Утечка ила в Науенской волости: Daugavpils ūdens должно внести в госбюджет более 10 тыс. евро 21

Государственная служба среды рассчитала размер нанесенного природе вреда после произошедшей в прошлом году аварии на иловых полях “Крыжи”. Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2021 года в Науенской волости Аугшдаугавского края произошла утечка из иловых полей “Крыжи” – в результате обвала стены одного из прудов в окружающую среду попало 14 000 кубометров ила из очистных сооружений.

Утечка вызвала последствия, которые в соответствии с Законом об охране среды классифицируются как вред. Ил может быть использован в сельском хозяйстве как удобрение, однако он оказывается опасен, если попадает в окружающую среду в таком большом объеме.

Для локализации и сбора загрязнения предприятие Daugavpils ūdens, которое арендует у краевого самоуправления территорию для хранения ила, проводило ряд мероприятий, в рамках которых было собрано 13 355 кубометров ила и загрязненной почвы, а также из мелиоративной канавы было откачано 615 кубометров смеси ила и воды. Однако был причинен вред поверхностным водам, и SIA Daugavpils ūdens должно покрыть расходы – Государственная служба среды поручила коммерсанту внести в государственный бюджет 10 463,33 евро.

Для того чтобы сделать выводы о влиянии аварии на рыбные ресурсы и экологическое состояние водоемов  (реки Стропица и Ликсна), будет проведена рыбохозяйственная экспертиза. Одновременно следует учитывать, что вызванные аварией последствия на экосистему поверхностных вод оцениваются в течение длительного периода времени.

Иловые поля «Крыжи» были предназначены для хранения осадков механически и биологически очищенных сточных вод. В целом здесь хранится 142 000 тонн ила.

18 февраля , 14:25

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

У каждой ошибки есть имя и фамилия!

Копейки:) Дед

Можешь внести!

Можете смело рассчитывать ВСЕ расходы будут заложены в тариф каждого жителя города...плавно и незаметно. Ждемс....Главное это обосновать инфляцией агрессией Путина ну и прочими стихийными событиями. Ну не штрафовать же членов правления предприятия.....им и так несладко осваивать тысячные зарплаты.

Из одного бюджетного кармана в другой.... Может конкретных виновных нужно было найти и наказать?

За такое загрязнение 10 штук всего????

К сведению обывателя... Каждая ракета стингер которых латвийские власти десятками отправили на фейковую войну в Украине стоит около 60 000 долларов...Это одна . Так что говно гораздо дешевле... им глаза врагам замазывать самое то...А остальное народные деньги...

Для такой катастрофы, сумма небольшая, но как написано полностью нанесённый ущерб экосистеме и людям подсчитать пока невозможно. Но меня беспокоит одно обстоятельство. Почему за это время не найден ответственное должностное лицо и почему не привлечено к ответственности. Ведь должны быть ответственные лица за хранение ила и за техническое состояние объекта. Ведь даже у каждого туалета есть ответственное лицо за его уборку, а тут нет. И вообще уденс небрежно относится к окружающей среде, то ливневые отложения в черте города зарывают, то ил у них утёк. Какое то анти зелёное предприятие, но никто ни за что не отвечает.

интересно а Елену уволят за эту утечку ? или простят и поймут?

А вдруг тот, по чьей вине это произошло, окажется латышскоговорящим?

НЕВАР БУТ

Произошла еще одна утечка. Опять всё разлилось. Почему молчат новости? Руководство не справляется.

интересно а Елену уволят за эту утечку ? или простят и поймут?

А за вторую?

Для такой катастрофы, сумма небольшая, но как написано полностью нанесённый ущерб экосистеме и людям подсчитать пока невозможно. Но меня беспокоит одно обстоятельство. Почему за это время не найден ответственное должностное лицо и почему не привлечено к ответственности. Ведь должны быть ответственные лица за хранение ила и за техническое состояние объекта. Ведь даже у каждого туалета есть ответственное лицо за его уборку, а тут нет. И вообще уденс небрежно относится к окружающей среде, то ливневые отложения в черте города зарывают, то ил у них утёк. Какое то анти зелёное предприятие, но никто ни за что не отвечает. Местный

Какое должностное лицо, вы что! Барсуки виноваты во всем, сказали же вам))

А за вторую? Свидетель еговы

даа, почему вас уволили с предыдущей работы? -изза детских неожиданностей, сэр!

A PO4EMU V GOS.KARMAN??? PO4EMU NE V VOLOSTJ NAUJENE???KTO POSTRADAVWIJ ???

ESLI JA ZALJU DERMOM SOSEDEJ,,,TOZE V GOS.KARMAN PLATITJ??? ILI SOSEDAM ZA REMONT???

У каждой ошибки есть имя и фамилия!

а Лапинской всё нипочём

Какое должностное лицо, вы что! Барсуки виноваты во всем, сказали же вам))

не барсуки а Бобры которые ванны принимали там .

Растает снег, можно будет принимать грязевые ванны, открыть лечебницу !

На прошлой неделе снова разливалось.насосами бегали перекачивали с одной ямы в другую и трактором присыпали

Распакуйте в тюбики и продайте лечебные грязевые маски. Спрос на ура))

Написать комментарий