В Польском доме открылась выставка “Движение в тишине” 4

17 февраля в галерее Польского дома открылась выставка двух художников из Резекне – Дагнии Бернане и Владимира Вишнякова “Движение в тишине”. В ней обобщены работы разных лет, созданные в разных техниках, в том числе и авторских.

Картины призывают посетителя задуматься о том, что такое жизнь и что дарит нам тишину, что нас беспокоит и что помогает объективно оценивать происходящее в мире и вокруг нас.

Владимир Вишняков участвует в выставках с 1998 года. Его работы находятся в частных коллекциях в Латвии, Литве, России, Польше и Швеции. Он автор нескольких персональных выставок, а также участник групповых выставок. Работы художника выставлялись в разных городах Латвии и Беларуси.

Дагния Бернане — молодой и талантливый дизайнер интерьеров и художник-график. Участвует в выставках с 2010 года. Удивительные и интересные работы Дагнии Бернане выставлялись в Резекне, Прейли, Ливанах, Малте и в Даугавпилсе.

"Жизнь - движение, направление и вектор, жизненный путь с разными ответвлениями... Лишние децибелы и шум мешают думать, творить и делать.

Практика тишины не позволяет затуманить наше ощущение мира, позволяет делиться мнениями и фактами и объективно оценивать происходящее в мире и вокруг нас.

У каждого есть свой путь, который он выбрал, какофония и грохот мешают двигаться по жизненному пути. В тишине появляются мысли — движение и появляется воображение”, — говорят художники о своей выставке.

Посетить выставку “Движение в тишине” можно до 10 марта при наличии ковид-сертификата.

18 февраля , 14:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Судя по фото - какая-то жуть и мрак - женщина с оторванной ногой, кровища. Куда движутся эти художники? Честно говоря, не хочется даже вникать.

Судя по фото - какая-то жуть и мрак - женщина с оторванной ногой, кровища. Куда движутся эти художники? Честно говоря, не хочется даже вникать. да уж

Ну и фантазии у Вас

Поворот в никуда! Так больше подходит

Судя по фото - какая-то жуть и мрак - женщина с оторванной ногой, кровища. Куда движутся эти художники? Честно говоря, не хочется даже вникать. да уж

Ну во-первых просмотрите внимательнее га картину,нет там мрачного и ноги есть.А во-вторых не нравятся не смотрите.

Написать комментарий