У депутатов Сейма вырастут транспортные компенсации, а жителей они призывают проявлять солидарность с Украиной 53

Рост цен на топливо обеспокоил не только водителей и предприятия. С ростом транспортных расходов увеличится стоимость товаров в магазинах, что, в свою очередь, приведет к еще большей бреши в семейном бюджете. Большинство латвийцев готовы затянуть пояса потуже, лишь бы таким образом помочь Украине. Чиновники также призывают к солидарности с Украиной и не сожалеют о росте цен на топливо, пишет портал nra.lv.

Объясняя, почему он не поддерживает замедление роста цен на топливо за счет снижения налогов, министр финансов Янис Рейрс подчеркнул, что народ Латвии должен проявить солидарность с Украиной, где каждый день убивают людей, а также инвестировать в безопасность и защиту своей страны.

Война стоит Украине жизней людей, но в Латвии она будет стоить нам денег и причинит массу неудобств жителям Латвии и всей Европы. Повышение цены на топливо, в отличие от человеческой жизни и безопасности, является относительно небольшим неудобством”, — заявил агентству LETA Рейрс.

Он призвал к пониманию того, что государство не сможет компенсировать все расходы. Министр считает, что привычки населения изменятся и “люди будут рассматривать более дружественные для кошелька и природы виды мобильности”.

В свою очередь депутаты Сейма не поддержали возможность обсуждения снижения акциза на топливо, при чем в этом году они могут претендовать на более высокие, чем в прошлом году, компенсации за аренду транспорта и жилья.

В следующем году сумма этих компенсаций еще больше увеличится. И тогда все депутаты Сейма, чье задекларированное место жительства находится в 100 и более километрах от Риги, смогут получать компенсацию в размере более 1000 евро в месяц.

Согласно правилам, максимально допустимый размер компенсации определяется в зависимости от места жительства. Чем дальше от Риги живет депутат, тем выше возможная компенсация.

В этом году максимальная сумма компенсации составляет 1143 евро, и ее могут получить депутаты, проживающие на расстоянии более 280 километров от Риги. В следующем году максимальный размер вознаграждения депутатов Сейма составит 1277 евро в месяц.

Необходимо отметить, что из бюджета депутату возмещаются только фактические расходы. Для получения компенсации необходимо предоставить документы, подтверждающих как право пользования (техпаспорт транспортного средства, договор аренды квартиры), так и фактически произведенные платежи (чеки за топливо, билеты на общественный транспорт, подтверждение банковского перевода).

В прошлом году в Сейм была внесена инициатива, подписанная более чем 10 000 жителей, о замене транспортных компенсаций для депутатов Сейма билетами на общественный транспорт. Сейм отклонил предложение, сделанное в этой инициативе.


Показать предыдущие 33 комм.

Латвии и внешних врагов не надо!
Внутренний враг, правительство, всё развалит и уничтожит.....

Козлы? Просто

Чиновники...Через полгода,когда инфляция скажется,кто из депутатов милосердно будет широким жестом дарить очередным беженцам оплату своих счетов?

Покидая Латвию Алдис Гобземс написал: Неужели вы не видите, что план внедрённых менеджеров состоит в том, чтобы обрушить страну и освободить её от людей? Слово

Судя по всему он недалёк был от истины. Посмотрите какая смертность от ковид-19 у вас сегодня, почти 800 тысяч уже переболели коронавирусом, при население 1.8млн. Считай половина страны. А кампания по вакцинации как будто с самого начала была задумана как распил денег.
Больше всего удивляют заявление, что ответственных за проваленную кампанию вакцинации не привлечь.
По моему очень легко привлечь - кто деньги получал по 5 тысяч евро, тех и под суд.

Плюнуть бы им всем в рожу!!! .......

плевок в себя, когда же вы господа избиратели поумнеете и перестанете выбирать по нац признаку а не делам и уму

Есть ответ
А слабо депутатам отказаться от повышения транспортных компенсаций? Ради солидарности со своим народом ! Или свой карман ближе к телу? Гнусный мух

Ради солидарности они вообще от всего должны отказаться и бесплатно выполнять свои обязанности.

