Паводок Даугавпилсу пока не грозит 6

Согласно данным Государственной пожарно-спасательной службы, на 4 часа утра 21 февраля в Даугавпилсе уровень воды в Даугаве составил 2,62 метра. Это означает, что ситуация стабильная и на данный момент территории самоуправления паводок не грозит.

Со вчерашнего вечера 21:00 вода в реке поднялась на 9 см, однако по-прежнему далека от отметки, которая свидетельствует об угрозе разлива.

“Желтое” предупреждение в Даугавпилсе объявляется, когда уровень воды достигает 5,96 метров (сейчас до этой отметки еще 3,34 метра). Это означает, что население должно быть информировано о районах, наиболее подверженных затоплению. Находиться на льду очень опасно, уровень воды может резко меняться, и начнется ледоход.

“Оранжевое” предупреждение объявляется, когда вода в Даугаве поднимется до 7,46 метров. Жители должны быть готовы обезопасить себя и свое имущество. Возможно затопление объектов недвижимости и транспортной инфраструктуры. Могут быть нарушены электро- и водоснабжение, телекоммуникации. Может потребоваться эвакуация. Жителей призывают не посещать и не передвигаться в районах, подверженных наводнениям.

Самое серьезное - “красное” предупреждение будет объявлено, когда вода в реке достигнет отметки 9,3 метра. В такой ситуации необходимо действовать, чтобы защитить себя и следовать инструкциям ответственных органов. Ожидается обширное опасное для жизни наводнение и эвакуация. Передвижение очень затруднено, наблюдаются перебои с электричеством и водоснабжением, телекоммуникациями. Жителей призывают покинуть опасные районы и следовать всем указаниям властей.

Самоуправление напоминает, что на льду Даугавы на территории Даугавпилса находиться запрещено. Родителей призывают еще раз обсудить с детьми вопросы безопасности, а рыбаков – быть острожными и соблюдать все меры предосторожности, находясь на льду озер.

21 февраля , 13:50

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Имея в городе реку и не ухаживать за ней, предступление. Зал, проминады, и прочую лабуду особо нужны . А река,пф,станет ручьем,потом и вовси засохнет.

Государственная пожарно-спасательная служба следит за метрами уровня реки. Запомним.
А за рекой и её состоянием, есть ли кто делает что-то?

Пока не начнут чистить и углублять русло реки, паводки всегда будут угрозой - воде негде теч, вот она и разливается. Хоть кто-то из думских пускал кораблики весной по ручейкам? Русло прокопал палочкой - вода из лужи уходит быстрее. Наши однако строят дамбу вдоль ручья. Простой вопрос

Предложение нащёлкать дырки в дамбе?

В благоприятном прогнозе, ключевая фраза - "пока не грозит".))

Пишут,как-будто предупреждают.Похоже действительно будет высокая вода.

Последняя полая вода в градишке быше в 2013 году, 7.93 см от ординара. В 2010 - быше 7.72 см

Написать комментарий