В Даугавпилсе задержали незаконно пересекших границу граждан Шри-Ланки 4

23 марта за умышленное незаконное пересечение государственной границы в Даугавпилсе были задержаны два гражданина Шри-Ланки, а их перевозчик привлечен к уголовной ответственности.

В ночь на среду должностные лица Государственной полиции остановили в Даугавпилсе автомобиль марки Škoda Kamiq, который превысил разрешенную скорость движения – в нем находились три гражданина Шри-Ланки. Иностранцев передали в Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны, где установили, что двое задержанных незаконно пересекли государственную границу, а третий гражданин Шри-Ланки является их перевозчиком.

Против нарушителей начат уголовный процесс по второй части 284 статьи Уголовного закона об умышленном незаконном пересечении государственной внешней границы в группе, в свою очередь, против их перевозчика начат уголовный процесс по первой части 285.1 статьи Уголовного закона о сознательном обеспечении лица возможностью незаконного пребывания в Латвийской Республике, если это совершено из корыстных побуждений или если такая возможность обеспечена двум или более лицам.

Материалы уголовного дела были направлены в Южно-Латгальскую прокуратуру, где перевозчика привлекли к уголовной ответственности – на него был наложен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, то есть 5 000 евро.

29 марта , 09:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Флаг Шриланки уже вывесили?😅😅

А почему у нас Рассизм в стране на государственном уровне? Сирийцы на границе умирали а тут Флаги и вся Милость Божья. В какой стране мы живём ? ...

С языка сорвали. Только что хотела написать тоже самое. Чем отличаются сирийские беженцы от украинских? Тем что они не против ненавистной латвийскому правительству России. Вот и вся разница

А почему не приняли этих беженцев ? оНИ ЯЗЫК ВЫУЧИЛИ Б БЫСТРЕЕ. Английский ХОТЬ ЗНАЮТ.

С языка сорвали. Только что хотела написать тоже самое. Чем отличаются сирийские беженцы от украинских? Тем что они не против ненавистной латвийскому правительству России. Вот и вся разница Зента

Разница в том ,что сирийское правительство попросило поддержки (?), а на украинскую землю напали и никто их не просил. Рассуждайте здраво и своими мозгами.

Написать комментарий