В Латвии пройдут масштабные учения Saber Strike 22 15

Международные военные учения Saber Strike 22 под руководством командования ВС США в Европе стартуют 18 февраля и продлятся до 23 марта, пишет портал rus.delfi.lv.

В ближайшие дни в Латвию прибудет значительное количество солдат и военной техники для участия в ранее запланированных совместных военных учениях с Национальными вооруженными силами ЛР (НВС).

До 16 февраля в Латвию на учения прибыли 100 военнослужащих из Италии.

До 18 февраля в Латвию также прибудут около 400 военнослужащих США и около 100 единиц боевой техники, а также 22 боевых вертолета AH-64 Apache.

До 28 февраля из Литвы по дорогам общего пользования прибудут еще около 800 военнослужащих США и до 250 единиц военной техники.

В НВС пояснили, что совместные военные учения дают возможность повысить в ходе тактических операций оперативную совместимость воинских частей союзников, включая способность выполнять задания в зимних условиях, а также тренировать разведывательные способности.

Планируется, что в учениях в общей сложности примут участие около 2800 солдат из Латвии, США, Канады, Албании, Чехии, Италии, Исландии, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании. Также в учениях будут участвовать и латвийские земессарги. Планируется, что в учениях будет задействовано 300 единиц военной техники наземных и воздушных сил.

В рамках учений ВВС США в Европе в марте в каждой из стран Балтии для проведения совместных учений с истребителями ВВС США F-15, дислоцированными в Эстонии, будут присутствовать авиазаправщики КС-135.

Жителей Латвии призывают с пониманием отнестись к военным учениям, поскольку, как говорится в официальном релизе НВС Латвии, "они направлены ​​на повышение обороноспособности страны и укрепление региональной безопасности".

18 февраля , 08:45

Delfi

Фото: Facebook/Latvijas armija


Написать комментарий

Это какойто сюрреализм. На фоне тотального обнищания, взлета цен к уровню околоземной орбиты, разрухи в образовании, медицине, производстве - щедро льются сотни миллионов на театральные выступления горе-вояк, это позор..

Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними.

обороноспособности страны и укрепление региональной безопасности".

Было-бы что в Латвии защищать. Ни нефти, ни золота, ни полезных ископаемых.
Ну только если охранять торф и дерево

обороноспособности страны и укрепление региональной безопасности". Было-бы что в Латвии защищать. Ни нефти, ни золота, ни полезных ископаемых. Ну только если охранять торф и дерево Qaz

какие дерево и торф? а правительство забыли?

Это какойто сюрреализм. На фоне тотального обнищания, взлета цен к уровню околоземной орбиты, разрухи в образовании, медицине, производстве - щедро льются сотни миллионов на театральные выступления горе-вояк, это позор..

причём тут Латвия? Она тоже - "красавица" и пиндосы её используют как плацдарм, пуская слюни, для прыжка на РФ...

Раньше на сафари ездили в Африку, а теперь стрелялки в Прибалтике! пострелять "носеров" ("no sir")

И нафига они нам в Латвии нужны!!!!

А вот это уже даже и неинтересно. Как в России ученья, так запахло войной. А ученья НАТО - это чем пахнет?

Что янкам делать в Европе? Будто бы здесь своих вояк не хватает!

Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними.

С россиянами та же херня...

Судя по расстоянию до белорусской границы, готовится вооруженный захват белоруссии.

Итальянских военнослужащих заморозят.Они теплолюбивые.Да и из СШа если они из Калифорнии.хоть валюту в Латвии свою оставят.Наверняка еду ,боеприпасы и гсм они свои привезут

Учения"союзная решимость" на обычной стадии уже заканчиваются.Уже третью неделю Су и боевые вертолеты над городом летают и военные грузовики с российскими номерами туда сюда шастают..следующая стадия будет(АГЛ и ВВП уже договорились)с тактическими ракетами.

Итальянских военнослужащих заморозят.Они теплолюбивые.Да и из СШа если они из Калифорнии.хоть валюту в Латвии свою оставят.Наверняка еду ,боеприпасы и гсм они свои привезут Пространство15

чтоб - губу пристегнуть!.. Колонии завоёвывают(!) чтоб им ГСМ поставляли ??? ...И что людаки курить стали??? от "Примы" даже от "Нищего в горах" (памир) такого не БЫВАЛО!!! А если они из Калифорниии - вопрос(!?) они вообще бегут куда-то под ПУЛИ! - чтобы спасать Бабуинов... Эх! Вы Х-совки : есть поправка на ветер веков! (ОНИ - ВОСПИТАНЫ В ДРУГОМ МОРАЛЬНОМ МИРЕ И В РАКУРСЕ = ЗОМБИ!!!)

причём тут Латвия? Она тоже - "красавица" и пиндосы её используют как плацдарм, пуская слюни, для прыжка на РФ... А

в передаче 60мин. запись от камеры бойца с ВСУ : типа боец бежал, стрелял и вдруг упал, а камера пишет... КАКОВО его Матери этот момент - УЗРЕТЬ!!!... ... камера "видит" мир, а чел уже -НЕТ! ...напарник повернул его, он "холодный" УЖЕ и руки в реальной крови Друга... ***УЗРИТЕ ! - ситуацию: бегать с фанерным автоматом и кричать "Пиф!- Паф!" и ИСПЫТАТЬ ТАКОЕ!!! - не 1 и тоже...***
"белые колготки" -уже знают что и почём...

Написать комментарий