Ну почему? А откровенная ложь Кариня про гель для волос, которым он пользовался, пока нам было запрещено в парикмахерские ходить? Бредятина министерши благосостояния, которой дочь маникюр ,типа, делала. Вся прививочная компания - из того же репертуара. Идиотизм продрлжается, только тема поменялась.

Да, прямо не сейм, а дом советов. Прости господи. Это называется - включать дурачка/дурочку. Кое-где за такие советы с должностей псиной тряпкой выметают.

Что с нашем правительством не так? Пусть проявят солидарность и свои зарплаты пожеривуют, всеравно наворовали дофига денег

плевок в себя, когда же вы господа избиратели поумнеете и перестанете выбирать по нац признаку а не делам и уму дасик

Когда же ты поумнеешь, никто их не выбирает, это коалиция худших из худших.

Есть ответ
Когда же ты поумнеешь, никто их не выбирает, это коалиция худших из худших. Гаргуля.

ДЕБИЛ,а эту каолицию кто избирает

Есть ответ

В этом году максимальная сумма компенсации составляет 1143 евро, и ее могут получить депутаты, проживающие на расстоянии более 280 километров от Риги

Это же получается, ездят, бедные, на работу из Д-пилса в РИГУ за казённый счёт. ЗАЧЕМ НАРОДУ ТАКИЕ СЛУГИ? Куда смотрят экономисты-аналитики?

Есть ответ
Цинизм зажравшихся господ не знает границ. бывший123

так осенью выборы и хватают , пока сами во власти.

Украинские силовики бросили базу на окраине Бердянска, сообщили очевидцы. Бросили все вооружение, корабли. Вот это защитники Родины. Интересно

а где сейчас патриотов возьмёшь, если подумать...

А почему кто-то решает за других, что он должен быть солидарным? Я человек, который не солидарен ни с одной из конфликтных сторон. Какого черта вы мне тут за солидарность втирание? Я не хочу её оплачивать!

ДЕБИЛ,а эту каолицию кто избирает дасик

Кариньш от партейки , которая еле переползла 5% барьер. остальные не лучше, т.е. было очень немного желающих видеть их в сейме.Но все маломерки объединились и получилась коалиция.

В этом году максимальная сумма компенсации составляет 1143 евро, и ее могут получить депутаты, проживающие на расстоянии более 280 километров от Риги Это же получается, ездят, бедные, на работу из Д-пилса в РИГУ за казённый счёт. ЗАЧЕМ НАРОДУ ТАКИЕ СЛУГИ? Куда смотрят экономисты-аналитики? ,,,T...

За 280 км сейчас ни одного нет, а самая крутая компенсация у "нашей" голдберги, она же из Краславы. Что она сделала за 4 года в сейме? Для Латгалии сделала, как обещала, когда по дворам, с группой затейников, юбками мела?

... сша ссорят Европу с Россией. Это выгодно только сша. Интересно

Не только...Китай уже сидит на берегу реки..)))
Больше всех всё же выигрывает пока Китай и менее всех рискует...но точно не ЕС, и точно не США....Россия, США, ЕС в схватке...и у все тратят на это ресурсы...Деньги любят тишину., ни Россия, ни в ЕС, ни США, этим не обладают...

Есть ответ
Ага. Прям на поле боя перед танками с автоматом...В лучшем случае в хаки сэлфи сделать. ,,,T...

зато какой себе пир сделал . Может после такого пиара метит в европарламент попасть ?

Не только...Китай уже сидит на берегу реки..))) Больше всех всё же выигрывает пока Китай и менее всех рискует...но точно не ЕС, и точно не США....Россия, США, ЕС в схватке...и у все тратят на это ресурсы...Деньги любят тишину., ни Россия, ни в ЕС, ни США, этим не обладают... Вoт тaк....

Никакие ресурсы не стоят жизни людей.
Прочитайте, что такое точка у и радиус поражения. Хорошо сбили ракету и разорвалась только одна касета, а их там 50 штук. Представляете сколько было жертв в городе. Это преступление против мирного населения. Такое делают только нелюди.

Да и у тебя влажок солидраности, тоже явно не Украины.)) Вoт тaк....

Моя страна поддерживает Украину. А вот кто вы такие....

Есть ответ
Моя страна поддерживает Украину. А вот кто вы такие.... Я из Латвии

Ты - это не вся Латвия! Далеко не вся.