В Даугавпилсе стартовал новый этап программы Impulss

1 марта начинается прием заявок на участие в программе самоуправления для начинающих предпринимателей „Impulss”. Желающие получить грант смогут присылать в самоуправление свои проекты до 2 мая.

Размер призового фонда сохранен на уровне предыдущих лет – 60 000 евро. В этом году победители могут получить грант в размере до 10 000 евро до сих пор было максимально 5 тысяч евро. По словам руководителя Департамента развития Дайны Кривини, сумму поддержки было решено увеличить, чтобы сконцентрироваться на более крупных проектах.

Реализовать заявленную идею конкурсанты должны в течение 12 месяцев.

На финансовую поддержку могут претендовать только кандидаты, которые планируют вести свою коммерческую деятельность в Даугавпилсе, зарегистрированные в Регистре предприятий не дольше двух лет.

Грант не получат те, кто планирует заниматься производством алкоголя или табачных изделий, организацией азартных игр, развлечений интимного характера, оказывать финансовые или страховые услуги и т.д.

Кроме этого, на бюджетные средства не смогут претендовать те, кто уже получал грант “Импульса”.

Напомним, программа „Impulss” Даугавпилсским самоуправлением реализуется с 2014 года. За это время поддержку получил 71 проект, на данный момент 60 из них реализованы и по ним ведется хозяйственная деятельность.

Самыми крупными предприятиями, которые выросли из этой программы, по данным Дайны Кривини, стали Stream labs, FDA Serviss с оборотом в 1 млн евро и 124 рабочими местами, SMD Baltic с оборотом в 6,9 млн. евро и 94 рабочими местами.

В прошлом году самоуправление начало принимать заявки с 15 марта. В конкурсе приняли участие 26 бизнес идей, 22 из которых получили финансирование.

1 марта , 12:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий