Рост тарифов на тепло: в Даугавпилсе на 17%, в Резекне – на 363% 68

С 1 мая в Даугавпилсе и Резекне возрастет тариф на отопление: в нашем городе – на 17%, до 94,32 евро за мегаватт-час, а у соседей - на 362,93% - до 198,14 евро за мегаватт-час.

В апреле тариф в Даугавпилсе составляет 80,60 евро за мегаватт-час, однако до конца месяца даугавпилчане будут платить по более низкому тарифу – 68 евро/мегаватт-час. Разницу погасят из государственного бюджета.

Однако в мае горожанам придется уже оплачивать полную стоимость за тепло - 94,32 евро за мегаватт-час.

В свою очередь жителей Резекне с 1 мая ждет серьезное повышение стоимости тепла – почти на 363%, с нынешних 42,80 евро за мегаватт-час до 198,14 евро за мегаватт-час.

С 1 мая мы для отопления будем использовать газ, который в 10 раз дороже, чем сейчас, соответственно нам нужно менять тариф и он будет достаточно большой. В итоге жители фактически не смогут платить такие деньги и нам нужно искать другие возможности. К сожалению, мы не можем гарантировать, что диверсификация будет возможна до февраля следующего года. Проект по строительству котельной уже начат, и мы ее построим, что позволит отапливать по более низкой цене, однако существенно снизить ее не удастся”, - прокомментировал сложившуюся ситуацию мэр Резекне Александр Барташевич.

6 апреля , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Жить в термосе из синтетики очень нездорово. Не пытайтесь изобрести велосипед. Чтобы было тепло. нужно топить, а чтобы было сухо- проветривать. Топливо не может столько стоить, это спекулятивные накрутки. пенс

Как будто обои и краска на стенах это не зимняя.Да и иногда страшнее для здоровья старый диван в котором там уже паролон гниёт,воняет,старая пусть и натуральная мебель .Так же хранение старых газет,книг,всяких баночек с наечками,пакеты,банки из под продуктов.Это всё очень страшно и хуже чем стекловата в стене.А в коврах на полу сколько вредности как и на стенах.

Это может быть такой же дровянной котёл но хорошо греющий и экономия 1-2тракторов дров Диванный эксперт.

Это похоже какой-то малолетка-теоретик нас тут учит после общения с Левитсом, расходимся.

Зато живем в цивилизованной Европе, а не на диком Востоке. ❗🙉

А зачем именно газовое отопление?Просто нужно новые батарее так как в старых внутри там уже таблица Менделеева и уже греть будут лучше.Убедился на городской квартире.Дальше утепление ,замена окон ,утепление потока,стен,установка хорошего котла отопления с хорошим КПД.Это может быть такой же дровянной котёл но хорошо греющий и экономия 1-2тракторов дров или 300-400в год..А просто бежать и ставить именно газовое оборудование то не выход.Пенсионерам может смысла нет в ё это лелпть.А тем кто помоложе и если есть деньги то почему и нет. Диванный эксперт.

Ну неужели , вкладывая деньги в стройку , люди не утеплили дом ,полы,и не поменяли окна ??? Вы совсем ку-ку ? Да и ДОМ домику рознь , у наших родных домик меньше 100 кв ,всё оптимально утеплено ,поменяно , но отопление сейчас дорого и электричество . Живут в эконом режиме и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ никто уже не будет и средств нет! Да и СЫРЬЯ ДРУГОГО для отопления котлов ДЕШЁВОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, неужели вы ещё не понимаете? А ещё есть дерективы ЕС о том , что нужно в 2023 году переходить на чистое отопление-печки ,камины ,уголь запретить - чтобы из трубы вашего дома НИЧЕГО НЕ ДЫМИЛО ...То ли ещё будет((((

А горячая вода по - вашему как нагревается? А еще существует предоплата за отопление, она как по вашему рассчитывается? Juka

по вашему электричества в мире не существует?

Здравствуйте некоторые Уважаемые комментаторы, поздравляю с 23 февраля, прощеным воскресением, прошу прощения у тех кого обидел и женщин с 8 Марта! Вернулся из двухмесячной ссылки и не знаю, за что забанят в этот раз???? а новости пошли очень интересные.
Правительство вчера приняло решение о выделении 3 млн евро из бюджетной программы на непредвиденные расходы Фонду общественной интеграции (ФОИ) для обучения украинских беженцев латышскому языку, хотелось бы обсудить эту информацию на портале.

Можно ли на время отказатья от отопления и горячей воды?

по вашему электричества в мире не существует? Алексей

Вы предлагаете отапливаться электричеством?, если не воровать, тогда лучше деньгами топить.

Можно ли на время отказатья от отопления и горячей воды? Алексей

От отопления нет а горячую воду закройте кран и платите только неучтенку если насчитают, за электричество если не пользуешься плата в месяц 2.38.

Поможем США, купим у них всей 🌈Европой СПГ 🔥🌬

Как прожить пенсионерам простым, или, просто работающим ь за минималку по 12 часов.

Как прожить пенсионерам простым, или, просто работающим ь за минималку по 12 часов. Олга

Можно огород, ягоды, грибы, не есть много, не пить, но это не покрывает ничего сейчас

Ну и разбросаны сумму на 50 квартир и НА 20 ЛЕТ.И ОПТОМ СРАВНИТЕ ЖЕОНОМИЮ ОТ ТОГО ЧТО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПОТОМ или будете платить без утепления.А систему отопления нужно менять не в доме а от котельных до домов.А то мы землю греем старыми трубами.Чем пускать деньги впустую на салют и спидвеи то можно было вложить в это всё и экономить.И за счёт экономии хватило бы на салют и больше. Диванный эксперт.

Как говорила моя бабушка - До завтра(ПОТОМа) ещё нужно дожить

Можно огород, ягоды, грибы, не есть много, не пить, но это не покрывает ничего сейчас Олга

а можно просто траву на лугу пощипать, пользы не меньше, чем от ягод и грибов, а с такой едой на обработку огорода сил уже не будет!

в Резекне котельная северного района работает вроде как на щепе. так с какого перепуга нам, жителям северного , плата за отопление будет как за газовое??!!

Топи мощно и проветревай окнами... - БРЕД!

Не знаю как у кого.Но сам поменял старыемна новые,тоже квартира,окна .С новыми теплее.Как говорят в старых там внутри нарастает всякая >>> И по этому греют плохо.А промывка батарей вроде как стоит дороже новых.А остывает новые быстрее.Так как чугунные сейчас очень дорого,а метал тепло не держит.Ну и ещё зависит от внутреннего диаметра батарей

Мы в говне дамы и господа. А это, только начало, только самое, самое начало. Дальше больше. Всем удачи.

От отопления нет а горячую воду закройте кран и платите только неучтенку если насчитают, за электричество если не пользуешься плата в месяц 2.38. владимир

Горячую воду закрыть,а за полотенцесушитель всеравно нужно платить,причем не маленькую сумму.

Можно поскакать )) тепло будет))

Написать комментарий