Латвийские продукты стремительно вытесняются импортом 24

«Производители между молотом и наковальней», - пишет еженедельник Dienas Bizness.

Антикризисный пакет в Польше включал снижение с 23% до 8% НДС на тепловую энергию, природный газ, электроэнергию, топливо; c 5% до 0% - на продовольственные товары.

Dienas Bizness прогнозирует: «Этот аспект в Латвии многих заставляет опасаться, что работающие в Польше производители есть существенные конкуренты работающим в Латвии, которые под этим воздействием могут потерять свою конкурентоспособность с компаниями этого государства.

Высказываются опасения, что решение правительства Польши отзовется в Латвии — местные производители могут потерять какую-то часть своей имеющейся доли рынка, ибо потребители, особенно группа получающих малые доходы, неспособна позволить приобретать вздорожавшие при инфляции продукты и выбирает дешевейшие, которые часто могут быть произведены в Польше.

Одновременно торговцы находятся в условиях непрестанного давления между поставщиками, которые желают повысить продажную цену, что диктует всеобъемлющая инфляция, и покупателями, чью покупательную способность эта же самая инфляиця уменьшила».

Коммерческий директор одной из местных торговых сетей Антра Плесе-Лайзане считает, что нынешняя ситуация в торговле «вообще драматичная».

Так, прирост импортируемой молочки на полках магазинов сети составил за год 21%, а латвийской — всего 0,9%.

«Конкуренция есть не только в связи с импортом из Польши, но также Эстонии и Литвы, ибо латвийские производства по сравнению с этими государствами выпускают намного в меньших объемах, и в связи с этим трудно конкурировать по ценам», говорит Плесе-Лайзане.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Так причём ПВН нулевой к торговле в Латвийских магазинах.Иностранный товар всегда платит Пвн в стране продажи.Если Поляки жкспортивали год назад то в своей стране за этот товар то Пвн же не платят ни где.Так как если Латвия продаёт яйца в Эстонию то товар не облагается,ПВН тут.А в Эстонии уже по Эстонским законам. Между прочим.

Так вы я смотрю не доганяете не пвн поднимается а цена на продукты а они откуда большенство с Польши тобишь они поднимают цену на экспорт тем они гасят тот налог каторый не платят за щет нас

Так вы я смотрю не доганяете не пвн поднимается а цена на продукты а они откуда большенство с Польши тобишь они поднимают цену на экспорт тем они гасят тот налог каторый не платят за щет нас ЧЧЧ

Грамотный бухгалтер, а щет от счета отличить не может.

Деньги дешевеют и всё дорожает.
Привет хозяевам денег !

Ну местные тоже ломят не слабые цены, люди столько не зарабатывают. Вот и смотрят что дешевле

Не зря мне один поляк как-то сказал - ваше правительство не хочет чтоб вы хорошо жили.

Деньги дешевеют и всё дорожает. Привет хозяевам денег !

У нас как раз всё окей. Привет нищеброам, пашущим за зарплату.

У нас как раз всё окей. Привет нищеброам, пашущим за зарплату. Хозяева денег

У мамки в тумбочке берёшь? :)

Во всем мире местные продукты дешевле привозных

Так вы я смотрю не доганяете не пвн поднимается а цена на продукты а они откуда большенство с Польши тобишь они поднимают цену на экспорт тем они гасят тот налог каторый не платят за щет нас ЧЧЧ

А почему не поднимать цену,это рынок.Любой человек в своей профессии пользуется моментом если можно заработать больше.Да и в чём проблема что подорожала сорочка.Можно спокойно ограничить употребление е масла,молока и прочего.Не столько много его надо если питаться правильно.А цогурты то лучше вообще не кушать,пустая вредная еда.Да и на счёт сыра тоже вопрос.

А почему не поднимать цену,это рынок.Любой человек в своей профессии пользуется моментом если можно заработать больше.Да и в чём проблема что подорожала сорочка.Можно спокойно ограничить употребление е масла,молока и прочего.Не столько много его надо если питаться правильно.А цогурты то лучше вообще не кушать,пустая вредная еда.Да и на счёт сыра тоже вопрос. Между прочим.

Я есть хочу и буду всё что я хочу. Молоко эта полное г из порашка . А вот сыр из парашька не сделаешь

Я есть хочу и буду всё что я хочу. Молоко эта полное г из порашка . А вот сыр из парашька не сделаешь ЧЧЧ

Cыр любой не такой то на 100 процентов полезный и нужный.Для организма творожный сыр наверно полезнее и нужнее.А этот обычный то не всё так однозначно с ним.

У мамки в тумбочке берёшь? :)

А хозяева денег могут их напечать себе сколько душе угодно,без всякой оглядки на золото-валютные запасы в стране,деньги сейчас не привязаны к золоту,можно печатать сколько захочется.

все разрушено из чего готовить натуральные продукты в Латвии. все поля пустуют. коровники поломаны. зачем это руководству Латвии надо.

А хозяева денег могут их напечать себе сколько душе угодно,без всякой оглядки на золото-валютные запасы в стране,деньги сейчас не привязаны к золоту,можно печатать сколько захочется. Valerijs

В Латвии деньги не печатаются!

В Латвии деньги не печатаются! однако

В Латвии и истинных хозяев денег нет.

Во всем мире местные продукты дешевле привозных ю

Раньше и в Латвии так было!
И странный заголовок - "вытесняются"! да уже давно вытеснили!

Всё закономерно. С наступлением глобального кризиса перепроизводства западные концерны чтобы сохранить прибыль давят и банкротят своих конкурентов всеми возможными способами. ПЛАН ХУЛИГАН

pochemu neljzja naznachitj nulevoj ili 5 procentnyj PVN na otechestvennye tovary.

Поэтому всё дорого богато:)

Во всем мире местные продукты дешевле привозных ю

А у нас наоборот. У нас всё бриллиантовое.

В Латвии и истинных хозяев денег нет. Valerijs

в Латвии вообще хозяев нет. только временщики- гастарбайтеры. как с Вайры началось, так и поехали. Какая им разница, как мы живём и что едим. У них свой мир, в нём они и живут.

Написать комментарий