Министр: используемым в школах антигенным экспресс-тестам на Covid-19 можно доверять 4

Предположения о том, что антигенные экспресс-тесты на Covid-19 производителя Singclean неэффективны и их не рекомендуют использовать в Германии, «недоразумение и газетная утка», заявил на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он подчеркнул, что данные тесты прошли сертификацию в Европе и отвечают всем требованиям, поэтому им можно доверять.

Министр указал, что прозвучавшее в одной из теледискуссий заявление о том, что в Германии эти тесты использовать не рекомендуется, не соответствует действительности: «0», который стоял напротив производителя этих тестов в продемонстрированной в передаче таблице, в действительности означает не их эффективность, а то, что в конкретной лаборатории в Германии эти тесты еще не использовались.

В Министерстве обороны агентству ЛЕТА ранее также заявили, что тесты, закупленные для латвийских учреждений, в том числе школ, Государственным центром оборонной логистики и закупок, соответствуют требованиям Минздрава и зарегистрированы в Государственном агентстве лекарств.

Поставщик тестов предприятие ADDO Defense, которое закупило их у производителя Hangzhou singclean medical products co., подчеркнуло, что данные тесты имеют высокую степень надежности — чувствительность 97,99% и специфичность 99,71%. Тесты в соответствии с требованиями имеют маркировку CE, которая получена в независимом учреждении тестирования — Польском центре тестирования и сертификации.

Данные тесты включены в базу данных диагностических устройств и методов тестирования in vitro Европейской комиссии. Высокую надежность тестов подтверждает и их включение в список Федерального института лекарств и медицинского оборудования Германии. Производитель Hangzhou singlean medical products co. предоставил доказательства того, что тесты способны выявлять различные подвиды коронавируса, в том числе омикрон.

14 февраля , 10:15

Mixnews.lv

Фото: Latvijas Televīzija


Написать комментарий

да лана чё там - верим

Пользуемся ими - все отлично диагностирует

министрам верю так же как тому собачнику, который говорит - не бойтесь, моя собака не укусит!

Экспресс-тестам можно доверять,как и министру-пианисту. aleks

Макрон -почему то тоже не доверяет тестам ! Минут 40 уговаривали -но он ни в какую ! Правда это было в аэропорту в России перед встречей с Путей ! !

Написать комментарий