных спецов, за так называемое обслуживание, отдать решено? А там и весь микрорайон Ругели? Конкурсы для отмазки

Текста и эмоций много, а кпд от сказанного ноль.

А не надо задавать глупые вопросы, когда заселят. Не ваше это дело! Когда надо будет- тогда и заселят.

Да никто не хочет ехать в эту дыру,под названием Даугавпилс....что тут делать!? Море

Квартиру снять пробовали? Иногда лучше жевать, чем говорить.

А Вы в курсе, какая шарашка занималась "реновацией" этого здания? Подсказка- при власти была Строде тогда.. 2009 год. Если знаете "исполнителя ", тогда почему удивляетесь? Хома Брут

А что, разве 13 лет здание реновировали? Что-то не верится.

Написать комментарий