В ДРБ появился аппарат для проведения лазерных операций

В Даугавпилсской региональной больнице появился аппарат для проведения лазерных операций, что открывает новые возможности в области хирургии. Пока что лазерные операции проводятся только в области проктологии, но новую технологию уже планируют применять в гинекологии и ЛОР-практике.

О необходимости и преимуществах нового аппарата рассказал хирург, проктолог и флеболог Андрей Пупкевич:

«Первой операцией была лазерная геморроидальная пластика — болезнь устранялась при помощи лазера. На ближайшее время записаны пациенты и на другие лазерные проктологические операции — пациенты доверяют нашим специалистам и готовы пользоваться нововведениями.

Хочу выразить благодарность большой команде, которая на протяжении долгого времени усердно трудилась, чтобы приобретение и введение новой технологии стало возможным. Огромную помощь оказали член правления ДРБ Григорий Семенов, экономисты, юристы, заведующие I и II хирургическими отделениями, старшая медсестра Операционного блока и другие мои коллеги».

После различных проктологических операций у пациентов довольно часто присутствует ярко выраженный болевой синдром. Преимущество лазерных операций в том, что боль намного меньше, а сам процесс заживления происходит быстрее.

Но покупкой аппарата дело не закончилось: «Санитарки, медсестры и все коллеги, принимавшие участие в новых операциях, предварительно прошли специальное обучение, чтобы максимально качественно и правильно применять новую технологию. Лично для меня подготовка к работе с лазерными операциями началась еще 3 года назад, на обучении в Польше, время от времени я повторял эти курсы. В течении этой недели я дважды ездил в Ригу на различные практические занятия по лазерной проктологии».

Люди, страдающие проктологическими и другими хирургическими болезнями, могут получить консультацию др. А. Пупкевича в Центральной поликлинике (ул. Виестура, 5), предварительно записавшись по телефону регистратуры: 654 22419. Теперь во время консультации будет оцениваться также и возможность применения лазерной технологии в лечении проктологических и других хирургических болезней — индивидуально в каждом конкретном случае. Будьте здоровы!

17 марта , 14:10

Пресс-служба ДРБ , Gorod.lv

Фото: ДРБ