Павлютс: Осенью отсутствие бустерной прививки от ковида может обернуться проблемой для людей 31

«Тех, кто не получил бустер сейчас, мы решили не заставлять к весне — такая политическая дискуссия была. В силу того, что пандемия весной прекращается, хотя бы на время, решили таких насильственных мер не внедрять. Понятно, что осенью это может обернуться проблемой для самих же людей», — заявил в эфире программы «ТЧК» министр здравоохранения Даниэль Павлютс, пишет портал Press.lv.

«Этой весной, считают эпидемиологи, пандемия идет к завершению. Что будет осенью, не знает никто... Есть предположение, что вирус осенью может вернуться, наша жизнь опять перекочует в помещения, классика — сезонное вирусное заболевание. Мы будем готовы в любом случае... Эпидемиологи, Министерство здравоохранения будет готово осенью принимать все необходимые меры, если будет нужно. Будем готовы вакцинировать группу риска», — заявил министр.

Он добавил: меры, которые были обязательными до 1 апреля, теперь носят рекомендательный характер. Павлютс также пояснил и решение отменить ограничения и требования иметь ковид-сертификаты в большинстве сфер: раньше речь шла о дельте, штамме, которым люди болели тяжело, многие попадали в больницы и умирали. Кроме того, на тот момент было мало привитых — поэтому было принято (запоздало, считает Павлютс) решение об ограничениях и обязательной вакцинации. Теперь же — с учетом специфики омикрона и доли привитого населения — эти нормы можно отменить.

«Мы сделали анализ, насколько люди, которые вакцинировались добровольно в первой части прошлого года, получили бустер — чуть ли не все. Люди, которые вакцинировались во второй половине года — нехотя, когда мы их заставляли через требования сертификатов в магазинах или на рабочем месте — очень мало кто из них получил бустер. Это отражает отношение различных частей латвийского общества к вопросу вакцинации".

Павлютс добавил: осенью предположительно будут ревакцинировать еще одной бустерной дозой группы риска.

«Поскольку мы сейчас не знаем, будет ли новая волна, какого типа будет вирус, насколько он будет опасен... насколько быстро будет распространяться... Никто этого не знает, мы оперируем сценариями. Но мы будем готовы к разным сценариям», — заверил он.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Себе могут сделать хоть 10. А я свой организм травить не собираюсь. Знакомые , которые сделали не по одной прививке, прекрасно уже переболели и не по одному разу и не так легко, как они поют.

к осени они будут все в пролёте там будут другие и правила будут другие Кум

Да уж, скорей бы осень. А там помашем синеньки , скромным платочком им вслед вместе с бустером.

капец,бустер на бустер

Во многих европейских странах ковид уже приравняли к гриппу и никаких вакцин не нужно делать, вы бы лучше подумали как бы населению не пришлось голодать осенью, а недоедание приведет к потере иммунитета и люди начнут болеть,все средства брошены на помощь беженцам, а свое население брошено на произвол судьбы и главное правительству не стыдно, ходят и улыбаются.

Никогда не натягивал маску на нос, прививки не делал ,странно,, не заболел, так запугали что даже насморк пропал,паньс

раньше часто ходил с насморком

Так если грипп вернулся, а нам впихивали, что он вернётся как только ослабеет коронавирус, так я таки вообще уже ничего не понимаю. Какая осень? Ой, скорее бы выборы.... А они осенью... Или найдут причину их перенести?.. Макс

Так закуплены дозы А осенью срок годности подойдет

Так закуплены дозы А осенью срок годности подойдет А

Он уже в начале лета подходит, решили, что будут продавать, а если не получится ( это и так понятно) , то пожертвуют. Хорошо бы кто-то ответил и за эту закупку , и за про@@@е миллионы налогоплательщиков.

Будем готовы вакцинировать группу риска - дать бы тебе в морду, да Заратустра не позволяет.

Написали,что на выборы не пойдут больше половины избирателей. Так кого вы хотите поменять.Будут все те же яйца,только в профиль.

Написали,что на выборы не пойдут больше половины избирателей. Так кого вы хотите поменять.Будут все те же яйца,только в профиль.

