В ЛЦБ откроется персональная выставка Алины Петкун «Магическая графика» 7

7 апреля в 16:00 в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) состоится открытие персональной выставки Алины Петкун под названием «Магическая графика». В экспозиции графические работы из разных коллекций, выполнены в смешанной и авторской техниках. Также на выставке представлена керамическая скульптура «Я вижу вас своим сердцем» – совместная работа Алины Петкун и Валдиса Гребежса.

Алина Петкун даугавпилчанка. Художница признает, что является патриотом нашего города и Латвии, хотя у самой польские и белорусские корни. Она подчеркивает, что уже в начальном историческом периоде Даугавпилс всех объединил и был самым дружным городом.

Любимое число Алины – семь, им отмечено не одно важное событие в ее жизни. Она родилась седьмого числа; хотя детей всего трое, но кошек – семь. Имеет семь ученых степеней, в том числе три степени магистра – в области графического дизайна и педагогики, в настоящее время изучает керамику; степени бакалавра в области дизайна и текстильного дизайна; а также квалификацию дизайнера среды и специалиста по текстильному дизайну. Свои знания Алина передает воспитанникам Краславской школы музыки и искусства.

Художница посветила творчеству более 20 лет, имеет за плечами 25 персональных выставок, участвовала в более чем 100 групповых выставках, а также в нескольких международных выставках и пленэрах.

Алина признает: «Пленэры это мой фаворит! Их я люблю больше любых выставок! Благодаря свободе, новым знакомствам, интересным историями и приключениям, процессу и настоящей живой жизни!»

В искусстве любит свободу, не боится смешивать различные техники, комбинировать, импровизировать и позволять им взаимодействовать. Ее любимые техники – магический символизм и абстракция.

Алина об искусстве и литературе: «Искусство это всего лишь упаковка нашего мира, а литература внутреннее его содержание. За этим пониманием и переживанием пришлось капнуть глубже, ради литературной глубины жертвовать искусством в какие-то моменты жизни. Искусство стало для меня пустым без литературной начинки. А литература без искусства страдает, грустит и бедствует. Для меня одинаково и то, и другое, т. к. важно не только обогащаться изнутри и расти интеллектуально, но и кормить глаза и радоваться жизни! Я за полноценную жизнь, за богатство внутреннего и внешнего мира!»

Персональная выставка Алины Петкун доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки до 28 апреля.

В целях информирования общественности во время вернисажа может проводиться фото- и видеосъемка.

6 апреля , 11:10

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Когда же вернут красивое и бесценное
Пример " утро в сосновом лесу".
Ну сколько можно писать кляксы. Откуда взялась мода на картины" кровь пошла носом".

kakoj uzas uzasnij- gde krasota- cti ona kurit !!!

Опять...

Прям шедевр Карл Фаберже - яйца в колючей проволоке, ужас ужасный .

Когда это закончится?

В чем посыл продырявленых и подвешенных частей тела. Столько страшного в мире происходит. Дайте людям лицезреть красивое, прекрасное, гармоничное. А не вот это всё.

Ребята, это днище. Как это развидеть?

Написать комментарий