Кто-то из великих сказал- если бы от выборов что-то зависело, их бы давно отменили. И это очень правильно. Мы играем в выборы в надежде на перемены. Но их быть НЕ МОЖЕТ, потому что при власти останутся те же лица, они только стулья поменяют. Например Павлютс станет министром культуры, а Плеш вдруг начнёт разбираться в медицине и начнёт впаривать про вакцины. Министр образования пойдёт руководить окружающей средой ит.д. По доброй воле они НИКОГДА не допустят к своему корыту никого со стороны.

Кто-то из великих сказал- если бы от выборов что-то зависело, их бы давно отменили. И это очень правильно. Мы играем в выборы в надежде на перемены. Но их быть НЕ МОЖЕТ, потому что при власти останутся те же лица, они только стулья поменяют. Например Павлютс станет министром культуры, а Плеш вдруг начнёт разбираться в медицине и начнёт впаривать про вакцины. Министр образования пойдёт руководить окружающей средой ит.д. По доброй воле они НИКОГДА не допустят к своему корыту никого со стороны.

Марк Твен

Конечно, нужная прививка бустер ! Сразу половина пенсионеров на тот свет упокоится ! Зачем их столько развелось и все живучие такие. Инвалиды и пенсионеры получают мизерные пенсии и постоянно просят их повысить, просят государство помочь им. А сейчас и подавно, большие платежи они не уплатят и продукты не купят. Прививки некачественные, не одобренные здравоохранением. И не вздумайте люди их колоть ! Лучше из дома не выходить, только не колоть эту заразу. Потом все проблемы и тромбы и бессонница, и сердце болит и зрение меняется. Страшная сила в этих вакцинах, они специально разработаны, чтобы людей загубить. Пускай Павлют себе бустер уколет хоть 20 раз,снизит иммунитет и если исход летальный будет, никто горевать не будет.

Во многих европейских странах ковид уже приравняли к гриппу и никаких вакцин не нужно делать, вы бы лучше подумали как бы населению не пришлось голодать осенью, а недоедание приведет к потере иммунитета и люди начнут болеть,все средства брошены на помощь беженцам, а свое население брошено на произвол судьбы и главное правительству не стыдно, ходят и улыбаются. ЛОСЬ

во время хотя бы эпидемий сделайте низкие цены на лекарства......а то только 200лимонов на оружие нашли

Делайте / не делайте - мне абсолютно безразлично!

во время хотя бы эпидемий сделайте низкие цены на лекарства......а то только 200лимонов на оружие нашли аы

Надо расширить список того, что можно в аптеке купить без рецепта. Пример- фастум гель по рецепту. почему? а потому что, если им пользуешься, то нельзя загорать. Разве аптекарь не может просто об этом предупредить? И таких примеров много. Иногда кажется, что это или издевательство или чтобы спецом к врачу еврики отнесли. До врача и так не добиться, так еще по всякой ерунде надо обращаться, а врач на тебя, как на вошь надоедливую смотрит, и не интересен ты ему от слова совсем.

уже готовят нам сценарий.Все мои знакомые и я не может уже 2 месяца справиться с кашлем ..бесконечными простудами и гриппом .Неделю болеешь ..потом лечишься ..проходит 5 дней и опять болеешь .Это мне еще повезло что на суставы не пошло .. как у моих знакомых.

хоть бы все они улетели ..на луну например ... как бы хорошо жил народ простой без этих сценаристов .. режиссеров и актеров своего алчного и ненасытного театра .

Уважаю тех людей которые смогли выстоять не делали прививки от ковидлы, мне пришлось делать прививку джонсоном ради работы, хотя мои двое знакомых умерли от тромбов после прививки именно джонсоном . Будь прокляты павлютсы,кариньши и прочие левитсы. .

Аналогично - тоже сделала 1 джонсон из-за работы. Дети принесли ковид из школы - дочка была бессимптомная, у сына 2 дня температура, у меня насморк и горло. Муж, как ни старался, так и не смог заболеть от нас. Но ему через пару недель удалось все таки заразиться - так вот с 2 файзерами болел "тяжелее" всех. Вобщем, как повезет. Но я считаю, у каждого должен быть выбор - делать прививку или нет!

Оракул, однако! А что будем делать, если сам Бог внесет свои коррективы?

Написать комментарий